看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
大家好 小弟我之前抽到一把瘋馬克二代路亞槍柄竿。 適用母線12磅,克數4-14克,6.6呎的旅行竿 比較喜歡在海邊釣魚,目前已經克服小烏龜炒米粉問題了。 我母線用pe1子線用卡夢3號,想說子線用到卡夢5號或7號可以嗎?怕真的遇到大魚線太細 會斷(想太多XD 我知道pe線和卡夢拉力值比例大概1:4 不過我看很多youtuber都會配超過四倍的比例,甚至看過pe1配8號碳纖子線的,為什麼可 以這樣配呢? 另外我好像買到了14克浮水米諾,試著在外婆家的漁港拋投一小時,炸水花的只有烏魚吧 ,不過牠應該只是換氣而已跟我的餌沒關係XD 想問我用浮水假餌真的會有魚來吃嗎?一直以來都是釣前打沉底,無法想像大魚衝上來的 景象。 還是說我要先觀察釣場,如果水面上沒有魚花就不要丟水表餌了?改沈水餌這樣嗎? 是說我在八斗子還是東北角潮間帶還沒看過有魚炸水花欸,還是我沒注意看呢哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.205.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1570324042.A.648.html
nyyhippo : 有竹梭的話就會吃呀10/06 11:38
oceanne : 有青旗也會XD10/06 14:37
timke : 有些是礁石區怕磨才用高磅數較耐磨的前導,反正掛10/06 21:11
timke : 底就拉斷重綁前導10/06 21:11
timke : 不然正常不想重綁就是要選用拉力值低於母線的前導, 10/06 21:13
timke : 才會斷在最末端而不是前導線結10/06 21:13
w9 : 主要看場地,我菜園重障礙場+魚體都不小,要起魚前10/06 22:55
w9 : 導不只要粗還要長,就會配到1/1.2對7-8號碳纖,掛 10/06 22:55
w9 : 底就給他斷阿,反正餌鉤貴,前導跟pe反而沒那麼貴,10/06 22:55
w9 : 重綁也不用多久10/06 22:55
請問我這種竿可以去白燈釣紅甘之類的嗎哈哈 ※ 編輯: dejavuG1104 (110.50.148.101 臺灣), 10/07/2019 11:18:48
w9 : 不行10/07 21:47
哈哈QQ ※ 編輯: dejavuG1104 (110.50.148.101 臺灣), 10/07/2019 22:12:20