看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
帳號:ting760628 暱稱:阿婷 在地:台南市/安平區 領域:釣魚/釣蝦 頻率:難以計算,工作後停了好久都沒活動 自介: 大家好,還記得第一次釣魚是國小三、四年級吧! 當時陪著爸爸在台南沿海各個小漁村和海邊釣魚 後來爸爸怕我無聊準備了一支12尺的手竿,教我鈎餌,教我看浮標 然後久而久之就這樣入坑了... 就這樣爸爸送的手竿一直陪著我到現在 長大了以後,爸爸因為工作的關係沒時間帶我去釣魚 後來就自己騎車亂晃自己找釣點 不過找釣點這件事情對我來說一直不太順利 XD 常出現的地點在安平,曾經在德洋艦和林默娘公園釣魚,儘管都打龜居多 不過自己一個人安靜的釣魚,安靜的思考很多事情,感覺很棒! 不過這些也都是好幾年前的事情了... 認真說來應該還算是新手吧! 最近很希望能再重拾釣竿,再次感受釣魚和釣蝦的樂趣 更希望能讓我的乾女兒也有機會體驗看看 對現在的小朋友來說釣魚和釣蝦都是很難能可貴的經驗 想請問如果只有一支弱弱的12尺手竿 安平附近有沒有哪裡可以體驗釣魚的樂趣呢? 不求大魚,只要安全同時也有魚讓小朋友可以體驗 懇請各位給我這個新手一點點方向吧! 還是有前輩願意讓我跟一下呢? 感謝各位... ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G965F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.178.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1581748436.A.FA9.html
snake29136 : 釣好玩的可以去運河釣海鰱,應該蠻有成就感的 02/15 16:12
ting0628 : 請問您所提到的運河有特別指哪一段嗎?以及有推薦 02/15 17:05
ting0628 : 的釣餌嗎?謝謝 02/15 17:05
assk : 如果想要安全舒適又有魚釣的話可以跑管理池~ 02/15 17:05
cafe1130 : 安平唷 這兩天可能會去北堤玩玩 02/20 00:51
cafe1130 : 意再站內哈哈哈 02/20 00:51
jaiyo : 卡釣點 02/20 18:33
stot404 : 不怕髒的話,鹽水溪很多排水口都有海鰱可以釣 02/20 22:03
TTKKman : 安平人+1 之前同事都會約去碧海碼頭跟遊艇碼頭釣 02/23 19:24
TTKKman : 德陽艦也有看過有人前打起過石斑,餌用伍秋蝦即可 02/23 19:26
TTKKman : 以前在運河也有用手竿鉤吐司釣豆仔魚 02/23 19:29
assk : 最近德陽艦有靠大臭 02/24 11:39
Epzal : 四草水門入口處小魚很多適合手竿釣,魚種很多可給 03/05 16:01
Epzal : 小朋友機會教育,還能順便玩貓 03/05 16:01