看板 Fix-Network 關於我們 聯絡資訊
情況是這樣的 由於是學生 所以在外租獨立套房 房東表示 整棟的網路都是外包給科技公司 其實也才2樓3樓各七個房間 共14間 配置是每個房間牆壁都有一個網路線的插孔 然後每個房間都有配一個IP 要到區域網路 內容那裏設定 基本上跟學校宿舍的一樣 設定IP 子網路遮罩阿 DNS伺服器等等 網路速度就不說了 這種設定基本上都沒快到哪 問題來了!!! 住進來一陣子後 網路時常會發生右下角顯示沒問題 卻無法連線的情況 妙的就是 已經打開的LINE 或是競時通 都還可以繼續聊天 已經開的TWITCH實況也還會繼續看 這時候打開新的網頁 卻是無法顯示網頁 如果把程式關掉 例如:BATTLE.NET 在開 就無法連上 這時候只能重開機 總不能每次一斷就重開吧 一天有時候2~3次 平均用2~3小時就要斷一次 事情都不用做了 然後如果不管他 電腦繼續掛著幾小時後 竟然又會可以連線 我真的不懂這是甚麼情況阿 用系統內的自動診斷是顯示說 網路正確設定 但是遠端伺服器沒有回應 網路上爬了一些文 都沒有辦法解決 跟房東反映了 回答是他們本來就不懂 所以才直接外包給科技公司 然後打電話過去給工程師 卻回我說我電腦有問題 我的防毒是ESET SMART SECURITY 6版 隨時都有在更新資料庫 跟掃毒 我前前後後也換了不少住處 就只有到這裡有這個問題 請各位高手們救救我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.149.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fix-Network/M.1429502818.A.E8C.html
sigurose: 這看起來的確不太像網路問題,比較像是防毒軟體內建防火 04/26 06:07
sigurose: 牆因連線數過多誤判為DDoS攻擊而中止連線、或有軟體對有 04/26 06:07
sigurose: 線/無線網路進行流量監控時會發生的情況,可以試著關閉 04/26 06:07
sigurose: ESET SMART SECURITY的個人防火牆一段時間觀察看看。 04/26 06:07
DavidBoy0926: 謝謝s大 確實是防火牆的問題 我會換個軟體用的 04/28 20:56
a34021501: 換DNS 06/13 14:23