看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
其實我看見不大懂 你的兩千是安裝費兩千 然後燈座自己買 還是燈座跟同一個安裝師父買? 如果燈座是和燈具行買, 我覺得安裝費他應該要免費 因為你買了九組 小弟新家裝潢的經驗 藝術燈的報價 純購買,都從一折開始殺 我也不懂為什麼他行情可以殺這麼低 原本我們想說七八折就不錯了, 蓋房子的建築師直接告訴我們從一折開始殺 如果你燈座是特力屋那種死豬價 或是網路同商品比價過後自行購買不含安裝費 然後花兩千另外請師傅安裝 那真的很便宜, 因為接線鑽孔安裝固定都需要經驗 如果是去那種燈具行買,然後附安裝 說實在 真的報價都暴利 然後說後續服務多好,都是放屁 小弟在外地工作, 家裡燈泡壞了,因為我不在家, 父母請當初的店家師傅來換燈泡而已 車馬費加安裝費500另外算我認了 螺旋燈泡一顆200換了15顆共3000也太過份了 就一般的東亞螺旋燈泡而已 藝術燈最麻煩的就是卡榫沒碰過,不知從何拆燈罩 知道怎麼拆燈泡後,真的說破不值錢 值錢的是當初的第一次安裝接線固定 後來燈泡我乾脆網拍買一箱自己換 因為換燈泡沒啥技術可言 我是看不大懂原po想表達的意思 但買燈具附安裝我覺得應該和買冷氣一樣 店家要送安裝才對吧 除非,你的價錢具有透明性 有品牌網路上查的到單品純販售不安裝單價 否則,沒牌的燈具,店家都馬隨便報價 問題是市面上的藝術燈根本沒有一個行情價 也沒什麼大品牌 講那麼多,還是日光燈最實用,壽命又長。 藝術燈燈泡壽命莫名其妙短。 大概半年就得爬一次高,專程換燈泡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.123.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1470309629.A.88E.html
dwj: 原po買的是普通的平價吸頂燈, 安裝另收工資很正常 08/04 19:26
rhapsody0819: 其實很謝謝大家來回答我的問題,小妹我是真的不懂 08/05 18:57
rhapsody0819: 行情,大家給的意見都很珍貴,也希望這篇文章可以 08/05 18:57
rhapsody0819: 提供給跟我一樣需要相關資訊的外行人參考,謝謝~ 08/05 18:57
zhengist: 講那麼多,你怎麼不去賣燈具.... 08/05 23:41
cobrabaton: 藝術燈折扣是訂價0.X,你ㄧ折殺還是有賺。殺7折的是 08/26 23:53
cobrabaton: 錢太多... 08/26 23:53