看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b、d) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 簡單的敘述一下,我的浴室浴缸是建商付的那種FRP式旁邊黏磁磚封面那種長方形浴缸, 但因為時間有點久了浴缸旁邊磁磚底部的縫隙會滲水進入浴缸下面內層,如果洗澡水太多 流進去縫隙內,樓下浴室就會跟著漏水,平常沒洗澡沒事。 大概半年前我用矽力康把整個浴缸下面縫隙一整條補了一層,大概像黏玻璃邊縫一樣吧, 這半年多來沒什麼事樓下也沒在叫,但這幾天樓下又再說我家漏水到他家浴室了,請教這 樣浴缸最好敲掉重做嗎?因為找人來估價都說要整個浴室敲掉重做連馬桶、洗臉台都要換 新!要花5~60k左右,有沒有其他便宜簡單的處理方法,浴缸邊縫補水泥有效嗎?補好會 過一陣子又會不會又裂開繼續漏呢? 3.問題存在時間: 打完矽膠大約過7~8個月 4.照片連結: http://i.imgur.com/53urNTW.jpg
5.其他 : 其他沒壞,不知可以只單獨做浴缸哪裡嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.77.29.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1491095600.A.C0F.html
samhsueh1027: 檢查一下排水的接頭或管子是不是也有漏水,還是浴 04/02 11:03
samhsueh1027: 缸本體有裂縫,我們家的是敲掉,直接貼磁磚防水,04/02 11:03
好像也有可能,不知只有這部分大約要準備多少摳摳?
samhsueh1027: 應該不用整個浴室重做吧 04/02 11:03
magickevin: 你根本還不知道是哪在漏阿 04/02 16:59
就我看版上其他類似回覆,浴缸下面(裡面是沒防水的,所以我邊邊打上矽膠後水沒再滲 進浴缸內部,樓下就沒再漏水,但過了幾個月因為有站在浴缸內洗澡,矽膠邊細縫又出現 ,所以研判應該是邊縫漏水進去導致樓下漏水;但也有可能浴缸有裂縫,可能要試試看放 水在浴缸會不會流光了。
cutejam: 浴缸下的rc重作防水 04/02 18:53
pajero: 根本之道是拆除浴缸,防水重做 04/02 19:39
請教如果只拆除浴缸只作浴缸那一塊其他的不動,這樣是找水電還是做防水的來施工呢? 謝謝回覆! ※ 編輯: jangjyyu (45.77.30.253), 04/03/2017 00:06:14
v19791119: 都久了,建議要做就防水全重做 04/03 12:10
cobrabaton: 防水記得做到頂,轉角加纖維網,防水至少上三次 04/03 23:49
wisdom: 浴缸少用的話就拆浴缸,只做浴缸防水順便做乾溼分離 04/04 22:41
weweisme: 最好都重做,只有一部分很容易出問題 04/10 01:15
weweisme: 而且我覺得價格蠻合理便宜的 04/10 01:17
maxchance: 浴缸跟牆壁接縫也要打矽力康不是只有打下面,再試試看 04/12 22:29
maxchance: 吧! 04/12 22:29