看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bjk (Up2u)》之銘言: : 各位大大好 : 小的目前也是遇到相同的情況 : 家裡買的是 : 電熱水器是220V/27A 儲熱式 : 想請問是否有合適的 : 定時開關器 : 十分感謝 : ※ 引述《airpingu (卸任了 謝謝大家 :))》之銘言: : : 我家的電熱水器是220V/27A 儲熱式,想裝一個定時器省電。有幾個問題想請教: : : 1. 我看網路上的做法,都還要多配一個電磁器,是不是主要是因為定時器一般都不能吃 : : 大電流的關係? : : 2. 如果是的話,我如果直接裝個30A的定時器不就解決了?會有任何副作用嗎? : : 3. 我找了一下,30A的定時器多為電子式,例如: : : PANASONIC 國際牌電子定時開關器 TB2128T7一週型電子式定時器 220V 30A 適用電熱水 : : 器 招牌 : : 想請問電子式和傳統機械式的定時器比較起來,有無任何優缺點? 這個案例要DIY不難 先買一顆士林電機的s-p15 買非可逆的就可以了 非可逆的有一個輔助接點 (1a) 應該用不到 要注意的是要買對電源電壓的規格 如果你的定時開關是送110V的電 s-p15就要買110V規格的 如果是送220V的電就要買220V的規格 至於接法看一下官網與盒子上的說明應該不難 如果是我的話 我會用佳力的端子 注意要買對型號 要能配合鎖螺絲的長寬大小 再來就是買定時開關 不用買大電流的 很貴 MC吃的電流很小 MC的主要功能之一就是用小電流控制大電流 它能延長您的定時開關與NFB的壽命 因為電弧會發生在它身上 它可以啓斷數百萬次 通常你的電熱水器跟定時開關壞了 它還不會壞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.194.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1511712745.A.719.html
a951l753vin: 之前也是想買佳力的Y型壓接端子 可惜光華附近材料行 11/27 14:05
a951l753vin: 隨意看兩間沒看到 不知道哪邊有零售 11/27 14:06
ERT312: 網路有賣 不過都是賣整包的 11/27 17:54
bjk: 大大有空的話能否幫我看一下我之前那篇的電路圖對嗎 感恩喔 12/01 21:41
ERT312: 不能這樣接喔,這樣接S1,L1變成短路喔,可能會燒壞定時開關 12/02 16:56
ERT312: 你劃的那兩條綠色的線不要接,那兩條紅色的接到S1,S2 12/02 16:58
ERT312: L1,L2 接到熱水器, 從圖看不出來你的熱水器有沒有接地 12/02 16:59
ERT312: 如果你用的電纜是2C,那就沒有接地,你找的水電違就反法規喔 12/02 17:00