看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bebe0707 (比比)》之銘言: : 原本要在頂樓搭隔熱鐵皮屋 : 剛好看到綠能屋頂說明會資訊 : 因此請家人去參加說明會 : 不過有些資訊還是不清楚 : 流程似乎是政府補助 : 屋主免出資,只出合法屋頂 : 申請之後會進行審查評估 : 通過之後會給媒合廠商的資料 : 再進行太陽能屋頂安裝 : 請問有人瞭解或是已經參與 : 請問: : 1. 審查評估的條件資格 : 2. 我查政府標案是天盛氣候能源公司,請問這家廠商風評如何? : 3. 搜尋太陽能板相關資料,幾乎是一面倒地抨擊未來的面板廢料不好處理,但是對這塊領域非常不熟,是否有經驗的板眾可以提供客觀建議。 : 4. 我考慮安裝的目的:節能,屋頂隔熱(省一筆搭鐵皮屋的費用),但也對於維修保養以及未來損壞電板的處理眾說紛云而困擾。 : 希望有聽聽大家的建議 : 謝謝 : https://www.ey.gov.tw/Page/5A8A0CB5B41DA11E/e9cb7d49-3982-4f9d-8cfe-8f7096df3acc : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8142. 我在去年11月屋頂裝了太陽能板15KW 住台北市 1.因為去年的法規跟今年不同了 所以我不確定現在的條件是如何 但是你可以請廠商來評估 基本上 沒有違建的屋頂都可以蓋 而且現在經濟部在推廣鐵皮屋上面加蓋太陽能面板 相關資料 我建議你有疑慮的話可以打電話給經濟部能源局辦公室詢問一下 或者去陽光屋頂百萬座網站找電話了解 2. 廠商這種東西真的資訊很少 我當初的做法是 找三四個廠商 來評估 就跟裝潢一樣 每個人都會給你一份計劃書 你就看 誰的計畫的投資報酬率是最大的 再順便看一下廠商公司網站 跟案例 案例購多 公司成立的時間不會太短的話 我覺得就可以了 每個廠商評估的差異其實會蠻大的 像我家當初有廠商 評估8.2KW 結果現在我裝到15KW 想知道我的廠商可以站內信聯絡 以免有廣告嫌疑 3.我當初裝也不是因為環保 只是想拿來隔熱 而且大家一般裝潢也不會管健材 環不環保吧 能達到目的就好了吧 4.維修的話一般五年內有全保 而且有疑慮的話還能買保固跟保險 目前裝了快一年 隔熱效果良好 回饋量也有達到廠商當初評估 不過我是不知道接下來會碰到甚麼問題 有碰到的話再跟大家分享 我當初是自費安裝 然後委託給廠商全包 有申請到1/3的台北市補助款 如果想要用出租免出資的方法 家裡的坪數要夠大 廠商說至少要30坪 才會接 而且還不能是太常下雨的地方 目前就這樣 有想到再補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.139.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1537863183.A.648.html
markhbad54: 感謝訊息提供 09/25 20:12
bebe0707: 謝謝您的訊息分享。目前主辦最快10月底才會媒合廠商進行 09/26 00:23
bebe0707: 評估。所以我打算先將頂樓地板和頂樓樓梯間天花板上層的 09/26 00:23
bebe0707: 地板打掉先做一般防水。之後廠商評估可行就做綠能屋頂, 09/26 00:23
bebe0707: 不行就搭鐵皮屋。因為頂樓部分地板風化爛到只要下雨就漏 09/26 00:23
bebe0707: 水,雖然鐵皮師傅都叫我們搭完鐵皮再做地板…不知道這樣 09/26 00:23
bebe0707: 先重做地板,之後再搭屋頂是否ok 09/26 00:23
bebe0707: 然後找資料的過程中,發現太陽能電板分很多不同的形式材 09/26 00:25
bebe0707: 質,請問版大用的是哪一種太陽能板,謝謝 09/26 00:25