看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
家裡為4樓透天厝今天早上剛加裝加壓馬達 但裝完後發現加壓馬達約30秒會啟動4秒左右(家裡所有水都沒開的情況下) 由於馬達就在我書房的正上方 所以光一個下午晚上我就被那馬達聲音搞到快崩潰 我想關掉加壓馬達電源也不知道怎麼關....(加壓馬達為KQ400N) 上網查資料後發現應該是我家有漏水所導致(師傅走之前有說我家廁所有漏水) 目前我家人的處理方法是只打算把馬達下面墊高一點減低噪音 (因為馬達聲音只影響得到我,所以感覺家人不想花很多錢處理這個) 但我覺得根本治標不治本...噪音應該還是會在 所以關於若只想讓加壓馬達不要在沒用水時走走停停的方法解決 1.處理漏水 想問這會花很多錢嗎? 若價格太貴感覺家人會不想處理而直接把加壓馬達拔掉 2上網查資料好像可以把壓力控電路板拔掉可以處理? 我的加壓馬達為KQ400N也可以嗎? -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.221.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1573654111.A.13D.html
samgin726: 先查家裏所有的馬桶,可能馬桶在漏。 11/13 23:46
u7201231: 檢查馬桶止水橡皮 11/14 00:07
ginx: 會不會是水錘聲? 11/14 00:13
ginx: 我家的改完是沒一直轉,但是有水錘聲…… 11/14 00:13
bgflyer: 先看看漏水多嚴重吧,也可以洗澡時才開,洗完關閉。 11/14 09:21
ajax4444: 加壓馬達應該可以請水電裝一個小開關吧,只是你要上下爬 11/14 10:30
deltaz: 家裡有裝淨水器例如RO之類的嗎?不行的話,可以考慮拔掉 11/14 15:03
deltaz: 壓力感應,留下流量感應就好 11/14 15:03
mcyangtw: 樓上正確,拔掉壓力開關,留下流量開關 11/14 17:42
pajero: 某處有漏水 11/15 09:05