看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (d)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 主要是電器總消耗的問題 我這樣理解不知道對不對,拜託版上前輩指教 1.舊房子總電很多只有50A 新房子是75A 2.如果不是申請表燈用電營業用,單層總電最大可以到多少A 3.一個門牌同一層可以有幾個電錶 4.我知道分戶電錶,我家目前就是1樓一個 2-3樓一個(帳單是這樣寫) 因為我想要改裝家裡或買老屋翻新變工作室(烘焙) 曾經在家裡拉線過75A給烤箱(單相220大概吃40~50A) 家裡冷氣/冰箱 電燈 再開攪拌缸偶爾會跳電 後來開店後有申請過表燈用電 拉的基本上都是三相了 都夠用 但是當初申請這個好像就花了快20萬 現在無力負擔 所以有了上述問題 我本是想多申請一個電錶 EX:我家3F 但是這個電錶 錶後一樣是在一樓專給設備用 至於單相220設備會有多少我說不準 可能有100A(冷氣/冰箱/冷凍櫃/發酵箱/烤箱/攪拌缸) 有沒有不申請表燈用電的做法?(還是說我當初開電申請花了快20萬被坑?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.102.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1593659306.A.A96.html
ERT312: 你要多大的VA都可以啊 不過前提是變電箱負荷的了 07/02 14:48
ChungLi5566: 家用單相三線就220V50A 台電給你的入戶線14平方或22 07/03 18:27
ChungLi5566: 平方而已 07/03 18:27
ChungLi5566: 要三相三線才會給到38平方 07/03 18:28
ERT312: 是嗎? 誰說單相就不能給到38mm^2以上的 07/04 02:50