看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (修繕)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 最近整修三層樓的中古屋, 發現每一層的廁所衛浴都有一個問題, 就是洗手台的水比淋浴的水還要小很多, 每一層都一樣, 目前只試過把三角凡爾開到底, 但對提高水量依然沒幫助, 請問大家還有什麼方法可能可以解決這個問題呢? ps.目前未裝加壓馬達 3.問題存在時間: 接手這間屋子才發現, 之前屋主有沒有這個問題我就不清楚了 4.照片連結: 5.其他 : ---- Sent from BePTT on my ASUS_Z01RD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.234.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1594551170.A.4BB.html
ctes940008: 應該是走同樣一個管路吧?所以一個打開,另一個變小07/12 19:53
對,因為是同一個管路,但洗手台水流量不管沐浴龍頭有沒有開都很小 一到三樓的浴室都有一樣的問題
markhbad54: 從三角凡爾拆開,開始之前之後的問題07/12 20:16
會找時間把三角凡爾拆掉 不過我爸好像不認為是三角凡爾裡面的問題 畢竟不是單一間浴室才有這種現象.. ※ 編輯: x80378 (36.232.60.190 臺灣), 07/12/2020 21:01:33
sformosa: 把水龍頭的瀘網拆下來看看.07/12 21:33
sdiaa: 冷熱水都會嗎07/12 22:24
冷熱都會
ajax4444: 1.水龍頭濾網卡垢2.三角凡爾卡垢或銹爛07/12 23:07
markhbad54: 還有,沒加壓馬達的話一樓水壓頂多一公斤07/13 00:43
sdiaa: 水龍頭到凡爾的軟管也會塞 熱水比冷水嚴重一點07/13 01:18
vaper: 濾網! 然後新一篇:請問濾網怎麼拆07/13 01:25
哈哈,濾網我會拆啦XD 目前會先換龍頭並且加裝加壓馬達 如果還有什麼其他發現 我再上來分享 謝謝各位的回覆 ※ 編輯: x80378 (223.141.136.168 臺灣), 07/14/2020 08:00:32