看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : ()←請填入 2 2.問題描述(請詳述問題在哪): 是這樣的,買十幾年的中古屋,驗屋的時候發現有漏水狀況 隔一週後,仲介及屋主共找了三張估價單 (我是買家還沒有找任何一家) 所以我大致上用三張單互相比較優劣 報價單&施作區域小圖 https://imgur.com/LrmVoll 左邊45675(仲介找的) 看起來最完整,內外牆都有打針&防水、內牆也有壁癌處理 疑慮:沒有寫施作範圍,可參考另一張仲介找的也有此狀況 中間35000(屋主找的) 看起來最省事,雖說有打針&防水 疑慮:完全沒有外牆處理 右邊29400(仲介找的) 這張看起來寫得很清楚,雖然在仲介眼中便宜超值 疑慮:沒有打針(我不知道這算好還是壞) 以及他寫得很清楚壁癌處理只有(圖3) (所以參考同樣仲介找的左單,壁癌應該也沒有完整處理到) 因為整個牆面有左(更衣間)、中(圖3)、右(沒拍到) 這三張單平均價格是36691 ......然後屋主開價35000 我一開始原想請屋主自己處理完再驗屋、撥款、交屋 但是對方堅持要我自己處理,我請他40000元給我,五天後撥款 結果沒想到我都吞下去了...他們還是很急催我兩天內趕快撥款 我有不知道為何這麼急要我直接撥款?! 因為我根本還沒找人估價,也不知道這些施工項目是否可以 所以請大家幫我看看這三張單是否可以,謝謝 3.問題存在時間: 持續時間未知,目前有水痕,下雨天內牆會有濕氣 4.照片連結: 如上 5.其他 : 謝謝 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1655662987.A.A30.html
howardcd: 三種方法都可以,中古屋嘛,你想當新屋? 06/20 07:17
※ 編輯: Aviation (101.138.191.109 臺灣), 06/20/2022 08:01:08
as51013: 不要買 最簡單 06/20 10:33
machi770922: 叫他處理完再交屋不就好了? 06/20 12:47
dawson0130: 沒看到壁癌阿!我的話會選3從外層整個防水重做,然後 06/21 03:46
dawson0130: 用無機的防水材料,還有就是這種窗邊的滲水也很大概 06/21 03:46
dawson0130: 率是鋁門窗填縫不實造成,也許可以考慮一併檢查處理 06/21 03:46
initialdand: 屋主願意給你自行處理不錯了 06/21 08:14
initialdand: 有些都是只願意便宜行事,治標而已,你現在要想的是 06/21 08:14
initialdand: 如何治本,從最源頭去防水,外牆防水是一定要的 06/21 08:14
mmice: 窗框填縫跟矽利康可以先看看 06/21 20:56
wisdom: 千萬不要讓屋主處理交屋,你覺得屋主會用那種方法?絕對不 06/22 07:23
wisdom: 是三張報價裡最便宜的,肯定是隱藏版更便宜連治標都沒有只 06/22 07:23
wisdom: 暫時看起來解決處理到能交屋就混過去了。 06/22 07:23