看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (修繕) 2.問題描述(請詳述問題在哪): 馬達型號是木川的KQ200 原本有問題是用水時馬達不斷起閉 導致水忽大忽小 要同時使用兩個水龍頭才會正常啟動 上週自行調整加壓馬達壓力往+的方向轉後正常 但調整後加壓馬達卻會過熱自動斷電 這兩天早上起床要用水 加壓馬達都是斷電的狀態 去看加壓馬達,出水管及馬達有發燙的跡象 過一陣子冷卻後又可以自行作動 但測試時,沒在用水的狀態下 加壓馬達也不會自行運轉 想請問是什麼問題呢? 3.問題存在時間: 這週 4.照片連結: 5.其他 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.214.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1656391435.A.E26.html
smove: 可能流量開關壞了,官網有故障排除的SOP06/28 13:42
依照說明書上的測試,流量開關及壓力開關分別短路,馬達都正常啟動
keygo: 我覺得是壓力開關調過頭。水泵常要一直加壓。加到連水管都06/28 19:52
keygo: 過熱了。 要不要先把壓力開關的線拔掉。用流動開關控制啟06/28 19:52
keygo: 動看看06/28 19:52
昨晚壓力調小後,今早可以正常使用 沒有過熱保護的狀況,再觀察看看,謝謝~
loverpost: 分別短路都正常,幾上去不正常表示開關壞了......06/29 09:47
a2828z33: 其實我都建議直接打給原廠服務專線就好了啦...06/29 10:33
a2828z33: 自己搞花時間,搞好就算了,沒搞好,現在一台450006/29 10:34
※ 編輯: gj94790101 (118.160.58.3 臺灣), 06/29/2022 11:47:46
pajero: 壓力開關異常,導致一直加壓過熱 07/01 20:24
silmoazra: 還是建議打去原廠,我媽家用大井之前也是會自己開關開 07/13 16:28
silmoazra: 關,打去原廠客服隔天就來處理好 07/13 16:28