看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (b)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 各位版友好, 因住家浴室狹小,計畫拆除浴缸,更換馬桶,重貼磁磚, 網路上爬文有僅就浴缸區域施作防水層的工法,但存在漏水風險; 但若整間浴室翻新,因住家是20年電梯大樓,若施工動到管線,同樣有導致漏水問題。 如果僅就浴缸區域施工,想詢問拆除浴缸後,在原處做乾濕分離,和只在原處掛浴簾止水 條相比,是否會降低漏水風險? 另外,若整間浴室翻新,除了老舊管線可能衍生問題外,有沒有其他需要納入風險評估的 因素,可以幫助決定哪種施工方式呢? 最後,感謝FixMyHouse的板友經驗分享 3.問題存在時間: 近期 4.照片連結: https://imgur.com/a/XDfQxJ2 5.其他 : 歡迎廠商來信提供建議及報價 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.242.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1678801076.A.595.html
gggping: 20年電梯大樓不算舊,整間翻新怎麼會動到管線? 水管都埋 03/14 22:06
gggping: 進地板裡面,另外你的浴室空間太小不建議作乾溼分離,用 03/14 22:06
gggping: 浴廉可以,但這跟漏水沒有太大關系,漏水是整間防水層的 03/14 22:07
gggping: 問題,水會沿裂縫到處跑,漏到門外你的浴室門口都是乾的 03/14 22:07
gggping: 都很有可能,目前一間浴室重作一般行情約在9萬,不含衛浴 03/14 22:08
gggping: 設備 03/14 22:08
QooQooQ: 最好是整間重做 03/14 22:28
jiankein: 重做與否的關鍵不是施工風險,而是預算,如果預算有到 03/15 01:47
jiankein: 就一定是選整間重做 03/15 01:47
sitma: 請問9萬廠商資料,我問到最少都要12萬,可以跟您詢問廠商聯 03/15 09:48
sitma: 絡方式嗎?謝謝 03/15 09:48
Dexter8045: 可以問問整體衞浴 03/15 10:02
Dexter8045: 也許是不錯的選擇 03/15 10:02
gggping: 我在高雄,可能你在北部吧,南部比較便宜? 03/15 13:54
vivanight: 私訊您了,有需要可以聯絡。 03/15 20:07
earny: 不曉得有沒有中部的資料。我問到的也都是15萬up 含三寶 03/16 10:51