看板 FixMyHouse 關於我們 聯絡資訊
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (B)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 連日大雨屋頂漏水,最近叫廠商用熱像儀來檢測,意外發現除了屋頂以外,二樓淋浴間也滲 水到一樓。 廠商說可以做淋浴間的防水來修復,是透明的防水材,但沒有說明是什麼材質,因為浴室相 對單純好施工,我想自己弄應該不難,但要選擇何種材質?透明防水漆還是矽酸質還是浸泡 式的防水? 廠商有說磁磚的縫當初沒做好,也會讓滲水情況變糟糕,建議是補縫後做防水,所以我是要 先買磁磚填縫劑來做之後,再上防水材嗎? 另外排水孔「內部」有需要做什麼特別處理嗎?謝謝 3.問題存在時間: 請在此詳述您的問題存在時間(請用ctrl+Y消除此列) 4.照片連結: 請在此附上問題相關的照片連結(請用ctrl+Y消除此列) 5.其他 : 請在此補述您的問題其他可供補充的狀況(請用ctrl+Y消除此列) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.255.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FixMyHouse/M.1686727277.A.883.html
ajax4444: 防水漆塗在地磚上 缺點踩一踩就壞了 06/14 23:44
ajax4444: 塗牆壁ok 06/14 23:45
ajax4444: 你不會飛簷走壁 06/14 23:45
ajax4444: 二樓漏下去,要找是哪裡漏 06/14 23:47
ajax4444: 排水管漏,做防水也沒用 06/14 23:48
ajax4444: 不過你有看到熱像儀,大概知道是哪漏 06/14 23:48
enzo50: 請問排水管漏,是指管子破裂嗎?還是落水頭的銜接處有問 06/15 11:16
enzo50: 題?廠商用熱像儀測試並沒有講得很清楚,他只有說接縫不 06/15 11:16
enzo50: 好,要徹底處理就是打掉防水重做,或是簡單處理用防水漆 06/15 11:16
enzo50: …他說了一個我沒聽過的防水材質,說我自己diy也可以… 06/15 11:16
enzo50: 好像叫什麼聚脲的 06/15 11:18
elfwind: 先浸泡再把縫用填縫劑填好,最後再塗防水漆,聚脲的話,青葉 06/15 18:11
elfwind: 的止水盾就是,你也可以試樂土賣的金鎧甲,價格相對聚脲便 06/15 18:12
elfwind: 宜,也容易漆,但塗刷時味道相當重 06/15 18:13
shouyo: 浸泡式矽酸質浴室止漏液 06/15 23:28