看板 Folklore 關於我們 聯絡資訊
各位板上大大們好 一開始跟七王爺相遇也是因為在媽佛板上拜讀多篇文章 之前陷入嚴重低潮時都是七王爺讓我安定身心 很感謝王爺不厭我煩也謝謝媽佛板讓我認識王爺 若是以後王爺跟我保證的事真的實現了(因為以現在情況來說很不容易阿~) 我再來PO文宣揚王爺的神力 也歡迎大家去鎮海宮看看王爺 平日都很少人 真的是很安靜祥和的好地方(超推) 以上前言現在進入本文 話說昨天笨妹如我為了一件事非常煩惱 慌亂之下跑去網路上向王爺問事 其實問的時候就覺得心裡虛虛的 因為這個問題蠻不體面的 (掩面) 我應該是腦子破洞了QQ如果時間重來我絕對不敢了 報完自己資料之後照例等了二十分鐘左右就來抽籤 之前大多在十次內一定給籤 這次卻抽了快二十次才跑出一支意思不太容易跟問題對上的籤 心裡頭覺得完蛋了 只好退回前頁看著王爺神像再報一次個資 跟王爺報備要用只看筊不看籤的方式 即板上大大們所謂的海龜湯問法 (我知道有人說這樣不會準 但我覺得多少有....讓我們看下去) (因為那時很挫 所以不是聖杯以外的我都不太有印象是笑還是蓋杯) :請問王爺是不是覺得被我的問題冒犯到了 → 聖杯 (大驚) :那請問王爺最後給我的籤是有要告訴我事情嗎 → 忘了是笑還是蓋 :額...所以王爺真的覺得我的問題很冒犯嗎QQ → 聖杯 :請問王爺還有要給我籤嗎 → 笑OR蓋 :王爺真的不高興了嗎 → 聖杯 :那王爺能不能原諒我 → 笑OR蓋 :還是我下午去鎮海宮給王爺對不起好不好 → 聖杯 :所以我下午去的話王爺就會願意原諒我的白目了嗎 → 聖杯 於是我就跑去鎮海宮跟王爺賠罪了 我帶了兩個超愛吃的茶凍去放在供桌上(跟王爺說吃吃看很好吃哦~) 然後點香向全宮的神明打完招呼後回來跪在王爺前面 開始跟王爺道歉認錯QQ 但是我好像一直被笑...... :請問王爺現在在家嗎 → 笑杯 :額...所以現在是代班的神明嗎 →笑杯 :那王爺是不是出去出公差了 → 笑杯 (崩潰~~~別一直顧著笑呀 Q Q) :額...所以王爺現在不在宮裡嗎?如果是的話請給我一個聖杯 → 蓋杯 (終於給了一個明確的否定了) :所以...王爺在宮裡對嗎..... → 聖杯 (表弟說王爺是看我可憐) 於是開始認真的跟王爺對不起 下次不敢了 講完一大串真心的認錯之後 :那王爺願意大人不記小人過嗎 → 聖杯 (歡呼) :王爺真的原諒我了嗎!!! → 聖杯 (終於放心了) 後來看看我放在桌上的茶凍 :王爺喜不喜歡吃這個茶凍? → 聖杯 超開心遇到同好~~邊撿筊邊說:哇~那我們都一樣喜歡吃耶 :那下次來我再買一樣的茶凍來好不好? → 笑杯 (王爺好愛笑) 後來我看了一下搭車時間快到了 :王爺王爺 請問茶凍我可以收起來了嗎 → 笑杯 (!!!) :額...還是我把茶凍留下來? → 笑杯 (!!!) 王爺別一直笑人家啦QAQ 最後實在很急的問:王爺~我要去趕搭車了捏>"< 茶凍我可以收了嗎 → 聖杯 所以我的賠罪之行就到此結束了........ 感想就是人真的不要太白目阿 (切身之痛) 覺得王爺像是一個親切的長輩 今天是我做錯事心裡超慌 但是他也不太給我蓋杯(我心裡認知蓋杯是不高興或否定的意思) 如果蓋杯出現我會更害怕 但王爺反而給超多笑杯 感覺今天就是一直被笑...... 不過王爺原諒我真是太好了 (淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.165.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1469620320.A.8B1.html
ethefalse: 怎麼把飄版的文給刪了@@"?07/27 21:01
因為被說違板規 (淚目) ※ 編輯: theonlyyou (118.232.165.156), 07/27/2016 21:17:37
ethefalse: QQ07/27 21:23
we753399: 飄版沒跟上,王爺真照顧我07/27 23:50
QQ
lawuwu: 樓上XDDDDDD07/28 09:05
lld33821: 標題改去鎮海宮道歉記07/28 09:49
大大沒提醒我還沒發現!!謝謝
ccclum: 性命雙修交於中、信、心07/28 10:32
ccclum: 不偏不倚之謂中,此乃中庸之道,凡事不能過或不及,用現代07/28 10:35
ccclum: 語言說法就是凡事"理性",而不情緒化07/28 10:35
ccclum: 格物致知是信的功夫,誠意正心為新的功夫。07/28 10:36
ccclum: 我不討論格物致知,誠意正心的知見,單就中庸之道來談與07/28 10:37
ccclum: 鬼神打交道的情況,我認為待人處事無愧於心,事實上跟神明07/28 10:37
ccclum: 道歉,只是借助神像的形式,達到無相懺悔的方便法門了~07/28 10:38
ccclum: 每個人都可以這樣做呀,方便法門很好用的~07/28 10:40
因為我算是滿容易焦慮的人,自覺做錯事又加上對方是神明,整個超挫,乖乖道歉完才有 放心的感覺~ ※ 編輯: theonlyyou (118.232.165.156), 07/28/2016 12:48:56
sam6304: 是都有三杯嗎?還是一杯07/28 18:00
我到宮裡求籤一定要三笅,然後如果是要跟王爺確認事情,我就會每一句後加說如果是這 樣這樣的話請給我一個聖杯,只是我文中沒打出來~
booin: 心誠則靈!小弟常常麻煩七王爺從線上給小弟靈籤每次都神準無 07/28 20:57
booin: 比,十分有感! 07/28 20:57
對吧對吧,跟你說去宮裡更有感!!還可直接用笅跟王爺確認籤意,不用自己解的半死XD D ※ 編輯: theonlyyou (118.232.165.156), 07/29/2016 05:59:56
ccclum: 事實上,我在幫人辦事時,有時也會跟原PO一樣的心情~ 07/29 10:44
ccclum: 早期還在學習時,有刻意承接了一些案子,結果他人的事情 07/29 10:45
ccclum: 非但沒有解決,反而還惹禍上身。 07/29 10:46
ccclum: 只能說是自己蠢,現在慢慢有經驗了,開始懂得以地靈菩薩 07/29 10:47
ccclum: 的意見為主,祂們說不能辦我就不再硬辦了 07/29 10:48
ccclum: 但有趣的事情是,原本不能辦的事情最後能辦了,原因竟有 07/29 10:49
ccclum: 當事人的心態改變了,或是用金錢來洗運.... 07/29 10:49
ccclum: 因此心誠則靈是否真的那麼好用呢,依個人之淺見,並非如此 07/29 10:50
ccclum: 雞毛蒜皮之小事有所感應,好處理。某些特殊事件就不能這樣 07/29 10:51
ccclum: 辦理了。 07/29 10:51
ccclum: 在此跟大家分享,對一般事件有常態的處理辦法,而遇到特 07/29 10:52
ccclum: 殊事件時,作法就開始變化多端,如果是處理到累世的心結 07/29 10:52
ccclum: 那就真的辛苦了。在此跟各位朋友分享 07/29 10:53
ccclum: 網路上(PTT)發表的大多屬於常態性的事件,但如果要往上提 07/29 10:55
ccclum: 升,以我的觀察,目前尚無有板友為全職老師,若把網友的意 07/29 10:56
ccclum: 見當作特殊事件的解法,那可就是危險囉。 07/29 10:57
我的事應該就是雞毛蒜皮小事吧XDDD特殊事件還是要交給專家處理,以前的我是鐵齒的 但現在還是相信真有神力,畢竟真的有太多不是科學能夠解釋的事呀
b14921447: 我明天也要去鎮海宮拜拜耶!不過我完全不知道線上抽籤 07/29 17:39
b14921447: 報完資料要等20分鐘,看來我以前的問法都不對(大驚) 07/29 17:40
沒關係我也是最近才知道的(拍肩 等的時間有人說五分十分二十分甚至半小時都有 主要是要讓神明有時間派兵將去調查事情用的喲
b14921447: 但是又還蠻準的 囧 07/29 17:40
b14921447: 順便好奇問一下 線上抽籤也要跟廟裡一樣擲三次嗎...? 07/29 17:41
他的程式是設定一杯哦所以就一杯了
cat0403: 這個程式只要一聖筊 07/29 21:00
※ 編輯: theonlyyou (118.232.165.156), 07/30/2016 16:58:13