看板 Folklore 關於我們 聯絡資訊
大家好,我又來推薦問事宮廟了 這一個月因為比較忙,個人也有些私事,所以比較沒有辦法繼續走訪問事宮廟,不過還是 有持續在跑,算是為各位板友鄉民們「探索」吧 這個月比較沒有跑外縣市,還是在北北基跑,就對外縣市的板友鄉民們感到比較抱歉 1:板橋義橋宮 主神:綏靖侯嘉義城隍 辦事:嘉義城隍 手轎 時間:每週六晚上八點 掛號:去現場掛號,不過人有點多 強項:陰煞、醫病、光明 嘉義城隍的分靈比較少見,因為來自嘉義的城隍分靈,絕大多數都是中寮安溪城隍的分靈 ,板橋也有(台北城隍殿)。 城隍爺講的很詳細,就事論事,會明確指出未來需要注意的事,比較不會跟你講一些人生 道理(有些神明辦事會跟你講這些),也不太談一些過去的事,每個人問完都會個別用手 轎加持 另外,廟外平常是宮廟的委員在擺攤賣焗烤跟義大利麵,所以廟裡平時沒人,都是麵攤在 顧 https://i.imgur.com/eZQNoiV.jpg
2:龜山 桃園景龍宮 主神:康趙溫三府元帥 辦事:三府元帥 手轎 時間:每週六晚上八點 掛號:去現場掛號,不過最好先跟粉絲團確認有沒有辦 祖廟:雲林水靈頂蔦松景陽宮 「頂蔦松,地真靈,人重情,神高明,九月十一最無閒,景陽宮拜元帥爺公,讀書做是一 定通,拜元帥爺公,一定通。」 元帥爺公比較沒有特別顯著的強項,醫病跟陰煞是專業,講話單刀直入,會直接說中你的 點,準度大約六成五 https://i.imgur.com/jlIeM0f.jpg
3:三峽 壽天宮 主神:關聖帝君 辦事:三五媽祖、週六帝君、週日上帝公 時間:每週三、五、六、日晚上八點 掛號:去現場掛號,不過最好先打電話確認有沒有辦事 強項:醫病、光明、事業、感情姻緣 我去都是問媽祖,上帝公跟帝君我沒問過,媽祖很溫和很慈祥不會嚴肅,而且辦事是在後 殿,除了當事人跟乩童、桌頭其他人不能進去,很有隱私 旁邊的北極宮玄天上帝也有問事,是濟公辦事,很多人在問,不過我比較推薦壽天宮 https://i.imgur.com/TTS9LaG.jpg
4:鶯歌 威聖宮 主神:廣澤尊王十三太保 辦事:一般是二太保或三太保,不一定 時間:每週六晚上八點 掛號:每週三下午以前去一樓辦公室掛號,就是日、一、二、三可以掛號,一般不接受電 話掛號 強項:事業、醫病、陰煞 聖王公很重駕,比較嚴肅,講話要桌頭翻譯才能聽得懂,不過準度有六成,會講很多 5:蘆洲 天旨聖道院慈惠母堂 主神:瑤池金母 辦事:一般是濟公禪師 時間:每週三、六、日晚上八點 掛號:去現場掛號,不過最好先打電話確認有沒有辦事 強項:光明、事業、感情姻緣 應該有其他神也會下來,不過我去都是遇到濟公(笑),就跟像自家長輩聊天一樣,很親 切,準度有六成八,會直接說中你的點,也會講一些人生的道理 https://i.imgur.com/18pj7Fb.jpg
6:五股 合進府 主神:楊府千歲楊啞爺 辦事:楊府千歲、保生大帝 時間:每週三、六晚上八點 掛號:去現場掛號,不過最好先打電話確認有沒有辦事,需要電話的可以跟我站內信,因 為廟方沒有聘請廟祝,我會給你主委跟乩童的手機號碼 強項:醫病、光明、事業、感情姻緣、陰煞 楊府千歲就是北宋楊家將的楊令公楊業 不用擔心王爺很嚴肅,超級溫和,還會跟你聊天,醫病會把脈,會派藥單給你去抓藥 王爺真的很溫和很慈悲,什麼都會幫你辦,王爺還會直接跟你說:「不用太緊張啦,就是 來聊天,來排解你的問題與疑惑的」XDDD 真的是我看過最溫和的王爺公,準度有七成,他就直接說中的長期以來不好的飲食習慣, 針對這點派藥單給我,真的有見效 光明(學業、考試)的部分也是真的很準確,還會幫你加持開智慧 https://i.imgur.com/758YPEF.jpg
C大推薦的外員山普照寺我也去問過了,這兩天會跟下渡頭慈安寺一起,另外寫一篇,因 為真的準確到……很厲害,讓我很驚嚇……………… 外員山普照寺……連我鐵齒到不行的父母親也覺得很準,真的很準…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.192.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1572244173.A.26E.html
lily520: 有t大,必推! 10/28 16:13
tses83: 是雲林水林頂蔦菘 唷 道教守護神 溫康馬趙四大元帥 10/28 17:38
czzhf: 大推,不過我還是推桃園唯一推薦:桃園慈恩宮,因為太神了! 10/28 18:20
joni51379: 難怪義橋宮人那麼多 10/28 18:33
czzhf: 其實板橋那個地帶還有板橋鎮發宮,不知道那裡會不會給號碼? 10/28 18:42
czzhf: ? 10/28 18:42
we753399: 推推,有T大就推 10/28 20:43
sugar327: T大必推 10/28 21:25
IMNPUS: 推 10/28 22:30
l6333133: 原PO熱心推 10/29 00:29
wugilin: czzhf大,桃園慈恩宮有能力處理符咒邪術降頭附體的問題嗎 10/29 02:33
czzhf: 邪術一定要到祖廟級大廟處理,為啥不去大甲鎮瀾宮找張老師 10/29 04:57
czzhf: 處理?? 10/29 04:57
czzhf: 但桃恩慈恩宮可以試試,因為真的蠻厲害的! 10/29 05:00
jojolia69: @.@到現在問事業沒有一個很明確的方向...希望能有 10/29 05:53
wugilin: 感謝czzhf大的熱心建議,我會去試試看,還有奉勸警告各 10/29 13:05
wugilin: 位網友,千萬不要讓這邊或靈學等其他友版的網友幫你處理 10/29 13:05
wugilin: 靈擾失眠靈體等問題,因為很多只會愈處理愈遭,已經不少 10/29 13:06
wugilin: 網友告知被號稱通靈要幫人處理靈體的網友放不好東西了, 10/29 13:06
wugilin: 所以再三提醒大家一定要去香火鼎盛的正信大廟或開基祖師 10/29 13:06
wugilin: 爺廟處理,不要隨便給自動找上門的來路不明通靈網友私下 10/29 13:06
wugilin: 處理哦,感謝大家。 10/29 13:06
wugilin: 也感謝樓主T大分享實用資訊 10/29 13:11
tommytsai123: 頂蔦松的康趙溫府元帥,按照廟方流傳祖廟說法,不是 10/29 18:13
tommytsai123: 四大元帥 10/29 18:13
tommytsai123: 未必要去祖廟級的廟,去有辦事的大廟就好,不要去 10/29 18:14
tommytsai123: 神壇處理 10/29 18:14
tommytsai123: 妳想要如何明確?怎樣明確?說來聽聽,或許我可以 10/29 18:15
tommytsai123: 幫你推薦 10/29 18:15
wugilin: 推t大,那請問樓主t大,如果不用到祖師爺大廟的話,那桃 10/29 22:02
wugilin: 園以北地區包括宜蘭有那些厲害宮廟可以處理小人符咒邪術 10/29 22:02
wugilin: 小鬼動物靈降頭附身傷害人的棘手問題呢?謝謝。 10/29 22:02
tommytsai123: 我推薦的都可以去看看,板橋北天宮跟台北慈安宮不 10/30 03:21
tommytsai123: 錯 10/30 03:21
czzhf: 其實只要在靈學版和民間信仰板上問問題的人,幾乎每個人都 10/30 06:05
czzhf: 會接到一大堆私信,來源幾乎都是隔壁板! 10/30 06:05
czzhf: 都是要幫處理的,可是非常多最後都出很多事.... 10/30 06:07
wugilin: 感謝t大幫忙建議推介,也感謝c大補充意見,在此也要藉此 10/30 13:14
wugilin: 版面道歉聲明,因近日有網友熱心私信推薦他認識的宮廟, 10/30 13:14
wugilin: 我很是感謝,只是一來因為太遠,二來家裡長輩不想跑到南 10/30 13:14
wugilin: 部問,故在下就沒接受該網友的好意也沒有即時回信了,而 10/30 13:14
wugilin: 我目前主要是要找讓鐵齒的家中長輩信服的北部宮廟而已, 10/30 13:14
wugilin: 但是我前面留文提到的有問題通靈網友並不是指熱心來信的 10/30 13:14
wugilin: 網友,故請不要誤會哦,因為後來我想回信說明感謝時卻發 10/30 13:14
wugilin: 現已被對方封鎖拒收站內信了><,所以真的冤枉,一切都是 10/30 13:14
wugilin: 誤會啦,讓一些網友誤會而感覺不快真是不好意思,在此向 10/30 13:14
wugilin: 您致歉。 10/30 13:14
tommytsai123: 板橋鎮發宮因為乩童工作忙,所以已經暫停辦事兩三年 11/03 19:18
tommytsai123: 了 11/03 19:18