看板 Folklore 關於我們 聯絡資訊
7/22日我的寶貝女兒過世之後,做了三個夢。 第一次夢到是在我們舊家,祂被像個小嬰兒抱在手上。 第二次夢到是在我們現在的居住地方,祂從房間外面的門走進來,房間裡面充滿了陽光,祂 笑笑的跳到我懷裡。 可惜兩次夢到的時間都不長。 第三次我在睡夢中,夢裡有個聲音,以及跳出類似FB的動態文字…… 娃娃(我的狗女兒姓名)在聖安宮 娃娃在聖安宮 娃娃在聖安宮 這樣聲音跟文字重複了三次 這邊先說一下我相當重視託夢出現廟名的原因是,因為當初我跟太太努力求子,甚至在安排 不孕療程,可是太太身體當初子宮有狀況,連不孕療程的醫師都不願意幫我們進行下一階段 的療程(用藥使卵泡增多),後來有一天晚上我做了個夢。 夢境裡,有一位地藏娘娘進到我的夢裡跟我說,如果你們想要小孩,那就去峨眉鄉幼稚園旁 邊的廟拜拜。 起床之後,我把夢境跟我太太說,我還開玩笑說,峨眉欸,是要去中國拜拜嗎? 後來我太太把這件事情跟她朋友講之後,她朋友去google發現峨眉鄉在新竹,而且那邊的峨 眉鄉立幼兒園旁邊的確有一間廟,跟家人講了之後,我奶奶(願祢在天上一切安好)堅持我 們一定要去拜。 過幾個禮拜之後,我們就去拜拜了,到了當地發現是一間土地公廟,供奉土地公土地婆,其 實拜的當下我是不抱希望的,因為我跟我太太求子求了多年,也拜了很多地方,其實已經求 到有點絕望了,甚至開始跟我太太說沒小孩我們反而可以把錢省下來,以後環遊世界,沒想 到拜完以後,不到一個月就懷孕,現在小孩也一歲了。 因為以上原因,我對於夢境中出現廟名非常敏感。 在我狗女兒(娃娃)過世之後,我去了常去的廟拜拜,幫祂求了一隻籤,問祂目前狀況,求 得的籤是明朝海瑞安南討貢封王。 後來解讀的意思是,現在祂覺得前路茫茫,不知該往那走。 當下我祈求神明,希望可以幫我家娃娃指引一條路,不要讓祂茫茫然,當下也得到了聖筊。 後續就是做了那個夢。 做夢兩天後,準備了貢品就到了離我們最近的聖安宮,到了那邊發現是主供奉天上聖母(媽 祖),拜拜完之後,報上我的資料已經娃娃逝世日期以及時辰,我就詢問那天的夢境。 媽祖娘娘,弟子想跟祢詢問,那天我做了一個夢,請問夢境是給我的指示嗎? 聖筊 媽祖娘娘,弟子想跟祢詢問,我家娃娃現在在這嗎? 聖筊 那,我家娃娃是有這個福報,在這跟著神明菩薩修行嗎? 陰筊 那,請問媽祖娘娘,我家娃娃是在這等我們嗎? 聖筊 看到聖筊一出來,我的眼淚潰堤了,因為我又開心又傷心。 開心的是,我的孩子,爸爸媽媽帶著弟弟妹妹來給祢看了。 難過的是,爸爸好擔心祢太留戀這裡,是不是對祢不好呢? 媽祖娘娘,我是否可以拜託祢,跟我家娃娃說,爸爸媽媽很愛祢,所以不希望祢留戀在這裡 ,對祢不好,要早點去修行然後投胎。 聖筊 之後過了幾天,太太忽然說想再去聖安宮拜拜,我們準備好貢品就出發。 一樣拜拜好報完資料之後,開始擲筊。 媽祖娘娘,請問我可以問我家娃娃的事情嗎? 陰筊 請問媽祖娘娘,是不是要等一下,要一點時間找找祂呢? 聖筊 看到媽祖娘娘指示,我就先去化了金紙,然後跟太太坐在廟門外等了一下。 過了一下子,開始擲筊 媽祖娘娘,請問可以問我家娃娃的事情了嗎? 聖筊 媽祖娘娘,請問一下,我家娃娃還在這邊嗎?在的話麻煩祢給我一個聖筊,不在這邊的話麻 煩給我一個陰筊。 陰筊 媽祖娘娘,請問娃娃確定不在這邊了嗎?確定不在這邊的話,給我一個聖筊。 聖筊 那,請問媽祖娘娘,我家娃娃是不是有這福報,已經被這得神明菩薩帶去修行了呢? 聖筊 那,媽祖娘娘,請問我家娃娃在修行之後,是不是還有機會可以投胎呢? 聖筊 那,媽祖娘娘…… 剩下這個問題,我不敢問…… 雙手合掌之後,感謝媽祖娘娘,去跟太太講擲筊結果。 太太聽完之後說了 我們家娃娃真的很有福氣欸,居然有神明幫忙託夢讓我們找到祂,然後叫我們來給祂看,現 在還有神明菩薩帶祂去修行。 祢已經走一個月了,我的娃寶貝,不知道祢修行的怎麼樣了呢? 祢知道嗎?爸爸不敢跟媽祖娘娘問的最後一個問題是。 媽祖娘娘,請問我還有這個福氣,可以再當一次我的娃寶貝的爸爸嗎? 我想知道這個答案,可是我又怕知道這個答案…… 爸爸能做的,就是讓祢入土為安,每天幫祢唸佛號,希望可以幫助祢修行順利。 https://i.imgur.com/78Qv8C3.jpg
這是祢過世前一天的下午,帶祢去海邊,祢給爸爸留下的最燦爛笑容。 https://i.imgur.com/fvWxCqt.jpg
如果爸爸沒有說,誰看得出來知道你14歲了呢? https://i.imgur.com/VfAbXpL.jpg
在前天,爸爸媽媽讓祢的骨灰,進入了這個七里香的盆栽中,因為這個植物愛陽光,會開白 色的小花,而且香氣濃郁,就像祢一樣 文章打的有點長,感謝各位耐心看完,經過了託夢以及擲筊的結果,老實說,有帶給我很大 的安慰,也感謝民俗信仰版,可以給我分享這個事情,我不知道是不是真的有輪迴,但我寧 可相信有輪迴,這樣才能再次遇見曾經所愛的一切。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.250.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1661277517.A.2C7.html
BLUEPLUTO88: 好感人08/24 10:16
a151091: 我家那隻回來討摸後就走了,埋牠的時候讓我看到阿嬤來接08/24 10:29
a151091: 走牠了08/24 10:29
czzhf: 有些大廟有超渡動物靈.....08/24 11:42
nanlong: 推親身故事!!08/24 14:00
bt1038: 完全沒夢過我家的狗狗..08/24 14:02
zhaizhai: 我家的都不知道跑去哪裡?08/24 16:51
eesuemico: 推08/24 20:29
jokerleo815: 感動,也希望我的小栗子在天上也能當個快樂的小天使08/24 20:54
iMoai: 有狗就推!08/27 13:21
moidasu: 哭慘QQ08/31 23:01
hahananav: 好感人,我也好想念我的狗狗,不知道牠過得如何09/02 13:13
※ 編輯: ppp62008 (27.51.137.174 臺灣), 09/02/2022 21:13:28 ※ 編輯: ppp62008 (27.51.137.174 臺灣), 09/02/2022 21:19:48 ※ 編輯: ppp62008 (27.51.137.174 臺灣), 09/02/2022 21:21:13
routini: 很感動 09/07 07:45
mieki: 感動推 娃娃去了更好的地方 10/08 13:34