看板 FongShan 關於我們 聯絡資訊
不知道各位版友喜不喜歡吃鹽酥鴨? 小弟從2007年,從台南安南區的小虎烤鴨第一次吃到鹽酥鴨, 一直到現在也吃過南高屏等幾十間近百次的鹽酥鴨。 第一次吃到讓我要開罵的店! 位置在"新富路和武慶二路交叉口",某家自助餐旁邊的"某家知名的加盟烤鴨店"。 招牌和店面感覺不論,因為我不用這個評斷的。重點是做出來的東西: 真。的。很。糟。糕! 連說三次都懶! 用充滿油耗味的回鍋油,把冷掉的金黃色烤鴨油炸成黑炭後,再撒上滿滿的紅色辣椒粉, 那也許是薑片的黑紙和焦掉的鴨皮混在一起,竟有種同是天涯淪落人的悲戚。 好吧,希望只是一時油溫過火。味道呢?我想知道味道怎麼了? 一咬之下靠北,沒放胡椒鹽阿大哥!!!連胸肉都炸成餅乾,還有種炭味混雜的苦味。 那種油耗加上焦炭的味道,讓我連咀嚼的勇氣都沒有了。 於是, 雖然已經吃了半塊,但我還是不能忍受,一味好好的鹽酥鴨被糟蹋到這種程度! 生平第一次把鹽酥鴨拿去退貨。我想請老闆自己吃看看,糾竟是巧合還是美麗的誤會? 如果連老闆都說這能吃,我他媽真的就認了! 結果, 老闆吃完一塊後,還真的很驕傲的跟我說: 你現在是說我的鹽酥鴨很難吃嗎? ... ... ... 好吧!我認了! 就算愛吃烤過又油炸的鹽酥鴨,會讓大腸癌病變的機率暴增。 我還是不能克制口腹之慾,總想在壓力遽增的工作之餘藉此紓壓。 我可憐了那半隻鴨,我可憐了那家加盟店, 我今天支付了的230元,以及我來回兩次浪費的15分鐘車程。 我把那堆可憐的食物還給老闆,連錢也不想要回來了。 畢竟老闆有勇氣肯定被他糟蹋的料理,我卻沒勇氣說這230元是買一個教訓。 鳳山的朋友們。 鹽酥鴨骨首推仁武的八德烤鴨。 至於鹽酥鴨,不管你選擇了各有所長的各烤鴨店, 還請您千萬別去"新富路和武慶二路交叉處的珍X烤鴨" 不然, 吃壞腸胃可大可小,心情被影響到打那麼長的抱怨文,我居然還是很不滿! e04! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.150.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FongShan/M.1512990164.A.BF3.html
yiks : 原po息怒!可以推薦鳳山的鹽酥鴨嗎?仁武有點遠啊 12/11 19:50
edward2k : 本館路那間我朋友說不錯吃,我是沒吃過啦。 12/11 20:27
WOODBEAR : 拍拍 感謝回報 12/11 20:48
shrekchang : 可改吃五甲-阿石? 12/11 21:56
qiliane : 本館路那間不錯 12/12 10:02
carmix : 本館路那間光看排隊人潮就知道應該不錯吃 雖然我也 12/12 19:20
carmix : 沒吃過 12/12 19:20
stocktonty : 本館路好像還有一間山寨版的 12/13 01:54
a9977882 : 標題透露了店名 12/16 12:32