看板 Food 關於我們 聯絡資訊
手殘做的美食地圖:http://ppt.cc/x7Uo 根本沒多少圖好讀的網頁版:http://ppt.cc/PNJg 北車打滾多年多少吃過一點噴, 我高中是給228公園養大,大學才蹲過半年噴街。 前幾天跟朋友逛街,突然想到我曾經也是被噴養大,就帶他繞繞美食街(?) 第一名榮登一定要吃的就是「奕心海南雞飯」 以前我還在念書的時候地址是台北市信陽街26號 大概去年還是前年有拜訪過一次,但是他們已經搬家搬到現在地圖標的位置。 地址:北市南陽街17巷5號 開店的時間非常的隨興,我幾乎每次都撲空, 有一說是已經換人營業請見→欣園海南雞飯 他們賣的海南雞雞肉軟嫩,幾乎沒有肉絲的感覺, 配菜算一般(就是便當配菜嘛這) 上面會淋上綠色的蒜薑汁醬(有點忘記味道,但是很清爽) 以前買餐會搭配紅豆薏仁,如果加10元可以變成薏仁牛奶這樣, 蹲補習班的時候會晚餐吃便當,中途下課吃薏仁牛奶~ 但是下課休息跑去買香香雞的人也不在少數(香的很靠杯) 說到點心,有時我會去開封街上的水煎包買兩個止餓, 水煎包有兩間我覺得不錯,開封街藍藍路隔壁,跟懷寧街那一排美食區的店。 兩間大小跟品質都滿高的,肉包跟菜包都大推!! 不得不說窮人晚餐吃水煎包配豆漿真的很幸福... 以前的海南雞飯在信陽街的炒飯先生斜斜對面的巷子裡, 如果口袋比較淺也可以選炒飯先生,每種飯大概都60元上下, 我最喜歡吃的是咖哩系列(居然不是炒飯),但是很神奇的是他都會放甜不辣, 每次都要把甜不辣送給隔壁同學... (結果這個同學最後變成男朋友,不補習之後繼續吃我不喜歡的甜不辣...) 話說炒飯先生以前站店面的是個正妹,但是發現她已經結婚然後後面炒飯的那個人真的是 她先生之後很多朋友崩潰(欸 炒飯先生那排美食多少我都有吃過, 便宜煎餃/有點貴但是味道不錯的自助餐/偶爾出現的稀飯攤販(源士林?)等等都可以吃~ 熱愛喝甘蔗汁的我畢業後路過看到一間專賣甘蔗飲料的,超感動XD 不知道那間還有沒有分店~ 再來介紹南陽街上的美食,說美食我覺得還好,就是CP值一條街... 巷口第一間海苔飯捲是連鎖店,但是味道不會香到全班都聞的到, 所以很適合蹲補習班的時候買。 他的包裝超聰明,會用的人覺得超方便,不沾手也好食用。 海苔飯捲沿著走,會到南陽美食廣場(不知道名字有沒有改) 裡面賣一些麵線臭豆腐等等,朋友帶我去吃的炸雞排在裡面一點,炸物好吃, 如果外面那個王子雞排跟對面的派克人太多,偶爾會轉向裡面的店來買~ 派克那邊整排吃的,路口紅豆餅跟鹹水雞沒標上, 火車便當、義大利麵、滷味等等都是隨時亂換不怕沒得選的食物。 走到靠歷史博物館那邊就比較偏僻,才差幾個block人明顯少很多, 肥老闆的15元乾麵是我同學熱愛推薦給我的,我是覺得還可以啦(欸 對面的八方或是牛肉麵同學約一約補習前吃飯也方便。 南陽街最著名的就是噴街。 路口常駐一間賣甜不辣的,偶爾人多會跟著買, 人少我就不買了(覺得老闆怪怪的),味道還不錯。 噴街裡面實在無法期待太多, 衛生管理最能接受的是外面的兄妹飯館,豬排飯什麼的還可以。 往內走有雖然髒但是吃了可能10次有的大蛋餅(注意蛋餅以外的都不好吃),現在倒了。 江媽媽連鎖店烤肉還是炒肉炒飯的味道下的重都是學生愛的味道,但是很油、冷了超噁。 這條街我沒吃過多少次(畢竟那時候才蹲半年補習而已,而且蹲到一半推甄還上了?!) 說到倒掉的大蛋餅,如果不愛這麼噴,也可以選吃公園路上的蛋餅+水煎包, 因為很討厭從新光三越前面的捷運入口出來,常常會遇到做問卷或是推銷的人, 所以我都走添好運旁邊或是公園路的捷運出口,就會順便去吃公園路上的餐廳。 大蛋餅上禮拜看已經45元了,物價漲幅很恐怖啊... 另外一個我覺得超好吃的是好味燒臘, 地址:台北市中正區懷寧街17號之3 價錢沒有說超便宜,算正常便當價,但是同學都會去那邊吃加飯的, 沒有縮水的飯菜配起來很過癮,是北車我最喜歡吃的燒臘。 連鎖店面系列,藍藍路在館前路人潮很恐怖,雖然收銀台開的也多, 如果發現排隊人數多到一種極致,卻又很想吃垃圾食物,公園路旁的藍藍路分店, 或是遠一點的KFC/漢堡王都是好選擇。 (很難理解學生去麥當勞約讀書到底能不能讀進去) 比較遠的便當店我喜歡吃華南排骨, 但是他好吃的東西都百元,學生吃不起的美食... 跟重慶南路上開的築地鮮魚一樣都是學生吃不起系列XD 最後飲料店部分,我唸書的時候沒有這麼多有的沒的飲料店, 多是去信陽街買清心的菊普/50嵐珍奶/coco... 最近喜歡的飲料店有迷克夏/樂活鮮瓶/喬治派克,北車好像沒開, 所以偏向買開封街的一手私藏/茶湯會/英國藍等連鎖飲料。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.111.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1422342089.A.136.html
hiu: 公園路上的丘家手工蛋餅不知道搬到哪去了01/27 15:51
手工蛋餅真的好好吃!
ace99927: 好懷念,很多店都換了01/27 16:38
有些噴噴的 但也好吃
loveisth520: 帥哥 炒飯01/27 17:48
帥哥炒飯?! ※ 編輯: EnEnChi (123.192.111.42), 01/27/2015 17:53:02
loveisth520: 一個梗啦呵呵 在噴街補習的無人不知邱媽媽炒飯01/27 18:26
我突然懂了!因為我是女生沒被叫過帥哥XDD ※ 編輯: EnEnChi (123.192.111.42), 01/27/2015 18:59:52
isdeerzi: 甘蔗飲料我超愛,叫做阿蔗,多半開在南部01/27 22:40
isdeerzi: 喝過不少間,那間茶味和甘蔗味最好01/27 22:45
阿蔗!(筆記) 北部也多開幾間嘛 哭 ※ 編輯: EnEnChi (42.71.250.148), 01/28/2015 00:02:00
joece: 我也喜歡兄妹的豬排和炸雞塊,肚子很餓時買01/28 00:13
joece: 炒飯的正妹店員我也有注意,雖然我是女的,而且他應該當媽01/28 00:15
當媽了!! 改叫炒飯爸爸算了XD ※ 編輯: EnEnChi (42.71.250.148), 01/28/2015 00:30:34
amy181ee1: 極品果汁,現在都還會去喝01/28 00:32
極品果汁在哪裡?
computer833: 附近還有一間胖哥(應該吧…好幾年沒去了) 他的控01/28 10:24
computer833: 肉飯好吃…超懷念的 01/28 10:24
darkhoshi: 溫州大餛飩沒被推薦有些可惜,這間料好實在01/28 11:56
大餛飩好吃啊! 但是那已經在牛肉麵街附近了,地圖就沒標到那邊 下次改版再把靠近西門町附近的食物標上去~ ※ 編輯: EnEnChi (123.192.111.42), 01/28/2015 16:05:16
imug7: 懷寧街水煎包是靠近忠孝東路那一段嗎?01/29 00:11
是的,但是不只一間,所以我們都隨意挑,但是人多的那間比較好吃。
HTCdesire: 北車只有華南排骨飯能吃01/29 03:10
別這樣還有東一排骨啊XD
ckuser: 炒飯先生的正妹店員 一開始我還只是以為他變胖01/29 10:25
ckuser: 後來看他肚子越變越大才知道懷孕01/29 10:26
看來正妹大家都有注意 ※ 編輯: EnEnChi (42.70.185.4), 01/29/2015 13:16:10
e150275: 蔬菜蛋餅倒囉?(驚)01/30 00:17
明明感覺噴街戰鬥力最強?!
clocei: 每次都想拍正姐照啊!這篇早半年出來我補習美食就有著落了!01/30 01:21
所以c大有挖掘新美食嗎XD? ※ 編輯: EnEnChi (114.44.104.175), 01/30/2015 17:51:58
Hscandal: 還有噴街裡的大四方蛋餅~~蛋餅+蘿蔔糕超便宜 01/30 21:26
tinget: 阿泉臭豆腐跟麵線! 02/15 11:46
bluefish77: 蔬菜蛋餅QQ 雖然很噴但是很好吃又會飽啊…學校有提早 04/10 16:55
fish247520: 奕心的椒麻雞超好吃的 06/17 12:33