看板 Food 關於我們 聯絡資訊
店名:卡比咖啡 地址:新竹市南大路113號 電話:03-561-6691 事發經過: 原文: http://amyismebao.blogspot.com/2015/09/wifi.html 今天難得有空檔,去卡比咖啡朝聖貓咪拉花。 卻意外發生了不愉快。(而且當時我還正好用筆電在打卡比咖啡的推薦文....感受真是複雜。) 不愉快的事由簡述如下: 1.店家未事先告知不提供插座。店內告示牌只要寫wifi密碼,並未寫上「不提供插座」的提醒。店員也未口頭告知。 2.我想說有提供wifi上網,很愚蠢的依照自己的過往經驗,找到插座後就使用了(我的錯)。但疑似店長的人,發現後,就衝過來用很不客氣的語氣說:「我們店內沒有提供插座服務。你沒有事先詢問!我們會收50元電費!」我感到很抱歉趕緊道歉,也願意支付電費。正要拔充電器時,這位疑似店長的人士在旁邊一邊替隔壁桌的客人收東西,一邊大聲的說:「你可以繼續用沒關係!反正我們會收電費!」 這......我算是脾氣很溫和的人,但店家的語氣實在是.......又酸又不客氣。旁邊也還有其他客人,是否ㄧ定非用這種態度對待並非故意使用插座的客人呢? 3.總結:事後才告知客人要收電費,我可以接受。但用不禮貌的態度語氣對待客人,我很難平復。也很難向友人和網友們推薦這家咖啡店了。 在新竹我沒有遇過不提供插座的咖啡店,也沒在新竹遇過對客人語氣這麼差的咖啡店。或許是我常識跟經驗不足,在台北偶遇不提供插座的店家,至少他們會事先告知電費索取的事,因此我把自己的經驗法則自然的套到卡比咖啡上了。但不論如何,店家對客人的態度像是結了3世仇似的,這真的讓我感到新鮮和驚奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.216.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1443601138.A.1AD.html
bonhead: 這年頭先犯錯的都不知道檢討自己,反而都先抱怨對方 09/30 17:02
bonhead: 自己都經說了常識跟經驗不足,也說把台北的經驗法則套用 09/30 17:03
bonhead: 到新竹的店家,那有什麼好抱怨的??要檢討的是用電前就該 09/30 17:05
bonhead: 先開口問店家,這樣就不會有這篇抱怨文了 09/30 17:06
littlefairy: 在店裡已經意識到自己錯在先拼命道歉也願意付費了 09/30 17:28
gor412: 那說明一下就好 口氣是在衝什麼 原po當下也道過歉 這樣也 09/30 17:29
gor412: 能護店家 是被兇習慣了嗎? 09/30 17:29
littlefairy: 但店家還是用很兇的態度語氣,還當著其他客人面前 09/30 17:29
littlefairy: 剛剛結帳時才瞬間變臉轉為天使。那麼稍早為何要兇人 09/30 17:32
applepowpow: 很爛的店家 兇什麼? 09/30 17:47
tobashi: 拒吃 09/30 19:24
chansexy: 語氣有點酸其實不用這樣吧!? 要客人不插 做個蓋子就好 09/30 22:02
chansexy: 可能生意好了 就比較輕藐客戶了~ 09/30 22:04
calase: 其實只要插座邊或者桌上有張提醒的小紙條就好啦... 09/30 23:12
tentaikanso: 老實說,雖然咖啡店是開放空間,但畢竟是店家的私人 10/01 00:59
tentaikanso: 場域,要做什麼事還是先問比較好。 10/01 01:00
sooo168: 雙方都有錯 10/01 03:46
gor412: 同樓上 但一邊道歉 一邊態度惡劣 就實在很難幫店家護航 10/01 11:27
EGMMA: 應該自己先問而不是腦補。奧 10/03 04:04
mikami1027: 我都會先問耶 免費讓你充電是服務不是一定會有... 10/03 16:30
as232302: 這樣的店完全不敢也不想去吃 咖啡店是讓人放鬆的地方 10/03 23:58
mayamiaoli: 在黑店板看到真相了@@ 10/06 19:19
domosha: 覺得雙方都有問題 10/25 07:15