看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:陶板屋 新北投光明店 地址:台北市北投區光明路217號2樓 電話:02-2894-0925 消費時間:2016年/5月 非尖峰時間 事發經過: 幾個月前曾和朋友到陶板屋的重慶南店用餐 那次的印象很好,點的餐也都很喜歡  因此這次家族聚餐我又點了和上次一樣的香蒜瓦片牛肉  結果送上來切開一看  裡面全紅,只差沒滴出血  親戚看到我的牛排,直誇:你怎麼敢吃不熟的,好厲害!  我很無奈地回答:我點全熟的  請服務生拿回去廚房重新加熟  再送上來的熟度還是很不平均  幾塊我已經切開的肉終於有變成咖啡色  其它還沒切過的,切開大約還有1/3的肉是七分熟左右(或不到)  想說也許只是看起來沒熟,吃起來不會那麼可怕  吃了一口,有很明顯的血腥味 因為其他人都已經在吃甜點了,我也懶得請服務生再拿去煎一次 (事實上是已經不相信廚師的技術了) 所以我就把不熟的肉都挑出來請別人幫忙吃 一份主餐我大概只吃了一半,完全沒飽足感  另外,不是只有我對牛排熟度感到不滿  同桌的人一切開牛排也是一臉囧 他點七分熟,切開卻血淋淋的 因為不敢吃,整份主餐和其他人交換  這是第一次吃到熟度差這麼多的牛排  讓我對陶板屋的印象大打折扣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.128.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1462616910.A.349.html
pk0943: 牛全熟會太老,七分差不多。 05/07 19:04
allan168861: 全熟喔... 05/07 20:43
monar: 上次去重慶南店牛肉也是又生又多筋 跟服務生反應只說牛肉 05/07 22:42
monar: 本來就是這樣 收盤子時還默默把未填寫的問卷收走 05/07 22:43
ken70218: 牛排吃全熟 05/08 03:31
beitou: 吃全熟有什麼問題?這是個人選擇 店家也有全熟的選項 05/08 11:55
calase: 其實肉裡剩的是肉汁和肌紅素... 05/08 13:09
beitou: 通常點全熟會出現鮮紅欲滴的肉,且有明顯的血腥味?   05/08 13:42
beitou: 之前在重慶南點同一道 吃起來就沒這麼噁心 05/08 13:43
※ 編輯: beitou (1.161.141.248), 05/08/2016 14:47:03
jharden13: 你是toys? 08/03 22:49