看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:郭記麻辣臭豆腐 消費時間:2016年/5月 地址:新北市永和區永平路180巷口 電話:0921-810920 每人平均價位:100 圖文網誌:http://lovecala.pixnet.net/blog/post/218085229 經過這間在樂華夜市裡的郭記麻辣臭豆腐很多次了,因為就在我很愛去的小 歇門口。 因為是路邊攤,沒有冷氣、屋簷的那種,天氣熱我就真的受不了了,剛好最 近陰晴不定的天氣,晚上好涼,看到人好多就去湊個熱鬧。 想想也很誇張,來了樂華夜市數十次,搞不好都上百次,這間郭記生意也一 直很好,我偏偏就是沒吃過耶~ 主要賣麻辣臭豆腐、油飯、什錦羹,這三樣其實我都還蠻愛的,趁著天涼又 有位置就來囉! 聽說下雨天的話是會搭棚子遮雨,不然就是這樣露天的夜市風格,人多的話 也是要併桌的。 桌上有甜辣醬可以加油飯、胡椒粉可以加什錦羹,看個人喜好調配。 麻辣臭豆腐+鴨血70元,不會很辣,是有種麻麻的口感,豆腐和鴨血都很入 味又軟嫩,這湯頭喝了一小口也不會辣得嗆口。 油飯忘了多少錢,不會很大碗,上面還加了辣蘿蔔,油飯本身就蠻有味道 的,我覺得不需要加甜辣醬就很好吃。 裡面有香菇、蝦米等配料,吃起來更香,而且吃油飯最怕越吃越膩,這裡的 真的是好吃夠水準。 四神湯40元,老實說料沒有一般喝到的四神湯多,不過加了蓮子、薏仁吃起 來有點甜味,腸子處理的不錯,吃起來QQ的也好咬。 湯頭我覺得還不錯,因為我也沒很愛太多腸子,所以覺得算是一碗好喝的四 神湯。 本來只點了三樣,看到很多人點什錦羹又忍不住加點一碗,一碗45元不會很 大碗,不過可是滿滿的料喔! 其實就像肉羹湯的感覺,比較濃稠的湯頭,喝起來有南部的那種甜口味,越 喝越夠味,應該算是這裡的招牌吧~ 沒想到第一次吃就讓人很滿意,我以前真是錯過他太多次了XD 每樣菜的單價都是幾十元,沒有超過一百元的,口味上都蠻好吃的,難怪天 氣熱沒冷氣還是有人願意坐在露天座位吃啊! 環境就不用講究了,夜市的豪邁隨性也是我的路線之一,下次天氣涼一點我 再來吃吃其他好料。 地點就搭捷運到頂溪站,走到樂華夜市大約10-15分鐘,從永和路的夜市頭 進去要走到快尾巴小歇門口。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 81.147.142.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1465017388.A.30A.html
Verola: 台式口味中這家真的不錯 分量也不少 不過個人偏愛重麻辣XD 06/04 16:27
Verola: 阿看錯攤了^^" 以為是萊爾富前面那攤:p 06/04 16:29
orangenosea: 超愛這間 06/07 07:37
breakryu: 老實說這家真的很普通 06/07 16:05
lumi1212: 變不好吃了,普普通通 06/20 22:21