看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:Skiffer 消費時間:2016年/06月 地址:Liuskaluoto 00140 Helsinki 電話:045 186 8933 營業時間: Monday-Thursday 11-21, Friday 11-22, Saturday 11-22, Sunday 11-20 每人平均價位:16 EUR 可否刷卡:可 有無包廂:無 推薦菜色:KAA 3 1/2 圖文網誌版本:http://goo.gl/w4qlb4 久違的跟朋友見面, 趁著下班後還有點力氣吃東西, 我們跑去了他說口味很特別的店。 自從來臺北旅行過之後他就知道, 我會挑嘴不是沒有原因的, 赫爾辛基的餐廳真的是處於一種小小沒有競爭對手的情況。 我點了他推薦的Formaggio。 老實說我覺的超鹹的,但是我覺的配料搭配得很不錯, 餅皮口感超讚! 新鮮無花果超級搭配這種Pizza, 應該要多放一點平衡起司過鹹的味道! 不得不說那冰期淋起司真的是配得很詭異, 如果換個方式呈現會很不錯! 他點的KAA 3 1/2感覺就是高級版的夏威夷Pizza。 感覺他好像菜單上能吃得都點過了, 如果不知道點什麼這一款感覺蠻保險的這家的Pizza都超級巨大, 所以如果只是要吃點心的話可以兩個人分一個。 比較逗趣的是, 第二天我另一個芬蘭朋友剛好從維也納回赫爾辛基, 也約了我去同一個地方, 看來這是當地人平價又適合碰面聊天的選擇。 不過因為不想兩天都吃一樣的, 後來去了另一家不錯的烤肉店! 之後再來分享:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.254.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1465742812.A.560.html
callTM: 所以芬蘭食物難吃? 06/12 23:59
要吃到跟在臺灣體感花臺幣600左右的好吃食物大概都超過30歐元 所以我比較喜歡的食物(不一定是亞洲菜)不是餐餐能到北歐的餐廳吃
erty: 北歐食物好吃的很少 ←挪威居住者無奈的實話 06/13 03:27
同意,至少芬蘭菜都好清淡很注重食物的原味 話說不知道樓上住哪個城市? Bergen的海鮮我就覺得超級棒XD
busters0: 覺得 06/13 19:13
不過赫辛基政府似乎也注意到這點, 今年開始推了一個Food Helsinki的市中心街區規劃活動XD ※ 編輯: yvonne226 (175.180.254.200), 06/13/2016 23:09:17
callTM: Noma 不是很有名嗎...原味不是難吃啊 06/14 04:49
的確不是難吃,只是比較平淡。 另外,我之前有想過, 或許是芬蘭人對於食物口感跟味覺的層次要求沒這麼高, 所以才有機會避免很多化工食品。 我也沒吃過Noma耶!
callTM: 我沒吃過,而且看起來真的普普所以看那邊出蠻多廚師還沒 06/14 04:52
callTM: *蠻驚訝 06/14 04:53
※ 編輯: yvonne226 (175.180.254.200), 06/17/2016 23:54:46