看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:光華蔥抓餅包香腸 消費時間:2016 年/ 12 月 地址:台北市中正區八德路一段43巷(光華新天地門口) 電話:略 營業時間:略 無音樂。有圖真相網誌版:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/116837758 =====我是分隔線====== 不管有沒吃過,但我相信全台北的宅宅們都知道這攤『光華蔥抓餅包香腸』。 從光華橋時代,光華商場外頭除了拿目錄賣大補帖的之外,最多人買就烤香腸攤。 我不曉得這攤是不是以前的老攤,但這幾年每次經過人潮有越排越多的趨勢, 我自己大概從兩年前開始買這攤吧,本來覺得阿就蔥抓餅包著香腸,這樣有很特別嗎!? 騙人沒吃過蔥抓餅膩 結果某次跟著排了一次,還真的蠻特別的XD 『光華蔥抓餅包香腸』小小一攤,但基本上每次經過都看人在排隊, 如果沒人排隊卻還沒收攤,也不用太高興,大概就是香腸賣光只剩下蔥抓餅了。 蔥抓餅包香腸 如果你運氣好,口味會比較多,有大腸包香腸,口味也有兩種(黑胡椒/蒜泥), 但今天統一只賣蔥抓餅包香腸,且只有蒜泥口味,所以頂多就是看要不要加蒜泥,要不要 辣,其他不用選。 蛋、九層塔都是標配,蒜泥跟辣才是選配,兩個老闆年紀不小了,太複雜的話老闆口氣會 不大好...XD 我基本上就是加蒜泥加辣,完全就是重口味路線,這邊我覺得最好吃的地方在蔥抓餅煎得 酥而不油,香腸配上滿滿的蒜泥完全是嗆辣過癮!超好吃! 我只要來光華,要嘛會買兩顆咖哩肉水煎包+辣(別的口味我沒吃過),不然就是來這排一 份,然後隔壁的奇異果綠茶來一杯,潮爽der~ 『光華蔥抓餅包香腸』不難找,就在光華新天地外面,旁邊就三創園區。 後記: 整體來說,如果你也愛吃重口味,這家『光華蔥抓餅包香腸』應該會喜歡。 但我必須說,網上不少抱怨這家態度不大好,大概我運氣好,買幾次都沒遇到吧。 此外,或許有人會覺得這家好貴,通常會這樣想應該是拿來跟大腸包小腸比,一般一份 50~55, 這一份蔥抓餅夾香腸卻要70,但其實你拆開來算算, 台北蔥抓餅加蛋大概35~40,香腸一根算35,加起來一份70好像也蠻合理的,分享給大家 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.188.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1483145839.A.ECA.html
popo889: 超雷的店 只是位置好而已 12/31 09:27
leo09110911: 推poop889,只是地點好,根本不值得。還有前面全家 12/31 14:14
leo09110911: 旁防火巷的關東煮,也是貴又不好吃。 12/31 14:15
ytc9607: 這件真的超級雷... 12/31 15:09
kai456789: 沒印象這家好吃 12/31 17:40
a606152004: 超貴 12/31 22:31
ILPrincess: 怎麼會有人敢吃那家油炸出來的東西 @@" 12/31 23:19
roceskate: 那家關東煮真的雷 01/01 10:52
XR125: 這家以前很好吃,九層塔的味道很濃蒜味也夠。就老闆態度很 01/01 15:54
kusuriyatera: 我覺得好吃耶!!每次去光華都會繞去買 01/03 14:01