看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:鼎泰豐 (板橋) 消費時間:2016年/12月 電話:02-8951-2222 營業時間:1100-2130 每人平均價位:350 可否刷卡:可 有無包廂:無 推薦菜色:紅油炒手(蝦肉)、排骨炒飯、小籠包、蝦肉煎餃 官網:http://www.dintaifung.com.tw/tw/default.htm 圖文網誌篇:http://rubyen085.pixnet.net/blog/post/213231058 這次想來寫寫台灣的鼎泰豐 相信大家對鼎泰豐都不陌生,因為這可是絕對稱的上【台灣之光】的品牌呀! 每個國家在外國人眼中,彼次間都有必朝聖的美食餐廳名單 而台灣必吃的餐廳,在外國人眼中鼎泰豐100%是數一數二的名次 雖然鼎泰豐的食物我大致吃過一輪 但也是這幾個月突然臨時興起,想寫個【鼎泰豐大全】分享文 礙於一次上餐館的食量有限,所以文章內容我會以最近吃的項目開始著手 其餘慢慢補上,有些沒圖片又特別想分享的,就暫定純文字囉 而我主要出沒的鼎泰豐,是以板橋大遠百Magy City為主~ 首先,介紹鼎泰豐桌面基本配備 (一)醬料瓶 醬油+米醋是小籠包的好麻吉 米醋清爽了湯汁的油膩感,醬油提點了整體的風味 此兩項調味料是桌面基本款 (二)熱茶(壺) 鼎泰豐的熱茶是提供,喜歡都可以買茶包回家泡~ 不過照片中的熱茶壺,目前是大桌才有提供一壺放在說上喔! 服務生忙碌時想喝可以自己倒,方便許多 瓶身有用保護套罩住,避免燙傷 (三)薑絲 上座後由服務員提供 (四)辣油 這得主動請服務員提供 鼎泰豐的辣油跟台式辣油味道不一樣,辣度不高,但很香,適合吃小辣的人 我們家基本上都會備一罐鼎泰豐辣油,混著香油、麻油、醬油伴麵吃,就變成平民美食 喔對了!鼎泰豐的鋼筷有頗好用,比起市面鋼筷的筷頭較細,比較好夾 而且是採用304不鏽鋼, 耐熱不產生毒性 開胃菜系列 烤麩/涼拌雲耳/醬燜苦瓜/辣味黃瓜/黃芽菜/雪菜百頁(停售)/泡菜 油燜筍/乾煸四季豆/炸排骨/紹興醉雞/冷筍沙拉 油燜筍 雖然有油字,但不會真的很油 筍絲帶有醬油香氣,絲絲滑嫩,每次來我每次點 辣味黃瓜:小黃瓜切有一定厚度,脆度十足,淡淡的辣香與味琳提味,很能幫助開胃 涼拌雲耳:雲耳軟硬度適中,帶有醋味,是道爽口小菜 乾煸四季豆:四季豆很嫩,算是有水份,脆中帶軟的口感,咬起來不會澀澀嘎嘎的 烤麩:一種Q彈有嚼勁,類似麵糰的海綿體,沒吃過的朋友再嘗過後有愛上 小籠包系列 豬肉/蟹粉/絲瓜蝦仁/雞肉/松露/小湯包 鼎泰豐最出名的招牌人氣王就屬小籠包系列 皮薄而透嫩有光澤,以完美18摺黃金比例將細膩的內餡 及 豐盈湯汁緊緊包住 一口咬下湯之滿溢而出,小當家吃了畫面背景都要仙女飛天了 哈!好啦,我知道這樣說誇張的點,但個人真的很愛鼎泰豐小籠包 豬肉小籠包是招牌,第一次吃鼎泰豐就得從這入手 豬肉口感很細膩,內餡剁得很碎,不會有大塊肥肉咬不斷的情形發生 而我這次點的是半份雞肉小籠包 105元/5pcs 210元/10pcs 雞肉小籠包外表跟豬肉相似,為了避免客人弄混 會多放一隻黃色小雞來做區分,小雞是用麵糰製成,也可以食用 我個人頗愛雞肉口味,口味創新又不詭異 吃起來比豬肉清爽,較淡,湯汁也有滿滿香氣 但我身邊異性都不太喜歡這口味就是了@@" 絲瓜蝦仁小籠包 170元/5pcs 340元/10pcs 看看~這表皮多透呀~ 絲瓜內餡的翠綠、蝦仁粉紅的肌膚從外面就能窺探得一清二楚 從湯汁中就能喝到屬於絲瓜的清甜味,瓜肉也嫩 為了去腥及調理食物寒性,還放入薑末,可惜鹿比對薑味反感 所以我一直覺得把薑拿掉我會給更高分!!但我老媽很愛就是了 蟹粉小籠包 185元/5pcs 370元/10pcs (圖暫略) 吃起來味道很突出,蟹油的鮮美融入細膩肉質中,很適合重口味的朋友! - 以上幾款依照口味濃淡、油膩程度,我是這樣認為 清爽、淡口味誠度   絲瓜蝦仁>雞肉>豬肉>蟹粉  油膩、重口味程度   蟹粉 >豬肉 >雞肉>絲瓜蝦仁 小湯包有門市限定+時段限定,所以一直沒機會吃,無法加入評比 還有一個沒加入評比的就是松露小籠包 因為我本是松露控,所以無論如何我都會把最愛的那一票投給松露小籠包~~~ 好吃唷!松露小籠包好吃唷! 450元/5pcs 哈哈哈一口氣連放三張圖~就是要讓大家看到那貴桑桑的松露片 鼎泰豐的松露小籠包真材實料,除了松露味,還有真的松露片包在裡面 吃起來比樂天皇朝香氣更濃郁,口味卻更為爽口,超~級~好~吃~der 松露本身吃起來沒味道,但我就是要看到那一片,為了那一片,我飛了多少$$呀~ 好在可以單顆單顆點,不然真的會破產 餃類&燒賣系列 蝦肉煎餃/菜肉蒸餃/蝦肉蒸餃/鮮魚蒸餃 香菇素餃/蝦仁燒賣/糯肉燒賣 蝦肉煎餃 190元/6pcs 這道也算是人氣必點王! 一上桌就是一整片的煎餃,看起來多有霸氣 煎餃皮酥脆程度比洋芋片還脆口,最厲害的是裡面也能驚見肉汁,飽足感十足 吃過這煎餃後,每次吃八方雲集就會懷念一下鼎泰豐 鮮魚蒸餃 120元/5pcs 240元/10pcs 蒸餃的摺子看起比例更為均勻,看起來賞心悅目 但湯汁就少很多了,只剩一點點 鮮魚蒸餃味道非常清淡,照理說是我的菜,可惜內餡包有芹菜...,混著魚的鮮味讓我心 碎 敢吃芹菜的朋友對這蒸餃倒是沒什麼挑剔就是了啦! 菜肉蒸餃 100元/5pcs 200元/10pcs (圖暫略) 菜肉蒸餃的菜是青江菜,剁得極其細碎的大量菜末與豬肉混拌一起 菜香結合豬肉的鮮甜,加上軟嫩細膩外皮 咬下去好像在吃棉花糖,軟軟綿綿的,不會有菜味,我個人超愛的啦! 乾拌麵系列  炒飯&餛飩系列 蝦仁蛋炒飯/肉絲炒飯/排骨蛋炒飯/蝦仁肉絲炒飯 紅油炒手(蝦肉、菜肉)/餛飩乾拌(蝦肉、菜肉) 排骨蛋炒飯 230元 每一粒米飯完美沾著蛋液,閃耀著金黃色光澤 米飯炒得不過乾,也不過濕,火侯掌握的真的太強拉!! 油量與鹽量也都依口味調整,展現人性化一面 排骨也很有厚度,吃起來有水份,又帶胡椒香體 跟外面滷的超鹹 表皮濕濕黏黏的排骨完全不一樣,好吃100倍!! 以價格角度來計算,比肉絲炒飯多50元,升等排骨超划算 排骨單點也要100多啊 總之,炒飯類真的大推排骨蛋炒飯啦~~~ 紅油炒手(蝦肉) 170元 紅油炒手是我第一次吃鼎泰豐就愛到現在的必點菜色 它的醬汁調配的實在太銷魂了~~隱約中吃得出來是用爆香的蔥蒜混著辣油、香油、醬油 ...調配 香中帶麻、帶辣,微微的刺激舌尖又不過度,完全抓住我的味蕾 但在家怎麼試都還沒試出這剛剛的比例,所以每次點,我必把醬汁想辦法沾光光 可惜醬汁單買一小盒就要60元,實在是太貴了啦,不然我好想扛一罐醬汁回家喔QQ 推薦吃蝦肉的比較香喔! 蝦子是完整一塊蝦仁,咬感很好 盤菜系列 高麗菜/空心菜/莧菜/雪白菇小松菜/地瓜葉/莧菜腐竹 清炒蝦仁/菠菜/豆苗/A菜/菠菜腐竹/豆苗蝦仁/山蘇 青菜類都可以請廚房製作成素食,油鹽量亦可調整 蔬菜依照季節變化而有不同,不一定四季都吃得到 這次我先來介紹波菜腐竹 240元 腐竹就是豆腐皮,是煮沸豆漿表面凝固的薄膜,吃起來軟軟的營養價值高 莧菜&菠菜 這兩樣都可選擇單炒或加腐竹 ,個人推薦加腐竹,口感上更增加變化 - 菠菜從葉到梗子都嫩得沒得挑剔,只是菠菜本身會有澀感 上次吃半油、半鹽就顯得菠菜更澀了,所以這次就沒請廚房調整 但正常油、正常鹽我又覺得太鹹啦~ 所以下次會嘗試正常油、半鹽看看,整體吃起來應該會更美味 (此盤為小盤,價格忘了) 鼎泰豐是少數圖文相符的餐廳 照片看起來找怎樣,送出來的餐點就真的長怎樣 服務好、食物品管嚴謹、食材新鮮 食材處理的細膩程度,從外皮到內餡,都把我的舌頭照顧得服服貼貼 剛開始吃鼎泰豐時,真的覺得有點貴 但隨著光顧次數越多,越覺得以這樣的等級搭配這樣的價格,也挺合理耶 而我個人心中必點推薦名單為:紅油炒手(蝦肉)、排骨炒飯、小籠包、蝦肉煎餃 話說包子的麵皮本身也很甘甜,肉包、菜肉包我也真心推薦~ 當然可能還有更好吃的還沒發現~~ 那就只好等我下次再去光顧吧^^ (鼎泰豐等等我,請別漲價哩 ,哈哈哈哈) -- http://rubyen085.pixnet.net/blog 歡迎收看 鹿比小姐的XOXO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.120.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1487299811.A.F03.html
yoshiki0502: 我最愛吃他們家的芋泥小包跟排骨炒飯,每次都會點 02/17 10:55
usebbs: 每次都點:蝦仁蛋炒飯+炸排骨、元盅牛肉清湯、炸醬麵、紅 02/17 11:06
usebbs: 油蝦仁抄手、小籠包1籠、小菜擇1或2 02/17 11:07
hd6520: 原來炒青菜還能調半油半鹽 果然太少去了>< 02/17 11:25
pristine5041: 哇靠真的爆貴的 02/17 12:32
buzz1067: 有的外國人來台灣只吃鼎泰豐 02/17 12:38
buzz1067: 說很便宜 02/17 12:38
rubyen85: 台灣消費水平真的很低 02/17 13:06
usebbs: 鼎泰豐以台北價位來說,算中偏上~跟好點中式點菜比便宜啊 02/17 13:14
kuoyuri: 最愛雞肉小籠包 比較爽口 又有雞湯味 02/17 13:15
usebbs: 外國要看是哪些地區,以歐美日韓人來吃,是蠻便宜的 02/17 13:15
kuoyuri: 蝦肉煎餃必點 我覺得以這價位 服務親切 不限時 食物又好 02/17 13:16
kuoyuri: 吃 不怕踩到雷 真的滿推的 02/17 13:16
kumalun: 不太懂哪裡貴 餐點品質環境加上又是餐廳這價位不貴阿 反 02/17 14:05
usebbs: 蝦肉煎餃有韭黃~完全不能接受 02/17 14:23
immoi: 炒青菜也可以點小盤。人少的時候也還是可以吃青菜 02/17 15:49
buzz1067: 那次跟外國人約去吃,最後變成他請客,因為我說前一天 02/17 17:05
buzz1067: 我生日。。。吃完一整天肚子痛到走不動只能躺著 02/17 17:06
buzz1067: 之前吃是沒這樣的事情啦 02/17 17:06
kamechu: 覺得鼎泰豐好吃 不知道去百貨公司要吃啥時都吃它 喜好跟 02/17 17:43
kamechu: 原po一樣 也喜歡它的牛肉清湯 02/17 17:43
mises: 我都會點牛肉湯麵,因為可以加湯 02/17 19:10
calase: 其實吃起來一人花大概四五百,在臺北也不算貴 02/17 19:36
busters0: 我住國外 回台灣吃鼎泰豐也覺得很便宜XD 02/17 21:41
purine5566: 我的天阿...最基本的小菜 你竟然完全略過 02/17 22:32
purine5566: 真的很不專業耶 02/17 22:32
purine5566: 小菜可是鼎泰豐的獨門原創料理 竟然連打都沒打出來 02/17 22:33
tatu0223: 鼎泰豐對港澳歐美來說真的非常便宜…… 02/17 23:31
logen: 鼎泰豐強在真材實料 那個辣油是真的辣椒去炸出的 02/17 23:32
logen: 一般餐廳的辣油是化學辣油 完全不能比 02/17 23:32
l2272: 鼎泰豐那價位的品質.服務 都屌打其他 02/18 18:16
cosmosET: 鼎泰豐價格是偏貴 但還可接受 不過炒青菜這價格真的有 02/18 18:53
cosmosET: 點離譜 所以每次去都不點青菜 反正外面就吃的到便宜的 02/18 18:54
cosmosET: 忍忍一餐不吃青菜不會怎樣-.- 02/18 18:54
GolfR32: 貴在哪? 02/18 22:46
gg889g8: 比國外的中國菜 價菜跟品質 真的很便宜呀 而且食材有用心 02/20 02:37