看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:瓦崎燒烤火鍋 公館店 地址:台北市中正區汀州路三段299號 電話:02 2369 0696 消費時間:2018/1月 事發經過: 無音樂圖文好讀網誌版:http://blog.xuite.net/jellytaliya/blog/557193738 平常吃到美食要分享,但是吃到雷店我覺得更值得告訴大家,尤其估狗出來一堆推薦 食記、但實際去吃卻踩到雷的感覺更差啊!整個會讓人os到底是下多少業配才能有這 種成果啊? 此次要反推的店家就是這間「瓦崎燒烤火鍋公館店」!這次是好久不見、大家都因為 家庭或工作忙碌的關係越來越難約的高中同學聚餐。 想在公館、新店地區找家好吃又適合聚餐的火鍋店或燒烤店,看看網路上的食記、這 家滿多人寫也滿多人說還不錯的,於是就想說給他個機會吧!沒想到這就是踩雷的開 始啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 瓦崎的消費方式分成三種「489、559、659」這些價錢都還要再加一成,由於659的價 位多的食材選項看起來沒有特別吸引人 ,所以我們選了559的中價位。 瓦崎店內空間不大、但是客人超多,所以桌與桌之間的距離非常近,由於我們坐在醬 料櫃前的桌子,所以只要同時去裝醬料的人一多,我坐在靠走道位置就會出現「一直 要側身閃經過桌邊的人」這樣的狀況。 一開始還抱持著「這家店跟東區的燒烤店家比起來,價位算是挺合理的!如果好吃的 話真的就是撿到寶、以後聚餐的口袋名單又多一間」的心情入座,但沒想到點完餐後 才是踩雷的開始... 瓦崎的點單方式是菜單上的所有選項加起來一次只能點10樣,這點很多吃到飽餐廳都 有「基於不浪費食物」的立場所設的遊戲規則,所以我們也不覺得有什麼問題,點完 燒烤單、點完火鍋湯底後就轉身去弄醬料... 醬料區提供的配料很中規中矩,但問題在於醬料台下方的醬料碟「非常多沒洗乾淨」 的痕跡,所以要裝醬料前要先找到乾淨的醬料碗。 飲料杯也有跟醬料碟一樣的狀況,很多杯子都沒洗乾淨,也許很多人會說「外面餐廳 就這樣囉!想要乾淨就回家自己煮最乾淨」這種話,所以我們也知道「畢竟在外面吃 飯嘛~而且不是在高價位的餐廳,衛生方面就只好走一個垃圾吃垃圾大」的道理。 因此雖然心裡覺得店家好歹在客人看得到的地方「稍微注重衛生」一下,但想到碗也 不是自己洗的、清潔人員也許都有忙中有錯的時候,反正聚餐重點是跟朋友好好聊天 吃飯嘛!杯碗瓢盆不乾淨的地方就自己用衛生紙擦擦囉! 飲料區旁邊就是火鍋料區,火鍋料的部分一開始沒覺得有問題,但後來燒烤吃了兩小 時吃不飽、想煮火鍋來墊胃的時候才發現品項超少...但也許這種火烤兩吃的店家, 主打的就是燒烤部分,因此火鍋料選擇很少也是很正常的事。 火鍋部分我們選擇的是泡菜鍋跟牛奶鍋,說實在話我覺得我們已經挑了兩種「最不可 能不好吃」的湯底了,但煮完之後只覺得味道實在不好吃... 平常我很喜歡用泡菜鍋煮蔬菜、吃蔬菜與泡菜湯底融合的酸甜味,但我不太懂為什麼 這鍋泡菜煮完菜後,菜跟泡菜的味道不但沒有融合,反而有種違和感...而牛奶鍋煮 菜的違和感又更重了,我大概兩邊都各吃了兩口就沒再碰火鍋部分。 接著給大家看看我們那天「3大1小總共4個人」當晚點完的所有燒烤單上了哪些菜: 除了雞心、花枝、大腸這種粒狀物我們沒算外,所有能「以片、以塊、以條」記的食 材,通通都只會一次上你人數的數量!我們四個人就是乘以四! 無論什麼肉片都是劃一次單上四片、蝦子劃一次單上四隻、柳葉魚劃一次單上四條、 甜不辣劃一次單上四片、香菇劃一次單上兩朵(一人半朵)、玉米筍一次單上四條! 更扯的是像奶油金針菇、蛤蜊絲瓜這種碗狀物,劃一次單只有一碗!而且不知道是 因為店裡客人多還是怎樣,非常~~非常~~~非常~~~~~~容易「漏單」! 因為一開始發現店家給肉的邏輯非常小氣、我們很怕自己在限定兩小時的用餐時間 內會吃不飽的時候,我們就以「這次上的食材全都下去烤、就立刻劃單送單」的速 度給單。 結果店家大概對客人這招也有對策了,就是「以送4張單大概只會上2次菜」的速度 出菜。而且店員也會非常人工智慧的幫你決定單上哪些東西要上、哪些東西不用上 喔! 因為在時間快到、店員來提醒要先結帳的最後點單,我因為還沒飽,所以除了甜點 外又點了奶油扇貝、牛五花之類的東西。結果上來的只有甜點!其他同一張單子上 畫的「所有鹹食」都沒上! 除了店家貼心、怕客人點單後在用餐時限內烤不完,所以自動刪單外,我已經找不 到任何理由幫店家解釋了...而且最後我還在吃冰淇淋的時候,店員就來擦桌子、 收炭趕人了... 總之,這是一間「開吃到飽但是很怕客人吃飽」所以設了「用餐時間限兩小時+一 張單一次只能劃10樣食材+送4次單只會上2次的高漏單頻率+店家貼心人工智慧自動 刪單」這些明規則、潛規則的餐廳。 再加上食材不新鮮、火鍋湯底不好吃、店內環境不佳等等問題,無論是想吃粗飽、 吃氣氛、吃開心都吃不到,後來認真覺得同行友人的六歲小女兒最聰明!進來吃沒 兩口鹹食後就開始吃冰淇淋!想要吃回本的話真的只能學妹妹整路冰淇淋吃到飽! 因為他們提供的冰淇淋是哈根大支跟摳斯動。除了冰淇淋之外實在是極度不推的一 家店!吃完後只覺得網路上搜到的好評食記撰寫人真的都佛心來著...花559+10%吃 這種品質的吃到飽,我不如去全聯搬泡麵回家煮。 認真跪求公館、新店地區好吃+CP值高的火鍋或燒烤或火烤兩吃店家啊!<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.190.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1515303768.A.10E.html
quinyxw: 還沒去過 不過聽起來蠻雷的... 01/07 14:02
heber: 新店鍋爸啊!XD 01/07 14:26
lrfnc: 西門那家,上次2人在星期六去,還不錯說,公館這麼雷喔 01/07 17:17
m2468310: 鍋爸只推金山店 蔬菜類非常棒 01/07 19:30
polo: 瓦崎吃過一次就謝謝再聯絡了。 01/07 20:26
monicaliu416: 看到垃圾吃垃圾大笑了 01/08 17:42
onthehill: 一次就謝謝再聯絡+1 01/09 00:58
smallgreen71: 吃過一次覺得很普通 01/09 11:47
lmm0104: 看起來好雷@@ 不喜歡這種一直漏單 份量小器 怕人吃的店 01/12 16:17
archerhenry: 這家真的超雷,完全不知道為什麼可以有這個評價 02/08 13:28
wiston1419: 去兩次都有吃飽 但真的要積極催單 火鍋我只拿來煮蝦 02/17 14:17
limpiz: 公館店以前去也常常漏單 02/28 10:12
hayakawa: 西門店服務差 常漏單 絕不會再去了 09/23 20:59
nicole025224: 先推一下紀錄雷店 11/27 21:06