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圖文:(2019年十月) http://bit.ly/39VtTuE ---------------- WILDWOOD 地址:台北市信義區松壽路9號(新光三越A9館4F) 電話:(02)2722-8886 時間:11:30~15:00 16:00~21:30 Mon~Sun ---------------- 寫文的速度永遠跟不上吃的, 吃的又跟不上未造訪的,總之是一種無解循環,只能將就。 Wildwood今年三月才去過,但就是沒機會寫。 七月時發生了Toyz小牛排咬不爛事件, 引發餐飲與顧客群兩邊幾乎完全對立的口水戰。 此時網路上風聲鶴唳,發言得謹慎,以免不小心得罪人。 過了十月風波逐漸平息,聽好友說Wildwood有新菜單,馬上相約前去。 本日用餐內容: ---------------- 羽衣甘藍沙拉(NT.320) 澳洲生牛肉薄片(NT.480) 烤甜玉米湯(NT.320) 海鮮濃湯(NT.380) 酥炸牡蠣(NT.480) 炙烤綠蘆筍(NT.420) 乾熟七日丁骨羊排(NT.1380) 乾熟28日美國帶骨肋眼(25oz./NT.2980) 撒索雞腿(NT.780) ---------------- Wildwood從初訪至今幾乎是從一而終的穩定。 三月時的印象猶在,紅甘因辣椒活躍,鮪魚泥因泰國米而酥脆。 綠蘆筍挺有意思,藉著紹興讓我多貪幾杯。 主餐們熟度無失誤,但醬汁才是最關鍵的亮點。 今天亦不惶多讓,雖然是午間,但朋友帶來好酒還是要開喝。 威石東木杉白葡萄特釀N.15,招牌的荔枝香與如沐春風的清爽果酸。 "欸,感謝好酒。" "再怎麼好的酒若沒知音人能分享,也是枉然阿。" (感動ing) 羽衣甘藍先拌過橄欖油再烤,入口酥鬆, 唯一可惜是不易吃,不論使用湯匙或叉子都不好取食。 澳洲Carpaccio有著細緻麻香, 玉米湯帶出違和的羅勒與薑,海鮮湯的甲殼味稍嫌平淡。 廣島牡蠣熟度沒話說, 來自美國的蘆筍Juicy又大根,與戳破的半熟蛋一起喫。 2014的Palazzo della Torre夠稱職,勻稱的風乾葡萄甜。 少見的T-Bone羊排,聽說乾熟七天,但效果不算明顯。 帶骨肋眼嚼勁不像肋眼,反倒接近紐約客。 兩塊肉熟度都選三分,正常表現,忽然想起Toyz事件。 餐飲界狂批網紅的拍片手法,尤其是把肉吐出來這個橋段。 也有人對於Toyz選的小牛排熟度不以為然:"怎麼會選三分熟呢?" 反方們則對餐廳業者的態度開罵: "不願聽取負面評論就算了,還說要告客人,這什麼餐廳阿!" 臨時問了某外場經理:"結果有起訴了嗎?" "欸,老闆最後還是選擇不提告..." 其他八卦容我在此先消音,爭議性的話題到此也該結束了。 唯一一道較失誤的大概就是撒索雞。 可能為了視覺效果與話題,將整隻雞腿雞腳與雞爪不分離一起上桌。 此雞是台北這陣子詢問度極高的雞種,遠自法國,雲林畜養。 明顯及濃郁的黃油是一大特徵,一口咬下,juicy且油脂豐富。 可惜部分肉質過乾柴,應是熟度沒抓好, 幸好一旁的沙嗲醬負責味覺上的補強。 完食後三人往下走到Enoteca續攤, 一瓶La Grola 2015 Leonardo Ulian, 一瓶少見,甜美得不償命: Arnaud de Villeneuve Rivesaltes Ambré20年。 -- 痞客http://kuni.pixnet.net/blog 粉絲https://www.facebook.com/KUNIwithGourmet Musikhttp://tinyurl.com/n4sdnhw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.158.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1575903804.A.448.html ※ 編輯: KUNI0202 (115.43.158.215 臺灣), 01/09/2020 22:50:30