看板 Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:板橋 尋麻記活魚私房料理~和想像中不同的水煮魚料理 消費時間:2019年/11月 地址:新北市板橋區民權路8號 電話:02 2952 7733 圖文真相網誌版 https://findse.pixnet.net/blog/post/469061261 這家位在板橋民權路上的尋麻記活魚私房料理,以大紅為底色加上黃白配色的大字體招牌 ,在馬路上顯得非常搶眼。看到尋麻這兩字,第一個想到的就是麻辣的口感,再加上它招 牌寫著川味和活魚,又聯想到麻辣水煮魚,徹底打中我啊!在吃後,我終於知道為什麼是 尋麻記了,因為和我原本想的有所差異。 店內裝潢很簡單,明亮度高。分樓上樓下兩層,餐廳食客眾多,用餐時間幾乎全滿,很熱 門! 我們的座位被安排在2樓,現在看到這張通往2樓樓梯的照片,才發現它的天花板有著讓 我產生謎之音的意境顏色?看了很久,想說該不會昰想表達牡丹花吧?還是根本就是隨性 塗鴨的有顏色就好的創作咧,哈。(待解惑啊啊啊) 2樓的座位比1樓少很多,所以看來寬闊。菜單上的菜色相當多,比上篇介紹同樣位於板 橋川菜系的新春野餐廳還多了至少超過十道,而價格比它便宜很多! 免費送上一壺印象中味道濃郁的麥茶。先上桌的口水雞,看起來油度頗高,原以為的紅油 是辣油,吃入口的肉質油香十足,肉嫩夠味,好吃但不麻也不辣,怎會這樣呢? 現流中卷,以汆燙的料理,帶出中卷的鮮彈肉質的嚼勁。鹹蛋苦瓜,苦瓜的苦感還好,入 口爽脆的鹹蛋香氣。 一定要推薦的炸蚵酥,真的太好吃了,外酥內鮮,顆顆飽滿,尤其那蚵仔的鮮度完全被保 留包覆,表皮的酥脆在沾上椒塩後,美味度大增!, 老皮嫩豆腐,皮不老啊,光溜滑嫩! 手撕包菜,所謂的手撕應該是指在料理前用手撕包菜,而非菜刀切吧!口感甜脆但油度有 些高。 清炒大豆苗,油綠的大豆苗,要多嚼幾下喔,因為梗很耐嚼,纖維質高啊! 麻辣雞丁,這道菜雖然有個辣字,但口感不辣,那紅辣椒的辣度很溫和,雞丁有帶些甜味 。 招牌菜來了,肥腸高山黑鱸魚!我可是為了這道菜來的,滿懷期待,吃一口後,嗯,沒有 辣,但有麻嗎?再吃一口,嗯,真沒有辣,但有些麻感!這和我原本以為的麻辣水煮魚是 完全不同的感覺。後來想想,菜單上根本也沒有叫它麻辣水煮魚啊,是我一廂情願誤以為 水煮魚就是有麻辣的紅通辣感啊啊啊。 這水煮魚的口感是滑順的油感,雖然油度覆蓋了魚肉,但鮮嫩的肉質依然仍嚐得出來。不 過我還是比較喜歡辣度和麻度十足的口感 整體來說,雖然網路上對它的招牌菜的評價頗高,但我們更覺得其它菜色比這招牌菜更美 味,或者下次再點水煮魚時,跟師父說要加辣加麻的又辣又麻的爽度,才能完勝我們心中 對水煮魚的刻版認知吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.181.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1577087888.A.69D.html
edwardhsu: 阿扣會來吃嗎 12/23 16:02
j19617: 應該會,因爲其他菜色的美味度蠻好吃的 12/23 16:43
GuGuCi: 這家我吃過 好吃! 曾經一個月吃了兩次 12/23 18:19
GuGuCi: 之前是用GOMAJI的券 現在不知道還有沒有 12/23 18:19
GuGuCi: 建議點一個農村小炒肉 很下飯 12/23 18:20
GolfR32: 不錯吃 12/26 12:43