看板 Food 關於我們 聯絡資訊
消費日期:2021年6月 [太極鰲車輪餅] 1100-2030(周日公休) 新北市板橋區漢生西路128號 網誌版:https://dancebud777.pixnet.net/blog/post/220026927 太極鰲車輪餅一直都在我的口袋名單裡。 名氣雖大,但礙於賣相實在太差, 看似是我尋訪美食時最怕遇到的種類: 便宜大碗,普通好吃。 吃東西於我而言是生活中的享受, 用金錢換取享受相當合理, 因此不考慮為了省錢犧牲美味, 這是一點對美食的追求中的小小堅持。 話雖如此, 名店還是有其吸引力,令人無法抗拒。 也許他就是萬中選一的便宜又好吃呢?! 某日工作地點就在附近, 硬是路過不買也是無理, 因此就來報到了~ 其實許久前也路過過一次, 那日是周六傍晚四點初頭, 我看無人排隊,心中一喜, 停了車才要看起菜單, 阿姨先發制人,問我有沒有預定。 「沒有耶。」 我就是個路過進來看熱鬧的。 「現在點要五點半才能拿喔。」 當下真真是傻眼, 即刻上車走人,飲恨而歸。 這次學乖了,我有預定。 準時抵達致理科大旁的小攤子, 太極鰲的店門口只有少許人, 但別被這模樣騙了, 想現場點可是會等到天荒地老的。 老闆娘是個外籍阿姨,很是親切客氣, 動作其實相當俐落,就是訂單太多了。 熟練的翻著餅皮,彷彿在彈鋼琴XD 剛做好的紅豆餅好香, 一路上那股甜甜香氣不停勾引我。 一到家立刻拿出到盤子裡放涼, 紙袋邊緣已經被熱氣浸潤濕軟。 4顆大胖紅豆餅, 完全不用標記就知道是什麼口味XDDD 正確來說,應該是3顆大胖紅豆餅, 我說那個起司蛋是不是有點......小? 在三個大胖子旁邊,身形乾癟的起司蛋, 看起來很可憐,像被霸凌。 身子矮人一截,賣相也不佳, 是個苦情的小駝背。 起司蛋//15元 啊,既然這麼悲情,我就先解決了你吧。 裡頭包著起司片和整顆蛋, 吃起來甜甜鹹鹹的涮嘴, 太極鰲的餅皮是屬於薄扁那種(看就知道XD) 因此吃起來存在感不高, 主要就是起司和蛋香。 這是一顆吃起來毫無驚喜, 卻相當紮實的車輪餅, 夾餡拳拳到味,美味度,一般。 紅豆紅豆,來吃炸餡紅豆(12元)! 這餡真的好狂啊~ 拿在手上沉甸甸的,一秤足足190g。 薄薄餅皮拿在手上幾乎要撐不住餡, 趕緊一口咬下,裡頭紮實的豆香味跳出, 說是紅豆,其實是花豆(大紅豆), 豆餡相當紮實, 吃在口中就是花豆本身香氣, 沒有過多調味, 但也不會乾口。 重點是,不會太甜。這點我很喜歡。 吃在口中就是滿滿的花豆花豆花豆, 我一次只吃半顆,就覺得太單調了XD 很像在偷吃做麵包時的豆沙餡。 芋頭(18元)也是炸餡路線, 美麗的紫藕色從薄薄餅皮中炸出。 咬下就是芋頭芋頭芋頭, 像是在吃芋泥球XDDD 但沒那麼甜,也沒那麼奶。 基本上就是芋頭本人, 帶著淡淡甜香,和飽實芋頭香氣。 這款不像紅豆有顆粒, 因此口感上更為單調。 但不得不說,芋頭控真心有被滿足到啊:) 高麗菜飯/12元 蒸過後再吃,溫溫熱熱。 原以為會是黏潤水分豐富那種高麗菜飯, 但意外地飯體乾乾爽爽,帶有嚼勁, 吃起來淡淡的鹹香,裏頭有一點點蔬菜。 整體吃起來調味很淡,相當清爽。 光吃飯本身不會留下太大印象, 但結合餅皮甜香與咬勁, 必須說真的有迸出新滋味欸! 越吃越涮嘴啊這款~ 然後吃完超飽的XD 太極鰲就如網路上傳言的一般, 分量十分讓人驚喜, 但也要點對口味, 像是起司蛋,尺寸就很一般XD 用料實在飽滿紮實, 更難得的是不會太甜, 能嘗到食材原始滋味。 太極鰲的美味度對我來說是剛好及格, 不難吃,但也不讓人留戀。 可能是我私心還是比較喜歡像蛋糕一樣厚軟綿潤的餅體~ 太極鰲的外皮太薄, 吃在口中失去了餅皮與餡料在味覺上的平衡, 也喪失了車輪餅的真締。 不過有機會還是會想再買啦, 我還想蒐集齊地瓜、芝麻和蘿蔔絲! 但特地專訪應該就免了~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.244.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1646969011.A.C1C.html
yakifone: 原來還是這麼搶手03/11 11:59
附近有學校,銅板可吃飽永遠都有吸引不完的學生啊!
tommychiu: 那內餡 阿斯……03/11 12:41
alonxalon: 以前在古亭站 沒想到現在賣相還是很差XD03/11 14:35
yylane: 你的拳拳到位定義是甚麼?我以為是美味的意思,結果後面寫03/11 15:00
yylane: 美味度:一般??03/11 15:00
就是每種口味都名副其實,紅豆很紅豆、芋頭很芋頭,但普通好吃。
DrowningPool: 從古亭搬走就沒吃過了...03/11 15:17
STELLA0901: 其實我覺得看了反而變沒胃口@@03/11 17:24
※ 編輯: rinhh (223.140.71.63 臺灣), 03/11/2022 18:13:40
ArgusX: 其實是個迷思, 去買兩顆其他一般車輪餅的就好, 不用等03/11 20:59
所以它就是便宜炸量取勝啊~
larle: 就包不好的車輪餅03/11 21:57
你害我笑了。他真的是!!意圖就是不包好XDDD
error123: 吧台髒到不行,就是個餡料加倍的普通車輪餅03/11 22:17
其實我覺得餡料炸出來不美觀是一回事,檯面還挺乾淨的。 ※ 編輯: rinhh (223.140.71.63 臺灣), 03/11/2022 22:51:35
za755029: 去現場買從來沒買到過….. 03/12 16:57
iammodernboy: 賣相真的好差XDDDDDDDDD 03/13 07:24
firingmoon: 好醜ww但是看這分量和價錢是會想購買的 03/14 09:20
SMILE79: 好特別的份量@@ 04/19 17:09