看板 Food 關於我們 聯絡資訊
消費日期:2021年7月 [阜杭豆漿] 0530-1230(周一公休) 台北市中正區忠孝東路一段108號(華山市場2樓) 網誌版:https://dancebud777.pixnet.net/blog/post/220052742 我想這間,應該是, 全台北最有名的早餐店了吧。 說來慚愧,來台北工作多年, 竟是一次也沒有吃過。 原因無它: (1)我早晨喜歡待在背窩裡,不喜歡排隊。 (2)我不愛吃燒餅油條。 因此每當有朋友聽到我沒吃過阜杭, 也只是一笑置之, 不愛吃的、沒緣分的,不用勉強。 這次因為在附近有工作, 就順路去買了早餐。 疫情期間,僅能外帶, 人潮也不多,竟是不大需要排隊。 我。買。阜。杭。不。用。排。隊。 這也算是, 這場疫情下的小小幸運了吧...... 看網路上, 大家最推鹹豆漿和厚燒餅。 不喜歡吃鹹豆漿, 想要的厚燒餅又賣完了T^T 於是帶了無糖豆漿1杯、薄燒餅加蛋1個、 還有同樣許多人推薦的焦糖酥餅1塊。 [豆漿(無糖)] 網路上都說阜杭的豆漿帶有焦香, 我倒是沒有喝出焦化香氣, 但是真的很濃郁。 一點也不稀稀水水, 吸進口中那豆漿是有厚度的, 溫潤地包覆著舌頭, 濃濃香香的豆漿, 滿滿的黃豆香氣。 好喝的豆香無誤! [薄燒餅夾蛋] 薄薄的燒餅,咬起來是軟嫩的, 但又帶有老麵咬勁, 延展性佳,入口還得細細咀嚼, 越嚼越有麵香。 好吃的燒餅,但不覺驚艷。 蔥蛋倒是令人眼睛一亮, 剛剛好的厚度、剛剛好的金黃, 吃起來軟嫩鹹香, 仍帶有蛋液濕潤口感, 搭配上蔥花香氣,好吃! [焦糖酥餅] 這塊酥餅簡直一絕! 薄薄酥酥的外層烤得金黃焦脆, 掰開就碎得滿紙袋, 裏頭竄出絲絲糖香。 外脆的外層搭配糖液, 簡單的甜美滋味。 熱時吃,裏頭的糖漿仍呈流動性, 在口中那是濃郁化不開的香甜。 放涼了吃,糖液略固化成塊, 咬起來沙沙的,碰到口將溫度又融化, 是另一種滋味, 熱的冷的都好吃! 實在想吃厚燒餅啊, 因此沒多久我又二訪了, 難道這就是阜杭的魔力嗎? (還是吃貨沒吃到不罷休的執念呢="=) 這次帶回心心念念的厚燒餅1塊, 還有冰甜豆漿1杯。 [厚燒餅] 厚實的麵餅上有著淡淡甜味, 剛烤出時還帶有酥脆度,最是迷人, 放涼後變得紮實厚軟, 咀嚼起來是有勁道的咬勁, 越嚼越是麵粉清香。 芝麻和蔥花在口中間或噴發迷人香氣, 像夜空中的煙火,一朵接著一朵。 迷人啊這老麵煎餅, 飽實柔韌,完全滿足咀嚼控的需求, 又一點也不乾澀硬口, 裏頭的麵體是濕潤濕潤的、柔軟柔軟的, 夾著含有水分的白色綠色蔥花兒, 吃在嘴裡盡是純粹的麵粉蔥花香氣。 超~~好吃。 不用夾蔥蛋就已經很~~好吃。 [冰豆漿(有糖)] 前次買了無糖豆漿,甚是喜歡, 這次改點有糖喝喝看。 吸管插入一吸, 啊~~~~好甜啊!!!! 大概是手搖飲料店全糖的甜度, 阜杭的有無糖喝起來真的是天差地遠, 如果可以, 我想要一杯介於之間的XD 實在太甜,甜得膩舌, 也蓋住了黃豆香氣。 後來摻其他無糖豆漿慢慢喝掉了XD 圓了一個吃阜杭的夢。 以後可以大聲說我吃過阜杭了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.244.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1648791932.A.B7D.html
Ferrari360: 冰豆漿+厚餅蛋 陪伴了我的高中生涯04/01 15:43
TY36CY29: 以前也有朝聖過,但鹹豆漿雷到我至今不想試別家的XD04/01 17:06
ddndhbnd123: 最愛他的蛋餅04/01 19:10
可惡沒點到,得再跑一趟了嗎?
kexi8088: 其實十點十一點根本沒什麼人,睡飽飽過去當早午餐吃就好04/02 00:25
小撇步內~可是時間很難剛好啊T^T
paulsama: 普通,我家旁邊,被炒作的厲害04/02 01:58
我覺得他還算是有水準啦,炒作成分有,台灣人的嘴也是刁的,不好吃撐不到現在。 ※ 編輯: rinhh (211.23.129.138 臺灣), 04/02/2022 08:56:56
oboesoul: 味覺死亡04/02 09:52
KKyosuke: 普通喔 你隨便去十家燒餅油條買的到一家跟他水準一樣的04/02 10:54
KKyosuke: 厚餅嗎...04/02 10:54
KKyosuke: 其他品項就別說了04/02 10:55
Parker08: 明明就算不錯,只是沒值得排很久而已04/02 12:48
mark126688: 水準之上吧,一堆我家巷口的就別拿出來讓人笑了04/02 12:59
a12345678846: 他的蛋餅跟飯糰都很好吃04/02 14:34
bluefish: 不用排隊的話,真的是值得特別去吃的美味。想念厚餅夾04/02 17:27
bluefish: 蛋~04/02 17:27
kintboos: 厚餅夾蛋推薦,其他普普04/02 19:38
厚餅夾蛋真的美妙~~~~
fundoris: 我只愛他們的飯糰,厚燒餅還好04/02 19:52
看來各種品項都有擁護者欸! ※ 編輯: rinhh (223.140.119.79 臺灣), 04/02/2022 19:54:48
GMA: 鹹豆漿明明超好喝的,我也喜歡蛋餅跟飯糰 04/04 22:33
NouTsan: 薄餅跟飯糰還有甜餅也都蠻讚的,燒餅要酥蔥蛋要鹹不多見 04/05 00:15
gibbyli: 很推薦甜餅和無糖清漿,一次都買四個甜餅吃 04/05 10:38
gibbyli: 另外很少有賣燒餅豆漿的店家衛生環境和阜杭一樣 04/05 10:40
gibbyli: 踏進店門而不會有任何遲疑的 04/05 10:41
CRS339: 好奇往往薄燒餅都先賣完 厚燒餅剩不少 (私心愛薄的 04/05 12:35
nakatsu: 厚燒餅我的愛,每次離開台灣都會多帶幾個回美國 04/05 13:42