看板 ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DAGI ( 兔子妹)》之銘言: : 各位大大好: : 最近男友公司的同事間瘋傳ㄧ檔基金, : 但拉人的方式有點像老鼠會, : 男友好奇想問明白,同事說要真正投入資金了才會告知...... : 看著他的同事們都因為買了這檔基金而換名車, : 真的不誇張,7個人買了7台bmw.... : 我男友越發覺得可疑, : 今天他有一位同事準備要投150萬進去, : 我男友趕緊抓了他問仔細, : 他這位同事僅告知買的是這檔基金 : http://i.imgur.com/h9d0oRG.jpg
: 但要知道詳情要當面講才清楚(什麼鬼啊!完全老鼠會行為啊) : 剛剛爬了基金版上的文,看到這檔基金配息頗高, : 但也不是什麼來路不明的基金是安心ㄧ些, : 只是他同事間投入這檔基金的模式很怪, : 理專會先叫你去信貸100萬, : 然後買一張保單,再用這張保單貸60萬出來, : 最後再用這160萬投入這檔基金, : 然後每個月配息3萬多, : 聽說每成交ㄧ筆理專可賺5萬, : 而介紹人也可抽2萬佣金, : 因為我沒什麼投資觀念,平常都是把錢丟到銀行定存, : 頂多買儲蓄險, : 想問問版上大大基金這種操作模式是正常的嗎? : 怎麼看都好像老鼠會非法吸金啊~~ : 但google又找不到什麼相關資料,有請大家幫忙解惑了! : 謝謝! 這邊還是說一下我了解的好了,先說我不是坦這個做法,這個做法對台灣來說不合法也不 非法,如果沒有主動招募業務的話。 我之前的公司是境外金融商品的投顧公司,有做這項業務,但不是我的部門我純粹側面了 解。(其實沒多之前,去年) 境外保單(我以下都會以香港做基準),有 兩種模式,但這兩種模式都有一種前提,必須跟銀行「有關係」,這邊說的不是匯豐花旗 那種大銀行,比較多的是瑞士的一些小銀行,這樣才有操作空間。 第一種比較普遍的模式:客戶先購買香港躉繳型的紅利保單或萬能壽險之類的,浮動利率 3-5%(應該保險我不熟),然後再領著這張保單到有關係的銀行做質押(利息很低似乎以 本國利息計算,應該關係也有差),可以做超額貸款(當然銀行會先對你做身家調查), 通常可以貸個1.2-1.5出來,信評好關係佳的,最高聽過2倍,貸款出來的利息剛好可以用 保險部分來cover,再看你想把錢投放到哪裡去,不過通常業務不會停手的,繼續下個項 目勸說這樣。 第二種比較特殊的做法,就是套路更深,先存一筆到銀行(一百萬美以上),再加上身家 調查,用這一百萬美的信用保證金還有信評結果,借出約2倍的錢(其實也是信用貸款, 只是利率較低),再拿這筆款項去購買保單,然後再重新一次方法一的方式,槓桿出更多 的錢,這時候利率已經不是客戶所考慮的事情,因為槓桿出將近四倍的錢,這時候就是找 安全穩固的項目來彌補利息的支出。 以上做夢夢到的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.241.221.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1498492850.A.AB3.html
minij: 一二都遇過 一比較常見 但是以前低利率時期是有空間 06/27 00:19
nds3ds: 長知識 06/27 06:43
scott2009: 你對銀行的佣金是保證的而且是一次性前置收取 06/27 08:32
scott2009: 銀行對你的都不是保證,包裝在複雜的結構中 06/27 08:33
badfood: 匯豐有做吧 套餐式服務 主標的 抵押開槓桿 次標的 06/27 20:44
badfood: 一條龍服務 不過在銀行搞這個不如去IB搞 06/27 20:46
asiguo: 私人銀行基本服務啊 06/28 02:54
benlin1008: 想問各位先進一下 如果同基金由澳幣轉美金避險這類 會 06/30 10:18
benlin1008: 有所謂的匯損嗎?損失大概多少? 06/30 10:18