看板 ForeignEX 關於我們 聯絡資訊
最近開了基富通想要用外幣扣款,而外幣投資常用的台銀和玉山這兩家都 不在集保簽約的九家銀行裡: 彰化、華南、兆豐、台新、永豐、第一、中國信託、台北富邦、國泰世華 因為有台新Richart的外幣帳戶,就只好再分散了XD 因為還蠻想知道各家差別的,因此在做了比較之後,把目前的狀況分享給大家   各家外幣的買賣價差~均含網銀優惠 ----------------------------------------- 台新R 台銀網 台銀VIP 玉山 美元 -0.13% -0.13% -0.10% -0.10% 港幣 -0.79% -1.18% -1.08% -0.37% 英鎊 -0.55% -0.41% -0.31% -0.35% 澳幣 -0.59% -0.63% -0.53% -0.36% 加幣 -0.52% -0.55% -0.45% -0.35% 新幣 -0.43% -0.41% -0.31% -0.27% 瑞郎 -0.48% -0.57% -0.48% -0.27% 日元 -0.69% -1.06% -0.96% -0.51% 南非 -1.75% -2.93% -2.83% -2.08% 瑞典 -1.06% -2.53% -2.43% -0.89% 紐元 -0.69% -0.56% -0.46% -0.57% 泰銖 -2.53% -3.78% -3.68% -1.48% 歐元 -0.53% -0.72% -0.62% -0.39% 人民幣 -0.68% -0.47% -0.37% -0.21% **以上買賣價差均已含官網所公告之網銀優惠** 結論: 所以如果只操作外匯的話,玉山在絕大多數幣別有很大的優勢 (只有南非幣輸Richart,紐元輸台銀) 希望集保的九家可以再增加玉山就好了~~ (人心苦不足...XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.124.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1525664096.A.221.html
pttSouthjin: 台新雲端網銀南非匯差0.042,Richart更少?或是價差一 05/07 11:54
pttSouthjin: 樣單純是兩者買賣價位不同造成的%損失呢? 05/07 11:54
剛看台新網銀,買入為2.3419,賣出為2.4119,價差為-2.9%。 Richart優惠買賣加減0.014,因此買入為2.3419+0.014=2.3559, 賣出為2.4119-0.014=2.3979,價差為-1.75%。 ※ 編輯: uyulala (36.226.124.44), 05/07/2018 12:23:02
pttSouthjin: 感謝花時間再確認,那我似乎不需要再開個Richart外幣 05/07 12:34
jianeng324: 我是再開一個台新實體帳戶,之後也方便互通資金 05/07 13:57
slchao: 推玉山 05/07 19:31
miniuser: 是不是比較買賣價差比較實際 中價高低會影響百分比 05/08 00:07
上面的資料就是在比較買賣價差啊XD,只是我是(買入/賣出-1), 可以讓我知道現買現賣會虧多少...
enamor753: 想請問一下為什麼不是直接比價格啊 05/08 04:12
enamor753: 我看richart的加幣匯率比玉山的好啊 是我搞錯什麼了嗎 05/08 04:13
enamor753: richart 每季有500可以補助即期跟現金的匯差手續費 這 05/08 04:14
enamor753: 樣還是沒有比玉山的划算嗎 05/08 04:14
enamor753: 補充一下 我上面指的是台幣換加幣 05/08 04:18
簡單來說,外幣投資和要領出來用其實是有一些不同的思考方向, 如果是單純投資不考慮提領,那當然就是選買賣價差最小的, 等於你一開始的成本是最低的。 而領出來用的話,除了買賣價差不能太離譜,你可能還會去找 銀行賣出價哪家最低,提領現金的手續費哪家最優惠,是有可 能得出Richart比玉山好的結論。 我上面的比較是單純就投資這方面來看,所以不會考慮你說的那些。 ※ 編輯: uyulala (36.226.124.44), 05/08/2018 09:18:49
axxxxxa: 可以請問一下單純投資的話,還是玉山的匯差比其他家好嗎 05/08 09:44
axxxxxa: ? 05/08 09:44
axxxxxa: 啊,抱歉,最後沒看清楚 05/08 09:45
※ 編輯: uyulala (36.226.124.44), 05/08/2018 10:05:12
enamor753: 了解了 感謝 05/08 10:23
missleia: 也希望玉山加入啊~ 05/08 22:46
pups914702: 感謝分享 06/05 15:44