看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wangkent (子不語)》之銘言: : 上禮拜開了TD 想說今天開工日就立馬手刀到國泰 : 我跟行員說要約定電匯網路銀行然後要雙電報 : 結果行員說網路銀行沒有雙電報 只有臨櫃而已 : 而且要800元 請問是行員問題還是國泰改了 : 所以我要臨櫃還是約定划算? 我以前用國泰網銀「一般」, (因為以前 50 萬台幣以上匯款,網銀介面真的沒有「全額到」這種選項,) 真正的匯款結果會少~20 USD,相當於~600 TWD, 而網路帳面上完全看不到「300 郵電費」這種交易記錄。 我現在用國泰網銀「全額到」, 選擇台幣帳戶扣郵電費,會被扣 600 TWD,美金則全額到 TD。 我打電話問客服, 她說我以前的交際記錄(也就是「一般」時期)在她看起來,像全額到, 因為她的介面顯示我付了 600 TWD 郵電費,美金匯率 30 整(有點神奇), 故扣款 20 USD。 而我自己檢視 email 通知(標題「MyBank網路銀行外匯匯出匯款通知」), 顯示的也是匯出直接少 20 USD, 看起來真的像是國泰自己扣掉了。(而 TD 不會再扣。) 結論: 對於 50 萬台幣以上匯款而言, 以前網銀的「一般」,等於現在網銀的「全額到」。 所以我好奇現在網銀的「一般」,效果會是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.224.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1461142444.A.F86.html
O187: 一般看中轉扣你多少,我是被扣15鎂 04/20 20:11
ballII: 本來猜"一般+美金扣款郵電費"會不會跟以前一樣變全額到XD 04/20 20:27
O187: 我說錯了,是25鎂 04/20 23:06
ballII: 若一般是25USD+300TWD(郵電),那麼全額到真的划算很多,總共 04/21 21:37
ballII: 只要600TWD 04/21 21:37
O187: 所以我有點後悔當初沒用全額 04/22 20:29