看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
同時有用富邦跟永豐複委託。 這次AOA配息總共分為 income、ST Cap Gains、LT Cap Gains 三大塊。 https://i.imgur.com/P1q9vX7.png
富邦只有在 income 的 $0.260159 的部份,扣了30%的稅。 其他 ST Cap Gains、LT Cap Gains,就都沒被扣。 至於永豐,第一筆匯款時,全額 $2.61705 全部被扣了30%。 隔天又退還了 LT Cap Gains 多扣的部份。 整體來說,income、還有ST Cap Gains 都會被扣到稅。 相較於富邦,永豐每單位大約被多扣了$0.53 x 30% = $0.159。 嗯嗯,雖然我富邦的手續費多0.05%,但以後應該會盡量在富邦下單... 只有一些確定沒有配息問題的標的像 BRK 之類的,才會下永豐了。 ※ 引述《chuliu (chuliu)》之銘言: : 我用香港富途證券 : 剛剛看配的2.06整個被扣了30% : 我的2167股被扣了1339usd : 這次真的虧大了 : 我知道12/28配息 : 但是沒預計他配cap gain那麼多 : 以往都是0.xx : 這次沒提早賣掉真是虧大了.... : 請問這有辦法申訴的嗎 : 不是如果券商沒被扣 : 應該要發給我們的嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.204.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1516247473.A.507.html
starport: 推 想去辦富邦的了.... 01/18 11:56
tsgd: 推實務分享 01/18 11:56
healthcircle: 謝謝分享,很實用 01/18 12:45
keithdylan: 感謝解答! 01/18 13:34
lucus: 推 FT 跟永豐一樣 01/18 14:06
vyvian: 會不會被預扣 跟交割清算公司有關,就像FT是跟Apex Clearin 01/18 16:36
ThisIsNotKFC: 推ID 01/18 18:16
tnnlibra: 有人在大昌買可以分享嗎? 01/18 21:06
Watanabe: 有大昌證券的版友可以分享一下嗎? 01/18 21:07
IWF: 分享先推一個 01/18 21:13
itnight: 大昌分兩筆,第一筆是income+ST,只有前項扣稅,第二筆LT 01/18 22:03
itnight: 無扣稅 01/18 22:03
dota: 幫樓上補充 大昌只有第一筆的income 0.26課30%,也就是和富 01/19 01:22
dota: 邦一樣 01/19 01:22
LegioGemina: 感謝富邦跟大昌的股友分享 01/19 15:49
seekforever: 請問有人用國泰嗎? 之前看有人推文說也有自動退稅? 01/19 16:58
tyler1748: 請問有兆豐的嗎?好像是不該扣得不會扣? 01/19 18:28
peterkan: 記得永豐跟FT上手一樣是APEX. 01/21 23:29
bel0403: 推分享,我是剛買AOA的新手 01/27 01:18
Spurious: 謝謝分享! 09/08 15:56