看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《isolin (率)》之銘言: : 我從2014就開始定期匯款至firstrade和TD : 頻率是一年一次。每次匯款都很順利。大概一兩天內就到券商了。 : 這次想說手上有筆退稅的閒錢,那也匯出去好了 : 於是我在星期三早上用台銀網銀把這筆錢匯出去。 : 但是在今天(星期四)早上就接到台銀的電話。說我的錢被擋下來了!! : 行員把中轉行的的電文給我看,摘錄如下: : Your payment as stopped in relation to : global sanction. Our compliance department : is requesting : entity details-please advise full name, address, : purpose of payment, nature of business and : business registration number(NIT/CORP ID/TAX ID), : for the BNF. : 我看到這裡就呆住了。和行員討論的結果,他說有可能是 : 我在收款人的資料寫的不清楚,所以中轉行要我們提供更詳細的資料。 : 我知道收款人的姓名是Apex Clearing Corporation,地址我也知道。 : 但是nature of business和business registration number是甚麼?? : 請問版上有哪位神人可以好心提供答案嗎? : 我很怕一旦這次出差錯,以後這個帳號會不會就被鎖住了?? : 謝謝大家!! 在這裡跟大家分享一下後續我的情形 我在之前的被擋下來的原因。我自己本身的推測 應該是我匯款至firstrade的帳號是舊的。是我在2013年在台銀設定的。 而不是現在firstade建議我們匯款的帳號。 只是因為本人一直到去年匯款一直都從沒出現過問題,再加上懶得改@@ 所以才導致今天的狀況。 上星期四台銀打給我之後,拿到電文之後,我就立刻寄信給firstrade的客服 說明我的狀況。我甚至把我的電文拍下來也寄出去。 客服的回應其實蠻快的,星期四寄出,隔天早上就接到回覆了。 只是客服的回應讓我不很滿意,其實就是不斷地跳針,要我按照firstrade 提供的匯款資料回覆就可以。 "Any further information we would not be able to dislose for wire transfer" 這是他們的回應。 看完這之回應後,我發現一件事,就是firstrade其實只管錢匯進來。你和中轉行之間 出了甚麼狀況,他們其實不管你的!! 換句話說就是你要自立自強就對了。 無計可施的我,便只好開始自己上網找資料。因為收款人是Apex clearong corp. 所以只好到處找他們的資料,看有甚麼線索。 運氣很好的,我在apex clearing的公開財務報告裡找到關於他們nature of business 的線索。Nature of business好像指的是他們的業務性質。 之後又在SEC(證券交易委員會)找到了他們的Tax ID。TAX ID指的是類似台灣公司 統一編號。Google大神萬歲!! 我在星期一到了台銀,提供了我的資料後。差不多到了星期三早上,我就在firstade 看到我的錢入帳了。心裡的大石頭總算放下了!! -------------------------------------------------------------------------- 對於我把錢匯到美國投資這件事,其實我太太一直都有疑慮的 而我總是以錢不會不見的說法來說服她。 但是這一次的經驗告訴了我,儘管錢最後成功的進了帳戶 但是中間還是有一些你無法掌控的疑慮。甚至在爬文的過程中 還聽到其他網友因為被中轉行懷疑名字和洗錢防制的黑名單相似 而錢就被活生生地卡在中轉行出不來幾個月之久!! 這次會詳細的把過程心得分享大家,也是希望藉著分享 拋磚引玉,讓其他遇到類似情形的網友也能提供相關的過程 來讓大家在匯款到國外的過程中,當遇到問題的時候能夠有所本 不會像無頭蒼蠅一樣無助。 也希望能讓我可以說服我太太 哈哈哈!!! 謝謝大家!! -- 我只是不想坐以待斃而已.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.227.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1552548824.A.598.html
mucle: 恭喜,我的錢還在國外流浪,真的很OOXX 03/14 15:57
davidchen329: 讚 03/14 16:11
isolin: 請問mucle大,您的狀況是如何呢? 03/14 16:21
coollfd: 謝分享 03/14 16:44
gl6mp6: 搜尋我的id就知道了,苦惱中 03/14 16:54
請問中轉行是要您提供甚麼樣的資料呢? 這次我覺得很提心吊膽的部分還有一點 就是我跟中轉行的聯絡完全只能靠台銀的電文。我根本無從了解他們要的是甚麼 就連台銀行員也說不知道!! 所以一切只能靠自己猜想,感覺像摸著石頭過河@@
csjan: 推 03/14 17:22
chired: 我只覺得Ib匯款真的超快 中午1130匯款 1330就看到入金 03/14 18:50
x1457541: 所以意思是改成Apex clearing Corporation就沒問題了嗎 03/14 19:02
x1457541: ? 03/14 19:02
我覺得中轉行要我提供的資訊是這樣,所以我才google許多apex clearing corp.的資料。 也很幸運有找到。不然真的就麻煩了!!
kichikuou: 推文有人開分身? 03/14 19:08
pineapple530: 好痛苦 03/14 19:31
gemilay: 推 03/14 20:33
kitten123: 推 gl6mp6: 搜尋我的id就知道了,苦惱中 03/14 20:44
kitten123: 搜尋您的ID沒東西啊XD 03/14 20:44
alfons: 感謝您的分享,恭喜錢順利匯到! 03/14 22:05
MrShin: 聽同學說去年還是前年firstrade有通知變更匯款資訊 保險起 03/14 22:10
MrShin: 見每次匯款都去看一下 03/14 22:10
真的!真的要仔細一點!!
tzjwinfcha: 推 03/14 22:17
Maserati5566: 感謝分享~ 03/14 22:46
beehive999: 恭喜原po順利解決 03/14 23:01
windfolg: 推 03/14 23:01
※ 編輯: isolin (123.194.164.240), 03/14/2019 23:24:02
owlran: 推經驗分享 03/15 02:33
kktop1979: 請問 tax id 最後是給cik 嗎? #278331 03/15 06:52
ww: 以前都是用金融卡加讀卡機網路匯過去 最近收到台灣銀行通知 03/15 08:26
ww: 說8/1開始只能用自然人憑證 感覺越來越嚴格 03/15 08:26
isolin: 我也收到了@@ 03/15 09:41
isolin: to kktop1979 ,不是喔 ,我是給他們公司的EIN(employer i 03/15 10:21
isolin: dentification number) 03/15 10:21
Rex1992: 感謝原po分享喔! 03/15 12:46
atnight55: 謝分享 03/15 17:31
alfsina: 上次在兆豐網路匯被擋,因為Apex名字太短,隨便都hit中黑名 03/15 20:57
alfsina: 後來跑去臨櫃,請櫃員匯就可以過了~ 03/15 20:58
isolin: 我就是因為收款人名字只打Apex,所以才被中轉行擋下來的 03/16 01:01