看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《opie (giddy)》之銘言: : 我認同本篇 : 努力提高收入才是累積資產最快的方法 : 我認為綠角的最大收入不在投資ETF帶給她的收入, : 而是他的ETF課程的收費跟他本業(聽說是醫生)的收入。 : 巴菲特對ETF的建議已經很清楚了 : “My advice to the trustee couldn’t be more simple: Put 10% of the cash in : short-term government bonds and 90% in a very low-cost S&P 500 index fund. (I : suggest Vanguard’s.) I believe the trust’s long-term results from this : policy will be superior to those attained by most investors – whether : pension funds, institutions or individuals – who employ high-fee managers. : – Warren Buffett : 綠角跟巴菲特你會比較相信誰呢? : 不懂為什麼有人還要再花這麼多錢去上綠角的課 因為道理很簡單 但是要如何操作還是有一些小細節 與其自己無頭蒼蠅般的慢慢自己找方向 如果只要上一次課概念都有了 我覺得很值得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.156.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1556977860.A.FC1.html
sgxm3: 被動投資常有人說很簡單...真的是這樣嗎?綠角的書單多看 05/04 22:00
sgxm3: 幾本後,才發現支撐簡單做法背後的知識不是那麼容易吸收的 05/04 22:00
sgxm3: 。 05/04 22:00
sgxm3: 很懷疑那些只知其然不知所以然,跟著買VT,VTI,BND之類的, 05/04 22:02
sgxm3: 真能挺過下次熊市? 05/04 22:02
opie: 如果買ETF也搞得跟買股選股一樣複雜,那為何要買ETF? 05/04 22:11
你這句話我也看不懂 你真的有看過綠角文章或書嗎? 買etf不難 但是知道為什麼買etf不太容易
Delisaac: 其實綠角開課跟講ETF的東西真的很淺 沒什麼必要上課 05/04 22:16
darkMood: 買ETF再簡單也不會是射飛鏢啊,再怎樣也沒有股票複雜。 05/04 22:16
Delisaac: 但他部落格其實有滿多很深入的東西 值得花時間看 05/04 22:16
darkMood: Delisaac 一直說不要上課,那有問題的人是不是都來問你? 05/04 22:17
darkMood: 每個人的需求不同,你不需要,別人可能需要。 05/04 22:18
Delisaac: 我也才第一次推文說不要上課 哪來的一直....也太敏感 05/04 22:23
Delisaac: 了吧 莫名其妙 05/04 22:23
Delisaac: 而且我在這邊推文 就是推給會來這個板的人看的 會知道 05/04 22:25
Delisaac: 來這個板的人 真的不用去上綠角的課 05/04 22:25
我是先到這裡 然後看了綠角的書 才又去報名上課 上課內容網路上 書單裡面都有,但是如果有人願意濃縮成一天半的課程 我覺得這十分值得懵懵懂懂的人去上這堂課 當然如果已經是版上幾位大師這當然不需要去上這些課 但是看版上發表的文章似乎不是這樣吧?
kitune: 好了啦 如果去上課可以讓自己安心抱住ETF 花兩萬上課值得 05/05 07:44
kitune: 眼紅別人能靠這賺錢真的很無聊 05/05 07:44
ffaarr: 會覺得買etf複雜,應該是自己把選股想得太簡單了吧。 05/05 07:51
※ 編輯: youngice (111.255.156.119), 05/05/2019 09:43:34