看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
: 台幣建議買四大官股銀行任選一個定期定額買 如果想搭配買台股ETF : 0050 0056 00692 006208 這四組任選一個 逢低大跌可加碼 : 長期都會賺 : : 外幣複委託 : : 七月報名了好享退的方案,但出來後覺得內含手續費似乎有點高,乾脆直接買海外股票。 : : 由於之前外幣和證券開戶都是在兆豐,所以直接詢問兆豐複委託並已開其功能,他給我的 : : 手續費相對其他家有點高(但經理人說大戶美股也只給0.3%) : : 澳股 0.6% 最低35澳幣 (5866) : : 港股 0.225% 最低40港元 (17777) : : 倫敦 0.7% 最低70英鎊 (10000) : : 美股 0.35% 最少收35美元 (10000) : 海外複委託可以去Broker版徵業務員 看是否有業務員願意讓利 : 富邦聽說可以讓利到0.15%計價幣別 低消20計價幣別; : 大昌是美股公告價0.15% 低消15USD 其他一律公開透明寫在網路上 : 但大昌的外幣交割銀行是中國信託銀行 中國信託給的匯率價不好 : 另外大昌沒有英股 也沒有自動退稅功能 富邦有自動退稅功能 也有英股可買 : 富邦的匯率也給的比較優 有些特別股或ETD是不用扣30% 如果在大昌買 : 事後要自己退稅很麻煩 借標題問一下 個人現在有玉山跟富邦兩張證券商 富邦是開戶的時候順便辦,所以完全沒有給我折扣跟優惠,老實說滿後悔的 跟業務員談他說只有大量才會有折扣,所以台股跟複委託都沒額外的折扣 曾經有想要換,但富邦要換好像要整個銷戶重新辦 目前富邦只有用他買幾張個股跟定期定額買ETF 玉山則是考量換匯似乎較優,所以後來開了一家證券,談到0.25%,低消20 目前有用這筆存了6000鎂 我的頻率大概就1~2年存一筆VT,約6千~1萬鎂 想問各位在這樣的狀況下,我有需要再找新的證券商嗎?還是就用玉山的複委託就好? 長期來看費用會多出很多嗎? ※ 覺得台灣在複委託折扣這方面好不透明跟對投資人不友善 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.152.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1568987581.A.271.html
wr: 1. 每年投資額不到一百萬台幣的話用複委託就夠了 09/20 23:04
wr: 2. 大昌不用談 牌價0.15% 09/20 23:04
iloveyou434: 每年100有推薦哪個卷商嗎?ft感覺不太穩定。 09/20 23:28
sonyc503: 單一標的、不常進出 複委託省事 美金定存利息抵手續費 09/21 01:34
嗯嗯,我也是想說複委託就好。想問我玉山這樣會太高嗎?
syterol: 玉山APP很年輕化,富邦定期定額比較好用,各有優缺點 09/21 08:30
rainsilver: 25%? 09/21 09:57
0.25% 已修正,感謝。比大昌富邦多了0.10%,想說如果一兩年投入一次會不會差太多
HaiBrother: 有疑慮就建議再開吧,賣出時手續費也是一筆 09/21 10:26
HaiBrother: 金額越大的時候就會差很多 09/21 10:28
嗯嗯 但是其實也有考量到換匯的部分,多數玉山較優,一般是比富邦好,像大昌用中信 銀行的匯率就更差了
rainsilver: 0.25%感覺也還不錯 配合玉山換匯 09/21 12:50
wwwwhite: 各家換匯的差距,再加上手續費,就可以約略算出買賣時各 09/21 12:58
wwwwhite: 銀行的實際成本,如果這樣算一算,玉山是否還是比較划算 09/21 12:58
wwwwhite: ? 09/21 12:58
以今天(9/21)來算的話,賣出價玉山網銀30.975,富邦31.025,中信31.067
wwwwhite: 玉山是0.25%,大昌是0.15%。兩間的匯差是不是有大到0.1% 09/21 13:02
wwwwhite: 嗎? (如果有漏算成本項目,還請先進補充) 09/21 13:02
wwwwhite: 如果沒算錯,差距是0.3%左右,那這樣是玉山的總成本相對 09/21 13:07
wwwwhite: 較低 09/21 13:07
wr: 換匯跟交割不是兩回事嗎? 其實我沒看懂... 09/21 13:15
steveck: 為什麼是看賣出價 不是看匯差嗎? 09/21 13:25
steveck: 中信最低就是0.08 玉山0.065 也就差0.05%而已 09/21 13:27
wwwwhite: 其實印象中是沒差那麼多,所以才有上面的疑問 09/21 13:48
wwwwhite: 感謝樓上指正,原來是算法有誤,謝謝 09/21 13:52
耶?那這樣總成本應該要怎麼算@@ ※ 編輯: tooth9 (36.226.152.189 臺灣), 09/21/2019 15:34:39
map123: 其實各家銀行的匯差是一種奇檬子問題 09/21 17:57
map123: 差距不大,但是換貴就是覺得不爽...... 09/21 17:57
map123: 中信的優點就是ATM多而已 09/21 17:58
ALegmontnick: 不過由於期望值的關係. 投入需計入閒置資金的損失 09/21 19:14