看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
小弟菜雞一名 之前配置一直都是分成五項: 1.台灣 2.美國 3.新興市場 4.美國以外成熟市場(VEA) 5.公債 大多是用複委託買美國ETF 近日 版上太多人在推英國市場的ETF了 忍不住就想要轉 其中 美國應該是VUSD 新興市場有查到EIMI EIMU 但是我搜尋能力太糟糕 找不到"美國除外的成熟市場"的英股投資標的 請問有沒有大大可以推薦的ETF? 累不累積型沒關係 因為我有在再平衡 但希望是總費用和稅率低的 每天成交量也不要太小 (因為我都盤前下單 所以"開盤成交量"最好要100股*10到100倍 約1000到10000股以上) 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.164.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1600625114.A.F6B.html
pokerholic: 魯爸的部落格有詳細介紹愛爾蘭註冊的ETF組合 09/21 07:43
ffaarr: 英國出的不會用美國人中心的「美國以外」這樣的配置。 09/21 17:35
ffaarr: 英國只會出「英國以外」這樣的ETF 09/21 17:36
哆啦王說的聽起來好像很有道理 我本來只是期望那些美國ETF商會不會覺得有想避稅的非英國人市場來開產品
slchao: 英股有歐洲/日/亞洲ex日 規模/費用率還可以, 想到就累 09/21 17:48
ffaarr: 而且這樣搭之後還會漏掉加拿大和以色列,所以直接用已開發 09/21 18:18
ffaarr: 市場ETF是比較簡單。 09/21 18:18
slchao: 原po應該是想加重非美的股票,我有想過複委託英股搭配美 09/21 22:06
slchao: 國券商VXUS,多一點點稅來降低美國比重,方便實用最重要 09/21 22:06
其實我選擇是比較注重各標的之間的獨立性 反而涵蓋率比較沒那麼注重 如果是這樣 我可能最後會用"歐洲"來取代"已開發ex.美國" 畢竟這裡面市值佔最大的部分是歐洲(雖然單一國家最大是日本)
avigale: ETF設計邏輯就如哆啦王說的那樣,所以也會有人透過同時 09/21 23:04
avigale: 持有VUSD和VWRD來調整美與非美的比例,雖然這種方法有點 09/21 23:04
avigale: 不直接,但比起透過美國ETF還是比較划算。 09/21 23:04
※ 編輯: SweetLee (122.117.164.123 臺灣), 09/22/2020 02:34:22
yogogo: 我之前是用VUSD,VEUD,VDPX搭配,少了日本加拿大之類的 09/22 22:10
yogogo: 後來有累積型也懶得調整這麼多,就改用VUAA跟VHVE了 09/22 22:11
slchao: VHVE的規模,有每年持續成長嗎? 09/23 12:26