看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
這個月開始使用IB作為主要交易的海外券商 目前知道IB在我目前的帳戶等級 關於強制平倉的規定是淨清算價值<當前維持保證金 因此非常在意保證金的使用 也知道幾個保證金的原則: 1. ETF或藍籌股通常較低 像目前我的VTI是8%保證金 2. 當重倉某ETF或股票時保證金上升 像我的MTUM佔倉一半以上 此時繼續購買需要保證金30%(本來不用那麼多 一開始似乎15%左右) 3. 保證金會隨著股價變動 目前有幾個疑問想請教版友 1. 如果我接下來持續購買MTUM以外的ETF 降低MTUM的持倉比例 我接下來買MTUM的保證金%數是否會降低? 2. 如果我的MTUM持倉比例下降 他是否會突然降低我持倉中MTUM的維持保證金? (本來30%變成15%?) 3. 如果我新購買的MTUM保證金如果需要30%保證金 是否代表我目前持倉中的已購買MTUM也都是30%的保證金? 希望有前輩能指教 感謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.252.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1614244064.A.B54.html
rong58: IB網站上有保證金教學 02/25 20:22
ZYC: 用電腦版裡的風險導航試試 02/25 20:52
Idiopathic: 好的 謝謝兩位 不過保證金教學好像沒有那麼詳細 02/25 21:00
Idiopathic: 我試試看風險導航 02/25 21:01
Lun0103: https://i.imgur.com/vs0poWP.jpg 02/27 07:40
Idiopathic: 感謝分享 這樣看來保證金的計算比我想的複雜多了 02/27 18:03
Lun0103: 剛剛盤前買AAPL被要求30%,不是上面我說的每日估算完會 03/01 18:31
Lun0103: 有所不同。 但買SPY卻只被要求8%,如果不同股票有自己的 03/01 18:31
Lun0103: 規定,代表是AAPL最近跌太兇才從原本15%被調整成30%,而S 03/01 18:31
Lun0103: PY一直都維持在8%。 03/01 18:31
Lun0103: 看來IB是以個股狀況要求不同的維持保證金,而不是以整個 03/01 18:35
Lun0103: 帳戶持倉去決定標準。 03/01 18:35
Lun0103: 剛剛才注意到從IBKR APP送單前按預覽能看到被要求的保證 03/01 18:39
Lun0103: 金,得到上面的結論 03/01 18:39