看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovecutes (bb)》之銘言: : 問題是這樣的 : 之前用IB買了一檔日股 (2714 Pla Matel) : 因為不常看股票的關係 : 最近發現它被收購 : 自去年11月到今年1月被公開收購(Tender Offer) : 很奇怪的是之前持股有公司行動時IB都會通知Corporate Actions(CA) : 如新加坡公司配發認股權等等 : 結果這次沒通知 : 之後這家公司被收購90% : 昨天認真研究了一下日本的公開資訊 : 好像收購超過90%會強制下市收購 : 然後這家公司的強制下市日期是2/16日 : 只是我的IB帳戶都沒有收到錢 : 本來日本股票的代號是 如 2714.T(手機IB顯示) : 結果這檔股票變成2714.VALUE卡在那裏 : 請問這樣通常要如何處裡呢? : 有人有IB的日股被收購的經驗嗎? : 如tender offer要如何同意? 以及強制下市後IB會如何處理? 謝謝 根據本人日股歐美股買到下市的個人經驗 ib的CA通知有時候會漏 像是這次2714的下市 jpx方面不是臨時說要下就下 之前就有公告了 ib方面沒有通知客戶是ib自己的鍋 然後每次下市的情況可能都不同 我只有極少數碰到被收購下市帳戶還被退現金的 然後那個value的股數就消掉了 其他也有沒被退現金 value的股數過幾個月消掉的經驗 更多的是現在一堆value股掛在我投資組合裡消不掉看了傷眼.. 有的時候是過幾個月ib裡那個XXX.value的代碼就沒有了 變成再搜都搜不到 我因為手上太多value(價值?)股 乾脆就懶得問客服了 希望哪天可以收到什麼紀念品? 另外看了一下這隻2714好像是被雙日2768公開在市場以770元收購一陣子? 好像收到一個程度就下市了 不知道剩下沒被收購的股會怎樣? 可能問ib關於雙日方面的處理方式會比較清楚 最好的狀況是換到現金或雙日股票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.216.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1614589382.A.EF1.html
lovecutes: 謝謝,研究了一下公收書 有提到超過90%強制收購剩餘股 03/02 23:01
lovecutes: 日期在2月16日,應該被強制收購掉了... 03/02 23:01
lovecutes: 看來下次要注意一下 或許在下市前賣掉會比較方便 03/02 23:05
lovecutes: 謝謝你的分享 03/02 23:05
lovecutes: 想請教一個問題,ib在ca是否日本公司多會漏呢? 03/02 23:15
lockbolt: 個人經驗是跟歐股差異不大 我確定的10個事件裡7~8件CA有 03/04 15:06
lockbolt: 其他2~3個就可能股票操作到一半發現單子被刪才知道下市 03/04 15:07
lockbolt: JPX下市會有個公告 只有極少數公告隔幾天就下市 03/04 15:09
lockbolt: https://tinyurl.com/3ujbjukb 03/04 15:10
lockbolt: https://tinyurl.com/36cfhvhw 03/04 15:11
lockbolt: 一般來說一個月來看一次差不多可以知道接下來一個月要 03/04 15:12
lockbolt: 下市的的股 不過還是有點麻煩 希望CA都能通知到 03/04 15:12