看板 Foreign_Inv 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《buji ()》之銘言: : 我在2020年中申報美股退稅 (當年因為疫情特別允許延長至 7月中的樣子),申請 2018, 2019 兩個年度的退稅。寄出後就石沉大海2021年到年底都沒收到訊息,登入網站查詢始終是處理中的狀態。 : 直到今年中,收到 IRS 通知說 ITIN 過期了,如此無法辦理退稅,要我趕快申請延長,因此著手申請延長。如另一文所述,到今天終於收到通過延長的通知。 : 隨著那封通知信,還有另一封郵件,則是通知我 2020年申請 2018年的退稅,確認通過了。說我再等 6-8週,就可以收到退稅了。至於 2019年度部分,則還沒有消息。 : 應該沒有人退稅等得比我還久吧? 久到我 2022 年也沒提出退稅申請,因為一直不知道 2020年的申請到底出了什麼問題。 : 總之就是這樣,還要繼續耐心等候 2019年度的退稅通知... 今天終於收到 2019年的退稅 (2020年中申報)。所以不是不退,只是晚退。只要你有耐心等候,總有一天等到你。而且還附上超過 10% 的利息。 萬一還有人等比我久,也別灰心,可能只是還在依序處理而已。不過,不妨跟大家分享一下你創下退稅等最久的紀錄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.200.192.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1688647574.A.092.html
pwseki206: 恭喜入帳。只能說台灣行政效率真的完勝美國啊,如果台 07/07 07:35
pwseki206: 灣公務員這樣還要被嘴米蟲廢物的話...可能歐美連廢物 07/07 07:35
pwseki206: 都不如。身在福中要知福啊,尤其是自己身在一個文官專 07/07 07:35
pwseki206: 業度還算足夠的國家。 07/07 07:35
RaptorAnt: 10%以上的利息?那可以再晚個三年退稅 07/07 07:42
buji: 是3年合計的利息,不是年息 07/07 11:35
wahaha0630: 恭喜,2020跟2021年度的退稅也還沒領到,相比下臺灣 07/07 13:47
wahaha0630: 的效率快多了 07/07 13:47
distellable: XD 07/07 14:13
abccbaandy: 退稅還有利息喔...? 反觀 07/07 15:05
carava: 太扯了XD我同年退稅大概隔年8-9月拿到吧有點忘了 07/07 20:37
cityport: IRS超過法定時間退稅都會加利息 07/08 07:08
joe777: 我跟你遇到的問題一樣 07/08 23:55