看板 Free_box 關於我們 聯絡資訊
大家好,我也是Google教育版空間的難民 現在要轉移到自己買的GOOGLE空間 目前是參照這個網站的教學,利用Google Cloud Platform來移轉 https://reurl.cc/3N2Mpj 現在是用這個方式移轉 rclone -vv move --drive-server-side-across-configs gd01:test2 gd01tdtest2:test2 優點是直接可以線上直接搬移,一天大概可以搬移約300-400 G的資料 但是有個缺點就是 資料夾時間都會變成現在的時間, 資料夾原始的時間都會不見,但是檔案時間還是保留原始的檔案日期 想請問大家有什麼方式可以解決呢? 目前是只有想到, 用A帳號google drive stream + Fastcopy把整個資料夾COPY到本機硬碟 然後改換成B帳號,再用google drive stream + Fastcopy把整個資料夾COPY到B帳號 這樣雖然可以保存資料夾時間,但是會需要很多時間 謝謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.207.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Free_box/M.1620101071.A.7BD.html
lonewind220: 一天才300-400g,倒不如用ae就好,搞這麼麻煩 05/04 17:30
kobe8112: ...等等,你都server side copy了,何必透過GCP 05/04 18:10
kobe8112: 直接來源開權限給目標就可以直接複製了啊 05/04 18:10
wanttalk: 用過ae,不過資料夾時間一樣是現在時間 05/04 18:41
wanttalk: 有沒有方式讓資料夾時間跟原始時間一樣呢? 05/04 18:42
wanttalk: 我開共用管理員,無法整個資料夾複製,只能單檔案複製 05/04 18:43
shengshampoo: GCP 現在是不是只有90天的試用時間? 05/04 19:23
shengshampoo: AE 能做的,不太可能rclone做不到。 05/04 19:24
shengshampoo: 所以你是從教育版逃難到 Workspace? 05/04 19:26
shengshampoo: rclone 官方文檔有翻閱一下嗎? 05/04 19:27
wanttalk: Gcp的確是試用90天 05/04 19:27
kobe8112: 那用Gclone吧 05/04 20:55
cxz123: 資料夾時間一定是目前當下建立的時間,無法用原始時間啊! 05/08 00:42