看板 FuMouDiscuss 關於我們 聯絡資訊
王允凍結服貿 徐永明:小型政變 〔本報訊〕反服貿學生占領立院20天,立法院長王金平今天對學生釋出善意,承諾在兩岸 協議監督機制完成立法前,不召開服貿相關朝野協商會議。東吳大學教授徐永明分析,王 的表態等同一場小型政變,他不相信站在王身後的藍委事前不知道王的談話內容,事實是 ,馬已經無法控制黨內立委。  徐永明今天在壹電視討論相關話題時指出,馬的立場是監督條例、服貿審查兩案並行, 王卻變相支持先立法再審查,堪稱「小型政變」。他指出,雖然國民黨團隨後開記者會聲 稱「錯愕」,但王的談話內容現場都有發放文字稿,不相信那些站在王身後的國民黨立委 是小白兔,事先真的不知情。 徐永明建議馬「開除王金平」  國民黨團首席副書記長費鴻泰怒批王金平「出賣國民黨」,徐永明認為,王背叛的不是 整個國民黨,而是國民黨中央,因為也有藍委支持王的立場。他建議馬總統,應該再祭出 黨紀開除王金平,現在的理由不是關說,而是背叛國民黨。  徐永明說,王承諾「先立法、再協商」,反服貿學生、民進黨,甚至鴻海董事長郭台銘 都表態支持,而國民黨內也至少有十幾個立委事先知情,明言反對的只有費鴻泰和大黨鞭 林鴻池,可見這場小型政變的威力非常大,馬英九對黨內立委已經失控。  對於馬是否同意先立法、再協商,徐永明認為,現在壓力在馬英九身上,如果馬不肯讓 步,但現實上又無法操控立院,那就真的跛腳了。 http://ppt.cc/Cn2N -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.145.30 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396799882.A.FEA.html
jonsauwi:我記得某個人在節目說絕對沒有所謂的祭出黨紀... 04/07 00:00
dderfken:XDDD 04/07 00:01
moonlind:開除黨籍?官司審理中,你根本動不了他的黨籍 04/07 00:01
liugs963:出黨紀囉 04/07 00:03
holybless:王允躺著也中槍 04/07 00:03
RobertAlexy:徐永明洗洗睡啦 關說都不能開除了 背叛國民黨能開除 04/07 00:06
RobertAlexy:而且真正在背叛kmt的是馬英九 不是王金平吧 04/07 00:07
dekirin:人家是行使院長職權說 你還要法院認證一次嗎 XDDDDD 04/07 00:09
lifeforsun:徐老師高招,他要說的就是黨紀啊XD 04/07 00:10
rogerno1:王允凍結服貿 呂布震怒 04/07 00:10
spwu:66 又出動啦 04/07 00:33
blackkeyss:樓上XD 04/07 00:34
vcx530:徐永明是誰啊? 04/07 00:50
tsubasa6405:人家教授是單純分析馬跛腳啦 單純標題殺人不要被耍了 04/07 00:54
cordies:徐永明我老師… 04/07 18:24