看板 Fund 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《anitay2k (尋找不存在的幸福)》之銘言: : 股票如果我只買台積跟聯發科 : 基金我買安聯台灣科技 : 用鉅亨所以沒有手續費的問題 : 哪一個績效比較好? 這問題 根本空集合阿 沒有基金 只會買兩檔, 另外 基金 持股不會到100%(也不會低於70%) ,都會持有一部份現金 所以 假設基金 績效 是貼合 大盤,那你的問題是 我買這兩檔 能不能打贏大盤 天知道,只能說這兩檔 權值很高而已 : 我以為基金由經理人有拿錢操盤績效會比股票好很多 : 但差異看不出來 你以為...,基金績效本來就有好有壞,請自己挑選 另外 基金 因為規定 持股不得低於70% 所以碰到三月股災,全面性崩盤,不能跟 散戶一樣 全部清空持股看戲 就算經理人預知會崩盤,也只能轉移到風險較低的標的 再來 我認為評比績效差異,請先確定買入 賣出時間點 再來說 我有一檔 基金 放了快兩年,中間 崩盤時 進場了兩三次,現在績效+102% 前一年股災前的 國巨 飆漲有看過嗎? 那是復華投信帶頭炒作的 那波有跟上的台股基金通通跑贏台積電 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.208.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1609907455.A.674.html
anitay2k: 謝謝您 您的詳細解說我受用不盡 我知道我錯在那裡了 01/06 13:37
※ 編輯: pupuliao (220.133.208.141 臺灣), 01/06/2021 14:10:45
ghostline: 同事常常推薦我存2330(本身也是員工),我覺得很好笑 01/06 14:52
ghostline: 啦.....反正我是堅持買主動基金+ETF,原因是不想單壓 01/06 14:52
ghostline: 個股 01/06 14:52
Beersheep: 有什麼好笑的,就投資策略不同呀 01/06 17:40
somefatguy: 且基金也沒辦法歐印 單一持股不得超過10%至少含十檔 01/06 17:48
popolili: 黑貓白貓 能抓老鼠都是好貓拉XD 01/07 00:20
longlonglong: 崩盤會賣出大量持股的基金,我才不會考慮... 01/08 11:54
moom50302: 2樓同事近期的績效應該不錯~ 01/08 22:54
z820410: 崩盤賣出持股也很正常啊 就調節,但出來的錢就是去買防禦 01/10 16:35
z820410: 型的標的, 有投資部位上的限制 01/10 16:36
bingopipe: 選股厲害的話績效一定屌打基金 基金就是為了分散風險 01/11 12:33
bingopipe: 盡量吃到各國家或產業的成長 01/11 12:33
chipeiwang: 嗯嗯嗯其實去年打敗大盤的基金不少,科技類股的基金就 01/15 14:58
chipeiwang: 是一個明顯的趨勢,持續在基富通上面定期定額買進 01/15 14:59