看板 G-S-WARRIORS 關於我們 聯絡資訊
我也有和原PO同樣的感覺,現在勇士的戰術很「合理」,助攻比是歷史等級的, 也可以感覺有Curry在場上的時候,整個空間和跑動都比較流暢,即使沒有助攻, 對球隊的幫助也比較大(相反只有KD,Curry不在場上的時候,球的流動就比較容易停滯) 但是,我覺得Curry雖然不需要持球,但他最厲害的時候是play loose, 去年絕殺雷霆的logo shot,還有那球背後運球, 在快艇人堆中繞出來後仰長射,都是不合理的打法 (快艇那球Highlight看 Kerr抱頭的反應就知道),但可以把這些球打進, 就是Curry的價值。 我覺得現在的打法,順的時候,對手毫無招架之力,但是這些戰術跑動都失靈的時候, Curry的把握度反而變低。 去年有好幾場,最後拉鋸的時候, Curry一個人把勝利拿到手,今年印象中沒有,反而是嘴綠用防守拿下了好幾場。 去年的Curry真得看起來很有觀賞性。現在雖然最後球給KD切入買犯,可能更安全, 但這不是我最愛的勇士啊 > < ※ 引述《cto3000 (阿西羅)》之銘言: : 但我想跟大家討論一下這季戰術上的轉變,以及這些轉變對浪花兄弟的影響 : 我覺得這季 Kerr 有點迷信無球跑動戰術了,雖然狀況好的時候這種戰術就像騎兵衝鋒一樣,一下子就打到敵人潰不成軍,但每次進攻浪花都必須大量跑動,想打CS就會突然軟手 : 所以助攻表現雖然領先全聯盟,外線表現卻沒有上季那麼亮眼,的確是挺可惜的 : 要說磨合,現在四分之一季過去了,似乎該正視還有不足的地方 : 而且就體能來看,我不覺得讓浪花跑上一整季是個長久之計,不要說勇士王朝,撐不撐得到季後賽都是問題 : 我覺得癥結之一可能在於 KD 加入後的矯枉過正,Curry 不再持球抓手感了,KD 也不願意硬吃單打 : 但我並沒有很懂球,也許各位大大有更好的看法,希望能跟大家好好討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.214.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G-S-WARRIORS/M.1481559321.A.B98.html
CZH0830: Curry 今年表現比較沒有驚奇 但也算穩 12/13 00:29
cto3000: 一種說法是上季對 Curry 的身心狀況都影響很大,導致現 12/13 01:14
cto3000: 在沒有那麼自信流暢,但這老實說我們局外議論根本沒有 12/13 01:14
cto3000: 幫助,只能等他自己克服這些問題,Curry 能不能走出低 12/13 01:14
cto3000: 潮,大概就是他是否能成為傳奇球星的關鍵了 12/13 01:14
kane840104: 快艇那球應該是前年吧 (重點誤~ 12/13 10:22
kane840104: 哈哈 12/13 10:22