看板 GBF 關於我們 聯絡資訊
各位版友大家好!我是阿穆 這篇文章主要是針對這次3月10號四週年開始販售的超得節慶限定角21位中比較強勢的 五位做介紹 https://i.imgur.com/L8Ax7Dw.jpg
我會簡單介紹這五隻角色的技能,若想看總結請直接跳到最下面 以下為技能介紹,內容皆轉自巴哈姆特『海洋深層水』所製作的GBF角色介紹表,為了 版面乾淨我將技能名稱及海洋大所寫的個人心得都刪除掉,只留下技能效果 網址:https://goo.gl/kjY33D 火屬:泳裝貝熊 https://i.imgur.com/h6LahmR.jpg
奧義 [倍率:4.5倍] [強化:自身火屬性攻擊UP30%,持續3回合(不含奧義回)] 技能1 第一階段 CD0/0/5 [強化:自身DA+60%,TA+30%] [弱化:自身防禦-50%] [特殊:自身敵對心+50] 技能1 第二階段 [強化:自身DA+100%,TA+90%] [弱化:自身防禦-75%] [特殊:自身敵對心+50] 技能2 CD8 持續1回 [強化:自身攻擊倍率+230%(只在敵over drive時),奧義時+130%] [強化:自身攻刃+20%] [強化:自身OD條削減效果+30%] 技能3 CD1 持續8回 [強化:自身攻擊倍率+30%~+90%(依據血量變動),使用消耗40%HP] 被動1 [強化:HP低於60%時,根據血量提升暴擊機率,20~40%暴擊1.5倍] [強化:HP低於60%時,根據血量提升迴避率,20~40%] 被動2 [特殊:HP低於50%時,有20%的機率在回合結束時回復10%HP] [效果:自身受到致死傷害時,不會死亡且以1HP存活,只會發動1次] 水屬:泳裝五花 https://i.imgur.com/IUefmyA.jpg
奧義 [效果:自身奧義值+20] [強化:我方全體水屬性角色性能UP(可累積),持續6回合(含奧義回)] 奧義本身沒傷害,使用後會給水屬性角色掛上一個可累積的buff,最大4層 1層時: 攻刃+40%/DA+30% 4層時: 攻刃+60%/DA+40% 技能1 CD7 持續1回 [強化:我方全體TA+100%] 技能2 CD4 持續7回 [強化:自身以外的其他隊員奧義傷害UP,一層9%,上限25%] 技能3 CD6 [強化:我方全體Tension UP效果,持續2回合] 層數效果量如下: L1 : 攻擊倍率+10% L2 : 攻擊倍率+30% L3 : 攻擊倍率+60% L4 : 攻擊倍率+100% 被動1 [效果:自身在tension狀態時,50%機率迴避所有攻擊] 被動2 [弱化:自身常時攻擊-10%] [效果:自身敵對心常時降低狀態(-5)] 風屬:浴衣龍殺 https://i.imgur.com/tbSTTyS.jpg
奧義 [倍率:4.5倍] [特殊:奧義使用後獲得一消耗型buff,下一次使用技能1時,自動產生兩次效果] 技能1 CD6 持續180秒 [倍率:3~4倍] [上限:約63萬] [弱體:敵單體風屬性耐性down(20%)] [命中:約80%] 技能2 CD6 [倍率:2.5倍] [上限:約58萬] [特殊:每使用一次,倍率+0.5倍,最大+2.5倍] [強化:攻擊弱點屬性時30%機率造成1.5倍傷害] 技能3 CD7 持續3回 [強化:自身防禦+50%] [效果:自身敵對心+20] [強化:自身受傷反擊效果,最多3次,倍率2倍] 被動1 [效果:自身受到致死傷害時,不會死亡且以1HP存活,只會發動1次] 被動2 [特殊:受到傷害時所獲得的奧義值,獲得量+100%] [強化:自身血量越低,防禦越高] 防禦的具體提升如下: 滿血時:+0%防禦 75%時:+70%防禦(約減傷41%) 50%時:+100%防禦(約減傷50%) 25%時:+150%防禦(約減傷60%) 光屬:泳裝王姊 https://i.imgur.com/FKtfu3s.jpg
奧義 [倍率:4.5倍] 技能1 CD8 持續180秒 [效果:敵mode條上升效果,10%] [弱體:敵單體魅惑效果,攻擊中斷率約35%] [命中:約60%] [特殊:敵Over drive時魅惑命中率上升,約90%] [效果:我方全體奧義值+10] 技能2 CD11 持續1回 [強化:敵over drive時攻擊倍率+280%(奧義情況下為+180%)] [強化:攻刃+20%] [特殊:敵魅惑狀態時,攻刃+15%] 技能3 CD8 [強化:自身必定TA,持續3回合][消耗30%奧義] [效果:自身反擊狀態,迴避普通攻擊並反擊,最多1次,持續3回合] [倍率:1倍] [上限:44萬] 被動 [特殊:敵Over Drive狀態下,自身攻擊倍率+40%] 光屬:聖誕瑪莉 https://i.imgur.com/EQg8AyV.jpg
奧義 [倍率:4.5倍] [弱體:敵單體slow效果,奧義珠-1] [命中:90%以上] 技能1 CD5 [倍率:2.5倍] [上限:約55萬] [效果:敵方全體3層尋寶效果] 技能2 CD4 持續4回 [強化:我方單體奧義值+20%並強化攻防暴擊] 具體強化內容如下: 攻刃+50%(特殊強化) 防禦+50%(特殊強化) 100%機率暴擊1.2倍 技能3 CD7 持續1回 [強化:我方全體TA+100%] 被動1 [強化:根據敵人身上的尋寶層數,攻擊UP] 每層大約+1%攻擊倍率,9層時約+10% 被動2 [特殊:戰鬥結束時,約20%機率獲得材料道具] 總結該選哪一隻 選擇1:請以小頭為準,無論圖面、角色性格、故事、聲優有讓你心動就不要懷疑直 接選她(他) 選擇2:以屬性為準,選你想強化的那屬吧 選擇3:以能力為準,可以分成三種 攻擊面: 火屬-泳裝貝熊毫無疑問火屬最強大的輸出手,自帶背水技能、高連擊和反骨的高倍 率可以瞬間打出大量傷害,而且是劍得意 缺點:技1帶來強力連擊下同時的副作用也非常可怕,若沒有特別保護十分容易死亡 光屬-泳裝王姊在OD時的輸出非常亮眼,OD時高命中的魅惑及敵人在魅惑、OD狀態的 高加成且僅扣30%奧義就能有3回必TA,在輸出上非常強力,另外四週年有新skin可以 購買 缺點:技能CD太長是硬傷,個別CD為8/11/8 輔助面: 水屬:泳裝五花在輔助面上非常強大,奧義附加的全體buff疊滿後帶來的高攻刃及DA ,以及必TA1回的強大buff和有點吃運氣的Tension,都能為隊友帶來強大的火力,另 外奧義疊加的攻刃效果在方陣隊伍帶來的效益最高 缺點:沒有奧義傷害和自身常駐-10%傷害 光屬:聖誕瑪莉奧義帶來的solo及全體疊寶都非常實用,無論是boss戰或轉世都有活 躍的空間,單體加奧與特殊強化更能增強隊友的火力及奧義的施放,全體必TA1回不管 是火力爆發或挑戰1T擊殺都十分實用,戰鬥結束後被動的隨機撿取說不定會有驚喜 缺點:銃得意在光隊有些微妙 特殊面: 風屬-浴衣龍殺擁有的屬降破甲是目前風屬最缺的,加上高難度關卡越來越多不吃降防 ,屬降得以良好發揮,被動在背水環境下有良好的續戰力,另外是劍得意非常吃香 缺點:在有終九的情況下壓血難度上升,連帶壓血被動有些失色只剩破甲及劍得意等 特色 新手推薦超得哪隻角色呢? 選擇1:順從你的小頭挑你喜歡的,無論是圖面、聲優都可以挑隻你喜歡的就好 選擇2:強度取向 節慶限角大多數都非常強,本篇所列出的五隻角色算是節慶限角中特別出色的, 不過角色在強還是要有武器庫支援才能發揮實力,若你已想好優先發展的屬性就 選擇該屬性的角色吧 選擇3:快速脫離新手期 這次超得因為有加入節慶限定的關係,所以有些人會忘記它也可以選一般角色, 而想快速脫離新手期我只推薦尤達,但這樣等同於放棄節慶限角,要仔細思考後 再作決定喔 https://i.imgur.com/f5joKBU.jpg
若這篇文章能幫助你下決心,那就是對我的莫大的鼓勵,謝謝 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.167.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GBF/M.1520328925.A.B40.html
OscarShih: 用手機發文可以打那麼大串 03/06 17:36
sun865717: 果然有亂段行 只好回家再改了 03/06 17:38
watanabekun: 瑪莉撿東西沒什麼驚喜吧 最好就碧空 03/06 17:38
sun865717: 不要吐槽這個啦XD有撿有賺嘛 03/06 17:39
Shift2: 最好有丁丁的毛喔 03/06 17:42
chiyaka3416: 推介紹,辛苦了 03/06 17:46
chiyaka3416: 已經決定絕對要帶泳貝回家,王姐等我夏天QAQ 03/06 17:46
millcassee: 浴衣龍殺 省一井謝謝CY 03/06 17:47
steven3QXD: 我好想看五花的故事.. 03/06 17:48
OscarShih: 我大概泳貝吧, 然後炎帝當成她被打爆的後緩 03/06 17:49
jetzake: 我比較意外怎麼沒人特別講萬聖妲奴雅 我是考慮她和貝熊 03/06 17:50
sun865717: 忘記加上對新手的推薦了,回家再補 03/06 17:50
OscarShih: 因為我有泳裝版了 03/06 17:50
sun865717: jet大這樣就代表你心有所屬了,不要猶豫直接選 03/06 17:51
RDcat: 推一個 原本想換龍殺 考慮300抽會用在泳裝闇鍋上改成換瑪莉 03/06 17:52
millcassee: 萬聖火暗牛我是井出來的... 03/06 17:53
keerily: 抗議,為什麼沒介紹最強戰(奶)力的萬聖妲奴雅 03/06 17:54
millcassee: 古戰打肉/巡EX風方協力助手 單人恐怖+單人睡眠 03/06 17:54
millcassee: 適合短期戰無睡眠免疫的情況下使用 03/06 17:55
millcassee: 之前火有力的古戰貢獻良多的孩子 03/06 17:55
ericcjy83: 是銃 衝四聲 不是統 你的國文老師在哭 03/06 17:57
OscarShih: 沒瑪利下次古戰我大概不能1t (廣告 03/06 17:57
watanabekun: 睡眠rape的話有更專業的二才了 03/06 17:58
OscarShih: https://i.imgur.com/r0SXxP3.png 推銷 03/06 17:58
watanabekun: 以前昏睡沒限回合的時候我最高讓UQ睡了18T... 03/06 17:59
so11170329: 謝介紹QQ 03/06 17:59
jetzake: 聖誕瑪莉我也是補到300換出來的(挺) 03/06 18:06
MASATU: 依照限在存井的速度大概會用在泳裝,還是買瑪莉好了 03/06 18:06
mayray: 有女僕跟光克拉就可以1t了 0.0 03/06 18:08
sun865717: 原來是銃啊XD謝謝你啦 我改一下 03/06 18:15
watanabekun: 泳貝其實不要1技開著不放 生存力可是超強 03/06 18:22
watanabekun: 如果出的是U巴劍隊的話 1技也沒啥必要開兩層了 03/06 18:23
reasonal: 請問萬聖土狼好嗎?感覺也蠻好用的 03/06 18:24
OscarShih: 腿很長 03/06 18:24
w538122: 瑪莉的銃得意不是問題 反正光隊比較強勢的幾乎都是邊緣得 03/06 18:39
w538122: 意 從頭到尾都當U劍不存在就好(X 03/06 18:39
jackervator: 應原PO要求幫改標題 03/06 18:48
sun865717: 杯特謝謝你 03/06 18:49
jackervator: 不會不會 盡量多PO攻略教學推薦文 港恩 03/06 18:52
david10ne: 能超節慶限定的機會非常非常少 不建議把機會用在普池 03/06 18:55
sun865717: reas大 若你是功能取向的話,建議你發一篇健檢文 03/06 18:56
sun865717: 大家會比較容易回覆你 03/06 18:57
sun865717: dav大 我普池的部分有特別分開 快速脫離新手期的選擇 03/06 18:58
gemini9527: 有L維拉 不知道要不要超瑪莉 03/06 19:05
s6031417: 瑪莉我用起來是方便 03/06 19:09
s6031417: 不過撿掉落物的那個幾乎就是當作驚喜的程度 03/06 19:09
way37245: 泳裝王姐cd那麼長不符合時代啊 03/06 19:23
chiziru: 強度取向應該五花,取得難度的話應該萬聖,難選 03/06 19:30
way37245: 比較推薦還是終解烏諾+五花 主角搭摔角 03/06 19:31
OscarShih: 夏天可能會再來個耶誕節池的(X 03/06 19:32
shokanshorin: 王姐三技扣30%奧要不要補個? 03/06 20:31
sun865717: shok大!感謝忘記加上去了XD 03/06 20:40
errantry34: 我一直覺得每篇都強調泳貝很脆沒什麼道理 除了要扣血 03/06 20:56
errantry34: 維持背水外防禦面根本沒有比較差 還有底力能硬吃一次 03/06 20:56
errantry34: 大傷 1技實戰上頂多就開反骨那回合而已 連擊撐起來後 03/06 20:56
errantry34: 甚至不用開 沒有脆到要被High light吧... 03/06 20:56
errantry34: highlight手滑多按到空格 03/06 20:59
OscarShih: 應該說變得有點人品,迴避不是每次靈光 03/06 21:17
OscarShih: 所以上次火方有利, 斯圖姆的出場率比較高一點,鳥太痛了 03/06 21:17
OscarShih: 毆打被麻的木樁來說自然不用care什麼意外率 03/06 21:18
errantry34: 我的意思是看不出泳貝意外率比較高的理由在哪... 03/06 21:25
sun865717: 技一-50%防+50敵對心 主要是這個吧 03/06 21:26
leion237: 打算貝熊五花二選一,只好左右手猜拳決勝負 03/06 21:29
errantry34: 斯圖姆100%攻刃+140萬砲+DA2.6倍在H100出場率較高不意 03/06 21:39
errantry34: 外吧w 泳貝在break時根本狂輸啊 03/06 21:40
w538122: 風古可以外掛bba隨便都打上限 泳貝的背水乘區重要性下降 03/06 21:44
w538122: 很多 只剩OD斬 少見正常 03/06 21:44
way37245: 反正節慶範圍縮小就是五花跟泳貝這兩隻選了不虧啦owo 真 03/06 22:18
way37245: 要在多加就是自代消強化的土維拉 03/06 22:18
kuma5566: 泳貝脆是因為他的buff要扣血其他人不用啊… 03/07 01:35
Nighty7222: 五花的Buff是普通攻刃 主神隊效果會被稀釋掉 DA率提升 03/07 07:12
Nighty7222: 在主神隊也容易溢出 所以建議水方陣比較可超 03/07 07:12
fhsvnx: 五花在主神的地位太容易取代 03/07 14:10
fhsvnx: 考慮方陣終終解也許五花的效益能再往上一層 03/07 14:10
louis791021: 菜比巴問一下 為什麼我看不到超得的入口?@@ 上次活動 03/10 17:45
louis791021: 有超過一次了 找遊戲只能超得一次嗎? 03/10 17:45
hollowland: 沒有放在draw裡面的樣子 去別的地方找一下吧 03/11 14:22
※ 編輯: sun865717 (36.237.254.251), 03/15/2018 18:23:48