看板 GBF 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《desw (囧rpq)》之銘言: : 目前最強應該是水屬 : 武器庫 https://i.imgur.com/vcDAlkD.png
: 角色 https://i.imgur.com/IZsjSSr.png
: 招喚 https://i.imgur.com/hrOwqFX.png
: 有0突索爾 兩張 : 請問這樣子再請五位大大可以過嗎? : 主角帶兔子會比較好? : 想說可以的話慢慢打 把土無垢劍換成omega這樣 : 再麻煩各位了 謝謝 昨天本來想打一些關於六人巴的心得閒聊文, 結果存檔沒存到,全部都消失在虛空了 (遠目) 看到這篇文,就跑來回串XD 賺個P幣..........Orz 以下的 補位習慣稱 兔子,盾位 稱 聖騎。還請見諒! 武器庫: 武器庫已經很OK啦!主手卡姐劍跟水擊滅杖都是很不錯的選擇, 水擊滅杖奧義會回復一個弱體,算是不無小補的特效。 天司如果沒有技肥練,可以考慮換一把水拳或有終突的水短。 (或3.0的水方陣? 但因為歐羅巴我沒在農完全沒有研究XD) 不過我不確定只有一把水拳HP會不會夠,至少有2萬HP會比較安全保險一點(.ω.) 有卡姐劍的話用聖騎很不錯,奧義後的CUT35%盾配上聖騎的70%可以無傷100%! 角色: 建議練的角色:羅密歐、安。 沒有終一、終四算是滿可惜的,有一爺真的可以任性。 一般來說水隊的配置都是: 前排:烏諾、卡托魯、軍師或席爾瓦或其他 | 後排:羅密歐 一四就不必解釋了,終解軍師的強大也是大家有目共賭的。 來稍微解釋一下席爾瓦跟羅密歐的用處: (感謝友人大佬的經驗談XD) 75%的強制換位,只要75%前不出意外,羅密歐一定會被換到前排, 在50%的時候,羅密歐可以開2技嘲諷吃光全部的殞石,請注意羅密歐的3技要留著。 羅密歐下場後再復活起來,此時羅密歐會在後排。 在40%的時候席爾瓦用換位把羅密歐換上來,此時羅密歐再開3技刷新2技的嘲諷, 40%就可以安心的接第二次殞石不怕主角出意外倒下。 我自己則是一、四、軍師、羅密歐。羅密歐吃50,然後一爺吃40,一爺死了就先活一爺XD 剩下一血根性的話就送他一瓶水壓壓驚(.ω.)つ綠水 (不過如果火力過快,說不定還在按技能的時候王就35%了XDDD) 因為原PO沒有一、四,如果是我應該會排: 軍師、安、席爾瓦、羅密歐 (不過安的防禦技不是盾CUT系列,還請小心~) 兩波直傷殞石都讓羅密歐吃的話可以不必怕隊伍的最大血量太高而補不回來。 召喚: 主召章魚,可以拉歐羅巴(水120),歐羅巴的復活在出意外的時候也可以救急。 (但要小心如果拉歐羅巴 隊伍血量夠不夠) 副召建議:      終突巴哈 奧義上升可以很有效的提升傷害      雅典娜  30%盾萬用      提雅瑪特 幻影 30%~15%擋單下高傷滿實用的 第四隻 就放索爾吧XD 如果要跟其他五位有經驗車一起開車,這樣已經足夠了~ 最重要的是熟悉流程囉! 原PO還有貼文出來健檢,感覺的出來不是想躺著過的樣子XD 一開始不熟會很容易有「我這刀下去會不會死」的恐懼(?)XD 除了要熟悉每一階段的特動外,一開始最容易出意外的大概是75%前吧! 100%~75% 王的普通攻擊會機率對目標上一個「標記」 該標記debuff可以淨化,沒淨化掉的話下一回合你會吃到王的彩虹砲。 https://i.imgur.com/2rsteYj.png (圖源取至gamewith Gbf六人巴攻略文)
我剛拓荒時,有人因為急著衝分所以常reload,一個沒注意中標記再出手就吃彩虹砲了 再說下去就要變階段攻略講解了 XD 至今也很多攻略心得圖文,只要把圖文放在旁邊邊打邊看,大概都了解特動會做什麼~ 一開始我也是覺得「這六人巴特動也太多了吧要怎麼記得住啊!」 打久了就可以邊跟朋友聊天543邊打了…特動什麼的都在腦海中了Orz 多打多熟悉就不怕啦!!成功踏出第一步看看吧!! 打到後來,要是有不熟的朋友想一起打個六人巴, 我都會說 只要50%~30%不要滿珠就好了,不要滿珠,不要滿珠喔千萬不要滿珠喔!!! 當然這意思不是說其他時間可以放置啦XD 只是要強調如果被理之超越了,其他五人也救不回來。 (沒吃過理之超越應該也聽過理之超越吧 .ω.+) 老司機團,就算在75%前就有人不小心沒彎過去填了海,5個人也可以打死六人巴。 但如果你是六個對六人巴還半生不熟的朋友們一起打,早期就少了一台盾可能會有點驚險 從一開始共鬥已經有很多獵FFG的老司機,才會在共鬥野放放置也可以躺過六人巴XD 但建議還是搞懂六人巴的流程,親身打過,感受一下被稱為最高難度的多人關卡吧XD 當時與友人一起初拓荒過時真的滿有成就感的! 如果怕雷到別人的門票,就穩妥的準備好,去共鬥自開個房試打看看吧~! 希望這篇…會有幫…助……嗎!? (.ω.、) -- 「你站在這裡偷窺我多久了!?」 「呃…今天是星期幾?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.118.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GBF/M.1530203139.A.D16.html ※ 編輯: ilris (114.33.118.215), 06/29/2018 00:32:15
reader2714: 原來可以這樣讓羅密歐花式送頭XD 06/29 02:23
twosheep0603: 羅密歐他死啦 羅密歐他又活啦 羅密歐他又死啦(ry 06/29 03:08
cado0824: 我吃過96%彩虹砲... 06/29 08:41
chiziru: 我是羅密歐跟一爺輪流吃,然後用馬桶把兩隻都招回來 06/29 09:26
我有試過這樣做,可是羅歐巴的復活是不會照著你最一開始的隊伍順位~ 意思是如果你最一開始一爺在前排,在一爺跟羅密歐都死掉後,你可能會是羅密歐在前排 這樣一爺跑到後排就無法任性了!! 所以我才採取用羅密歐死不馬上復活,40後先活一爺~ (之前問大佬友人,友人是說2個人死亡的話歐羅巴復活的順位是隨機的)
harrywang: 我覺得75要跳風媽很難 06/29 09:30
harrywang: 有些飆車場本屬性都不一定會跳 06/29 09:31
我固定團的75%召喚獸絕對跳不出來雅典娜XD 所以都是靠一爺任性, 聖騎可以靠70盾加上自身30%cut的嘲諷那招過去。
metallolly: 推羅密歐的花式送頭 06/29 10:00
OscarShih: 羅密歐: 我還能幫55%火焰減傷 06/29 10:00
其實我不是很喜歡讓羅密歐一直接殞石啦XD 嗚嗚 我本身滿喜歡他的!! 但為了不讓主角出意外只好這樣做了TωT
cado0824: 好奇問一下:請問水隊怎麼過75%後面的70% 06/29 10:19
cado0824: 直接上盾硬吃還是? 06/29 10:19
有70%就可以過囉~六個人之中至少有四、五台聖騎,要一下盾就好了XD
OscarShih: 神擊很弱阿..連普攻都比較厲害 06/29 10:21
cado0824: 這段固定傷害我處理的不太好...很難無傷過 06/29 10:24
mayray: 要無傷不就100cut 0.0? 06/29 10:31
OscarShih: 這東西70%cut過去就算了, 沒什麼壓力 06/29 10:34
cado0824: 好 謝謝 06/29 10:35
OscarShih: 玩光我都用臉接啦, 有點扣血才像在打王 06/29 10:35
OscarShih: 風才用70%cut+軍神來接招一下 06/29 10:36
cado0824: 很喜歡等有沒有人家的軍神連XD 06/29 10:40
OscarShih: 你隊伍有風的話理論上70-75按大概都會接到軍神 06/29 10:43
75%用100盾,如果真的沒有辦法有100盾或嘲諷專員的話就是拿根復活杖吧 XD 我當時用火隊在打的時候,雅典娜如果來不及轉好,都是 「敲我啊!!!!!!!我有屍變!!!!!!!」 但要小心因為85%殺人火會消強化,要小心復活BUFF會被消掉 或想辦法要到提雅瑪特幻影或泰坦之類,但召喚石一個沒橋好就會沒接到,風險有點大 70%有70盾就可以過了,沒盾還是滿痛的啦XD 尤其是75~70這段普攻沒索爾會超痛
OscarShih: 火如果沒有很要衝分的話可以放一個自殺保護要員 06/29 11:25
OscarShih: 例如那個牛爸之類的 06/29 11:26
當時用火隊打的時候我也很想要牛爸,可惜我還沒有抽到牛爸過, 當時是把帥哥諾伊修放後排,讓他接一次50%,然後40%就眼睛閉上拿著復活杖求保佑。 (我打固定團9成9都是站兔子位,火屬復活杖陪了我很久XD)
mayray: 火隊的話~推薦特雷斯吃隕石~ 06/29 12:39
mayray: 沒意外都可以坦完2次隕石再下場~ 06/29 12:40
當時用火隊打的時候還沒有特蕾斯( TωT) 可以用水隊打後,我就沒有再回火隊打了............. ※ 編輯: ilris (114.33.118.215), 06/29/2018 13:09:21