看板 GBF 關於我們 聯絡資訊
圖文網頁版 https://www.ptt.cc/bbs/GBF/M.1616861378.A.D8D.html 各位版友好,這篇我是打算一口氣直接問完未來的選擇以及打算, 這半年以來比較有認真玩,但還是屬於超級鹹魚玩家, 以下可能會有相當多的新手等級問題,請各位版友見諒了!!! 這次健檢主要以下幾個大問題。 1.組隊 目前最大的問題我個人認為應該是組隊,這遊戲的組隊非常複雜,完全沒有頭緒 要怎麼組,以下也請各位版友看是否可以針對組隊進行優化。 基本上我都是偷看置底們的討論,常常會有人丟組隊圖上來....但是打的關卡 不同,不確定是否能夠做為參考。 大部分的時候,常常也是看圖面就抽了,或是大家說很強、人權、之類的就抽了, 然後抽完就放著,看了SSR List技能說明,然後就沒有然後了,到底這樣是強還是不強 主要用在哪,一頭霧水這樣。 2.法武插件的正確性 3.限超選擇 4.未來月中、月底,先不考慮新角的情況下,補的順序? ================================健檢開始===================================== 角色等級:173 十天眾進度:0 (目前6跟7的有打滿44把,但....卡朽武...正在用每個月的銀勳兌換) 賢者進度:只有太陽滿凸 (目前卡屬精做賢者) 屬碎: 火1462、水1565、土1324、風1577、光1830、暗2468 (持續每個月金勳換屬碎) 古戰場勳章:990 (不知道要換甚麼,好像都沒有急迫性) 鹹魚度: 加入快一年半,只有上一次土古戰打到46箱,之前基本上都沒超過20箱 目前身上抽數:390抽,可以隨時丟井 目前進度: 跟著掉落加倍刷2.5武器,然後就是去舔換法武的碎片而已, 基本上很少打高難度。 我目前還是覺得2.0就很難了。 ===========================角色、人物、召喚、武器盤========================= 火屬角色、召喚、常用隊伍 https://i.imgur.com/DMQzVdX.png
第一隊為短期爆發用,預計未來教皇生出來後取代濕婆,還有拿來刷牛用。 另一隊則是FA專用,這一隊相對比較穩定,只是後排選擇有差嗎? 隨便擺即可嗎? 武器盤 火短期爆發(刷每日用) https://i.imgur.com/JXtHdyw.jpg
將四象進境換下,換上送的LV20 1.0火杖,等火擊滅開後真化火斧。 改成FA隊伍的話,就是把1.0火杖換成四象進境。 目前當前目標,先把第一把2.5濕婆杖做出來嗎? 樹枝要繼續做出3把嗎? 目前是只有一把... 法武:3凸 目前因為還沒有要古戰,所以也還沒往上突,未來應該會選擇奧傷。 ============================================================================== 水屬角色、召喚、常用隊伍 https://i.imgur.com/m20Sz5i.png
基本上莉莉真的是太好用了,很難換掉,狗好像也是主要輸出,變成剩下位置很難選擇, 放上卡叔有一招指定+攻刃,我都把她指定狗去做傷害,這樣理解可以嗎? 武器盤 https://i.imgur.com/mrWlUZS.jpg
目前這個盤就是刷牛用,FA的會把四象的武器換成進境,角色不變。 法武:4凸,插件選擇奧傷。 一樣繼續拚2.5的水拳,目前龍蝦拳已經2.5,預計下個月就可以換滿第三把, 用甚麼樣隊伍需要將2.0琴全面替換成龍蝦拳...? ============================================================================== 風屬角色、召喚、常用隊伍 https://i.imgur.com/RB1I99f.png
從一年前的隊伍到現在沒變過,主打奧傷的隊伍,希望來打牛為主,還能如何進行修正呢? 井了情軍才發現,原來奧義是無傷害奧義,好像是主打FA的隊伍? 目前有的角色可以湊的出FA專用、跟打牛專用嗎? https://i.imgur.com/XS0ms8y.jpg
武器盤,目前少一琴才能湊到必爆,大概一個月前才發現兩琴沒必爆.... 但是目前2.5軍神杖只差兩把就能做出第一把,正在天人交戰是否要花12000金勳換... 做出來之後要換掉的應該是四象琴? 但是主打短期奧傷應該要把進境換掉? 總而言之非常混亂== 法武:3凸 未來插件.....未知,還不確定是否能組出更好選擇再做選擇? ============================================================================== 土屬角色、召喚、常用隊伍 https://i.imgur.com/0wYT9ig.png
基本上半年前健檢過,當初版友提過土隊最為完整,目前 不論是打短期、打FA都是用這一隊,後排隊員不一定,基本上都放著練角。 https://i.imgur.com/AsEoOqu.jpg
這樣好像就有100%必爆,未來.... 繼續打2.5的神盾刀嗎? 然後呢...........? 法武:4凸 與版友討論後,為了放大奶刀輸出,選擇技傷。 ============================================================================= 暗屬角色、召喚、常用隊伍 https://i.imgur.com/hExnE1T.png
選擇很多,隊伍不知要怎麼打長期,每次暗隊都是SOP AT時,進場0媽換人 > 背水 > 全部技能按過一遍,然後奧義一輪 > 然後放奶嘴的Debuff > 這五回合期待不要被 打中,中間大概可以放到第2~3次奧義;非AT就改用黃龍這樣.... 感覺暗屬才是最需要修改隊伍的地方。 武器盤 https://i.imgur.com/I3vUvJc.jpg
2.5的阿凡達琴已經有3凸了,還沒有4凸;阿凡達第3杖也有3凸了,尚未4凸, 還在跟暗爪天人交戰,不知該如何更換....... 背水依舊是我目前主打的輸出,是否需要換掉暗爪去替換阿凡達杖,或是替換更多爪去 換上阿凡達琴呢? 感覺要用上阿凡達琴,隊伍應該也要重新調整? 法武:3凸 未來可能選擇奧傷機會高,隊伍重新調整後再看看? ============================================================================ 光屬角色、召喚、常用隊伍 https://i.imgur.com/SfOVkf5.png
自從被推薦了用IO,真的好猛! 依目前角色還有其他更有潛力隊伍組合可以試的嗎? 打牛是可以一回合,但是要按7鍵以上吧...... 武器盤 https://i.imgur.com/jUPksiv.jpg
總共8劍盤,當初想說把拳換成其他EX劍,結果傷害掉下來,就換回拳了, 目前2.5炎柱,差2把就能做出第一把,一樣跟風屬天人交戰,要不要換12000換..... 除了炎柱之外,請問下一個武器目標? 法武:4凸 奧傷插件 ============================================================================== 接著是限超選擇 紅色劃掉為已擁有 https://i.imgur.com/MphBj1Y.png
目前各文章提到的情軍、喇叭、奶刀目前都有了,除此之外,依目前我的武器盤、角色 是否還有其他推薦的呢? 目前小頭無反應,所以沒有特別鍾愛誰,只希望能夠增加目前隊伍強度! ============================================================================== 未來月中、月底選擇 https://i.imgur.com/GWCe150.png
月底沒意外應該跟月中一樣是乾乾淨淨的池,假如打算井的話? 3個月前,當初的健檢推薦0媽以及IO,目前在之前都已經井起來了!! 月中選擇就比較多了,實在不知道要從誰下手,以前從來沒有井過月中, 這次送100抽,因為抽數要自己補150就也沒拚了..... 目前目標可能看七月泳裝會不會有疊月中直接丟300抽QQ ============================================================================= 內容真的蠻多的,先感謝各位版友耐心觀看,因為懂得真的很少,所以會有很多問題, 請各位見諒,感謝各位觀看及幫忙,十分感謝!!!! --
pfish9130: 如果是已確認消息 那你就是撥接 11/11 15:44
pfish9130: 如果是未確認消息 那你就是造謠 建議水桶 11/11 15:44
pfish9130: 如要推薦螢幕 那只推180吋曲面 這才不會辜負PS4 11/11 15:45
pfish9130: 如果問該買嗎 那就是甘版友屁事 11/11 15:45
pfish9130: 如果問特價 那就建議你算命 順便問樂透11/11 15:46
pfish9130: 結論:最好別問11/11 15:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.47.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GBF/M.1616861378.A.D8D.html
jouhouya: 勳章沒急迫性,但是不換的話最後會換不完 03/28 00:45
jouhouya: 一次古戰就是都只給你一次交換,開始時補一次,上限一次 03/28 00:45
好,那我想想要換法武素材還是金剛晶
s90188: 法武插件在問四凸的還是五凸的? 03/28 00:46
都4凸,5凸的素材還在勳章那裏
s90188: 我是覺得限超先把比較想要的列出來吧 03/28 00:47
完全沒有頭緒現在要加強哪個屬性會有直接效果
jouhouya: 看他勳章跟天星數量我猜是四突 03/28 00:48
沒錯,就是4凸
jouhouya: 他的問題我想應該是連想要甚麼都不知道吧 03/28 00:48
沒錯,硬要說應該是水暗光吧?
jouhouya: 其他龍武先不論,火龍武可以準備一下,配動物朋友很強 03/28 00:50
s90188: 打牛用火力不夠放奧傷,平常可以考慮用技傷,補盤子沒有 03/28 00:50
s90188: 的就可以了 03/28 00:50
原來大家法武4凸插件是會隨時更換的嗎....?
jouhouya: 就每天自開火龍外放就好,怕打不完就推特用舔的 03/28 00:50
jouhouya: 現在用舔的也有低機率出龍大便 03/28 00:51
開始要挑戰六龍了嗎....? 我2.0還沒辦法solo喔
jouhouya: 但是要說目前目標的話,先把能終的武器都終解然後所有 03/28 00:53
基本上有用的我才會終,目前武器盤上有的基本上應該都已經終了
s90188: 強的該有的也都有了,或許可以考慮虐菜大師泳裝可魯魯, 03/28 00:53
s90188: 剛好跟卡叔打水古 03/28 00:53
泳裝仇閃 +1 票
jouhouya: 武器都滿技吧,2.5不是你現在該想的東西 03/28 00:53
jouhouya: 先都滿技你會最有感 03/28 00:53
jouhouya: 特別是天司跟寂滅那些 03/28 00:54
擊滅除了火之外,有開的我都15技了,五凸的話也是看有沒有用到 天司,該時候滿凸了嗎
jk8177919: 2.0農差不多後要變強最直接的方式就是去弄五突法 武器 03/28 00:54
jk8177919: 盤看影片抄就好了 03/28 00:54
2.0農完之後就是開始 六龍跟五凸法武 ?
jouhouya: 不過打2.0弄肥料順便賭2.5也是一個選項 03/28 00:54
s90188: 六龍用舔的啊 03/28 00:56
OK
jouhouya: 呃,六龍靠多人的給別人收就好,只是你要擔心沒人打 03/28 00:57
jouhouya: 像是火的其實沒很熱門,你乾脆去推特舔 03/28 00:57
jouhouya: 進去一鍵就好,反正現在房間十八人,不缺你一個位置 03/28 00:57
jouhouya: 找那種人多的可以躲在樹林更沒人管你 03/28 00:58
jouhouya: 現在一場二粉,大概十場左右一顆大便吧,二十粉 03/28 00:59
jouhouya: 我記得一開始換出來要15的樣子 03/28 00:59
好,那目前火的目標就是生出六龍武
jouhouya: 寂滅狀況允許就突阿,滿等的時候還有加HP 03/28 01:02
擊滅狀況 https://i.imgur.com/DmwxCF0.png
基本上風杖、水杖五凸素材都有,但是用不到我就還沒急著做,盤子沒有空間, 不知要怎麼調整。 光銃也可真化,不過不知如何入盤,光劍已滿。 水琴已滿。 土當初只有做劍。 火也是還沒真化,等復刻XD
jk8177919: 你要追賢者進度就先用十天總 要有顯著提升就是法五 看 03/28 01:02
jk8177919: 要用換的舔的認真跟團都可以 有五突法也比較容易農六龍 03/28 01:03
恩......其實我做太陽只是聽說搭喇叭很強才做的, 另外看起來勳章先拿去換550的法武素材.... 照古戰順序做5凸?
jouhouya: 阿,我是說200等才有的那個HP 03/28 01:04
jk8177919: 星幽武器也可以慢慢換出來了 03/28 01:04
星幽武 OK 當初看了一下,轉世素材卡超大
jouhouya: 欸對,你現在火寂滅沒突,乾脆去換把餔武還比較強... 03/28 01:05
QAQ 那時候還在鹹魚,而且水隊超弱,請問一下吧餔武是甚麼
jouhouya: 我覺得你直接用推文回應比較快 03/28 01:10
我用推文回應怕會亂XD
jouhouya: 風槍水杖是真的比較微妙,光銃比較特化,沒要用放著是也 03/28 01:17
jouhouya: 還好 03/28 01:17
jouhouya: 光銃基本上我看到就是EO砲在用而已 03/28 01:17
jouhouya: 那的確沒啥好做的了,可以考慮開始舔六龍弄星幽 03/28 01:18
好的,開舔六龍
jouhouya: 土的話感覺你把你做好的土劍拿去換掉UQ劍傷害應該會變高 03/28 01:20
請問UQ是指甚麼? Google也沒有看到說明...
jouhouya: 1.0劍換成寂滅劍看看 03/28 01:24
jouhouya: UQ就土方 ユグドラシル 03/28 01:28
我試試看傷害差
jouhouya: 光盤的話連隊爪改成星幽傷害會更高,然後光不缺HP了 03/28 01:31
jouhouya: 放巴武有點微妙,真的要放我也是選擇U巴劍,不然就直接 03/28 01:31
jouhouya: 再一把神威了 03/28 01:31
之前有遇到要不要放巴武的窘境,畢竟直接+30%傷害很補,之前忘記是哪個屬性的盤, 拿掉巴武傷害掉很多,我試試用U巴看看。
jouhouya: 限超就很難推了,看你闇的話感覺可以考慮安蘇6鼠來閃閃 03/28 01:39
其實有考慮過六鼠蘇,但是目前我的暗隊還不明朗,想說發健檢看目前有沒有更好組合, 如果要改六鼠蘇,是不是背水盤就要大改了?
jouhouya: 光ZZ跟泳裝哈降麻降還有電鋸也是不差 03/28 01:40
請問哈降麻降是誰?
jouhouya: 然後光古戰打肉的時候會覺得可惡怎麼沒有泳裝諾伊修 03/28 01:40
光古戰我記得我是用面具+IO+諾雅,按大概7鍵以上吧......
jouhouya: 風算是最重要的三隻你都有了就不討論,泳羊沒研究 03/28 01:41
jouhouya: 土的話剛剛漏看了,萬聖巴傑很強你居然沒有 03/28 01:42
jouhouya: 泳裝維拉就打高難 03/28 01:42
jouhouya: 紅明顯,你光的神威本身就自帶普刃,巴武效益本來就比別 03/28 01:44
jouhouya: 屬低 03/28 01:44
jouhouya: 泳裝雙子 03/28 01:46
jouhouya: 水的話一來仇閃不錯,但是BBA還有LCO跟咖啡也有討論空間 03/28 01:47
jouhouya: 火你捏摸捏跟喇叭都有了,剩下就阿薩還有聽說被改強的貝 03/28 01:47
jouhouya: 熊了吧?因為都沒有所以要等其他有在用的來講了 03/28 01:48
jouhouya: 龍蘿我是有拿來打單人風六龍過就是 03/28 01:48
我整理一下,現超名單濃縮剩目前這些 火:貝雄 風:泳羊 土:萬聖巴潔、泳裝維拉 水:泳裝仇閃、BBA、LCO(路西歐?)、咖啡(這是誰?) 光:泳裝雙子 暗:浴衣安蘇
jk8177919: 暗要脫離背水的話至少 弄個三杖 1~2暗龍劍 一琴 03/28 09:46
3杖跟1琴是可以馬上生得出來,至於暗龍劍就......
jk8177919: 角色終六 月中的人偶 季限的安蘇都是很好的FA角色 03/28 09:48
安蘇 +1 票,月中人選:人偶 +1票
jk8177919: 要不要用勳章突法武就是看你個人 換完了插件素材還是要 03/28 09:59
jk8177919: 農 03/28 09:59
==原來還要農嗎,我以為換完可以直接凸
jk8177919: 不想學打法桑的話 參考這篇https://reurl.cc/e9nqMm 03/28 10:00
jk8177919: 當然我個人還是不太推薦躺 少了很多樂趣 03/28 10:01
我來看看,感謝分享。
AbeNana: 補充一下 用勳章換法5會送一整套3技插件 03/28 10:16
sarevork: 是會有一組 但是如果你想換技能還是要農 03/28 10:22
jk8177919: 抱歉誤導 原本以為只是送突破道具而已 03/28 10:35
如果真的要買法5勳章組合餐,送的插件都能用得到嗎? 請問有推薦的屬性嗎? 強壯:渾身 激情:背水 鬥爭:三手 隆盛:進境
disciple2: 沒特別需求渾身就好 03/28 10:49
sarevork: 如果你是插上去就不打算換就渾身優先 03/28 10:49
要換大概也要很久之後,我現在連4凸插件都捨不得換, 所以渾身是每個屬性的五凸都可以插? 沒有說光的或是土的或是特定屬性? 其他3顆呢?
disciple2: 第二個插件沒有限定屬性,你那個4突插件沒有捨不捨的 03/28 11:02
disciple2: 換的問題,想提升戰力就努力去打素材 03/28 11:02
sarevork: 插件都沒限屬 本來就會依戰況一直換 所以最終取決你的 03/28 11:11
sarevork: 目標 要成為天人就要一直農下去 不然就渾身插好不動 03/28 11:11
好 整理一下,健檢大方向 1. 舔六龍換武器 2.勳章拿去買法武5凸素材 3.準備星幽武 火:去舔火龍 水:?? 風:?? 土:方陣土劍換成擊滅試試 光:?? 暗:六鼠蘇,但是武器盤要大改,需要六龍武。 2.限定超得: 火:貝熊 風:泳羊 土:萬聖巴潔、泳裝維拉 水:泳裝仇閃 +2 、BBA、LCO、咖啡(這是誰?) 光:泳裝雙子 暗:浴衣安蘇 +1 這裡如果用GW分數判斷的話,9.7最高分應該是泳裝路西歐、泳裝雙子、萬聖巴傑 但是仇閃跟安蘇分數也都很高,真難選阿。 月中:人偶 +1
jouhouya: 你2TEO砲的隊伍已經可以組出來了,要去打闇龍很快 03/28 14:18
https://www.youtube.com/watch?v=keHhTw5JuMQ 這個嗎?
OscarShih: 咖啡是指阿芬,可惜現在應該不如潔塔 03/28 14:18
謝謝,那就少一個人選
jouhouya: 差不多,不過我是用https://i.imgur.com/Lq7E2Ez.png 03/28 14:48
sarevork: 兩TEO炮基礎就是情克 03/28 15:24
感謝,我晚點來試試
panbie: 看到等武勳換朽武就end了 你玩法太特殊 03/28 15:27
我就鹹魚.JPG,其實最主要是沒有非常急迫想要十天眾啦.... 隊伍很擠很亂,我做出十天眾也不知要取代隊伍裡的誰, 現在若真的要限超浴衣安蘇,要拚六鼠蘇隊伍,該去拚還是會拚啦...
l6321899: 朽武不是找巴打嗎?不過勳這種一直報表的東西拿去換也 03/28 15:32
l6321899: 無妨啦 03/28 15:32
我知道要找巴打,但是銀勳一直爆炸就拿去換了XD
disciple2: 對原PO來說我覺得...應該還有很多值得換的東西啦 03/28 15:33
disciple2: 應該是說原PO玩的方法真的是太休閒了一點 03/28 15:36
銀勳我真的不知道要換甚麼,我的一直處在19XXX的量,我還拿去換1.0的金頭.... 我原本還打算換1.0的武器回來拆
l6321899: 十天要是沒這個農力走44箱,靠金塊會更好,十天眾44箱 03/28 15:39
l6321899: 路線燒掉的是超大量的基礎素材,自己衡量一下吧 03/28 15:39
原本以為打44箱是最大難關,實際上開始做真的有樓上說的這種感覺...
archon: 個人感覺,打一根金條耗費的心力,比44箱多很多... QwQ 03/28 18:21
我是都還沒開始用金塊
sarevork: 核心問題還是你想玩到哪種程度 只是想日常活動的話不用 03/28 18:24
sarevork: 想那麼多 把一些基礎盤弄好和腳色等擊練滿就好 03/28 18:24
目標是希望打2.0可有輕鬆的感覺吧,一路走來都是從一開始打不贏1.0 > 1T 打1.0鍵越按越少 > 打不贏古方 -> 變成現在Solo 普通古方沒問題, 這種慢慢變強的感覺吧? 2.0方陣 2~3回合藍箱線沒問題,但是自開遇到沒有戰友幫忙,就會非常吃力,所以目標 才先放著這裡。
sarevork: 真要我說的話 你的腳色庫完全沒有問題 可能還可以屌打 03/28 18:32
sarevork: 非常多人 03/28 18:32
sarevork: 就只是武器農的不夠而已 03/28 18:32
只是想說目前武器盤的武器都快農完了,打2.0還是吃力,到底是不是隊伍亂擺的關係 目前下一階段就是5凸法武 + 六龍武器,農完再來看看狀況,謝謝。
jouhouya: 武勳不知道換甚麼喔,那你狼弓跟風光堅守都換好了嗎 03/28 19:03
請問是這三把沒錯吧? 換滿一把就好嗎?
sarevork: 樹枝盤 龍蝦盤都好了嗎 這兩個都FA用的 03/28 19:05
sarevork: 龍蝦盤又血量又爆擊 除了奧義隊都可以用 03/28 19:05
龍蝦盤下個月就可以滿3把了,隊伍一樣用現在的隊伍就好嗎? 樹枝持續更換中,1.5把而已
OscarShih: 隨心所玩就好 標CARE太多 03/28 19:13
好的,沒問題,我是真的超級鹹魚,看擊滅的狀況就知道了XD
tommy0472: 別的不說,朽武跟法武4階插件素材,跟30連車就好了啊, 03/28 19:51
tommy0472: 跟一個禮拜你就不覺得缺了,法武4階想換就換 03/28 19:51
我還沒辦法自開,我研究一下前置作業,門票到時再看好不好搞
tommy0472: 六龍多人6屬每天自開,開個一個月兩個月武器就有了,2. 03/28 19:56
tommy0472: 0你真的想農每天100~200場農一個禮拜也有,尤其現在2. 03/28 19:56
tommy0472: 0都沒啥人慢慢你打 03/28 19:56
2.0我是都滿了,現在都在拚2.5為主,六龍會試著自開看看,主要是之前開了實在都少人QAQ 假如我每天晚上只有AT 1小時有空左右,基本上是社畜生活體力不足的情況下, 前一個小時剛好遇到吃飯時間,後一個小時一個禮拜大概有3天會刷到關卡 開著睡著而失敗,我現在到底是應該要怎麼排順序? 1.自開藍箱活動2.0拚2.5,有粉就舔 2.自開六龍拚兌換六龍武,有粉就舔 現在這兩個到底哪個優先呢? 突然發現上面沒有人提到2.5這一塊
jouhouya: 樹枝龍蝦不是用武勳換吧...? 03/28 20:37
a760981: 上面又沒說武勳換樹枝&龍蝦 03/28 20:49
話說,研究了一下超得角色技能,目前名單壓縮剩這些 土:萬聖巴潔 (自幹輸出就很強,不過前排目前已有奶刀) 水:LCO (偏向於奧義類的輔助角,搭配給狗妹也相當不錯?)、 泳裝仇閃 光:泳裝雙子(光是放在後排就能全體增傷) 暗:浴衣安蘇(六鼠蘇,武器盤需重建,但是有據說不是BUG的超高傷害) 針對泳裝仇閃的部分,水現在很少背水盤, 那麼多人推薦的原因是因為強在需要搭配女帝嗎?
ckknkaiya: 路西歐是打拳 仇閃搭必爆就夠強不用搭背水 03/28 23:52
jouhouya: 堅守我記得是建議風三光二,狼弓應該一把就OK 03/28 23:57
風3把 光2把 狼弓1把 謝謝
tommy0472: 記得藍箱拿不到2.5,覺得累最簡單就每天自開,不過也只 03/29 00:35
tommy0472: 有風光比較要農其他屬2.5一把就好,六龍自開應該是最優 03/29 00:35
tommy0472: 先的,沒人就多案幾次救援吧,還是覺得累就跟著古戰有 03/29 00:35
tommy0472: 利屬性開吧 03/29 00:35
好,六龍優先,昨天已經開始試著自開了。
jouhouya: 你是說紫箱吧 03/29 00:40
tommy0472: 紫箱對 說錯了 03/29 00:41
panbie: 不要再執著什麼安斯利亞了 轉盤歪出來用用就算了 不值得超 03/29 01:47
panbie: 你看一下水仇閃一技效果就知道為什麼方陣要放了 03/29 01:48
panbie: 不是背不背水那種層面的問題 03/29 01:48
howlongbing: 泳裝仇閃對方陣最大的效益是BUFF 不是技能組搭配 03/29 04:50
仇閃1技 [效果]消耗自己當前HP的80%,小數點捨去(1HP可用) [強化]我方全體水屬性角色特殊強化,不可消除,持續5回合  攻刃+50% <-------- 因為這個嗎? 而且還是加全體 Wow  防禦+100%  DA+30%  TA+15% [強化]我方全體水屬性角色玉水的刻印效果(最大5),永久不可消除 泳卡2技 [治療]治療我方單體40%HP,上限2500 [強化]指定我方單體,特殊強化,持續4回合  攻刃+50%  防禦+50%  DA+80%  TA+30% 請問一下假如先放仇閃1技再放泳卡2技,這樣強化是只有取高的, 會變成  攻刃+50%  防禦+100%  DA+80%  TA+30% 嗎?
ken841520: 我覺得原po要先理解一下傷害乘區,方陣普刃EX這些 03/29 06:55
ken841520: 不然是沒辦法理解為何羊NMN泳仇閃闇龍劍這類對方陣為何 03/29 06:57
ken841520: 提升超大 03/29 06:57
https://www.ptt.cc/bbs/GBF/M.1524211999.A.5BB.html 像是這篇嗎,這篇已經是我找到最簡單的一篇了== 所以仇閃的1技+50%攻刃是文章中的哪個區域? 不算在方陣、也不算在普刃
Aeryzephyr: 你超得要這4選一的話,建議光雙子,他是萬能角色 03/29 08:15
Aeryzephyr: 自身夠強,全隊BUFF又會補血,打拳FA都好用 03/29 08:16
Aeryzephyr: 土如你說的,前排有奶刀就夠了,一般不會2隻一起上 03/29 08:20
Aeryzephyr: 水LCO打拳無敵,FA有其他人可以用,不算泛用角 03/29 08:21
請問一下大家是如何判斷泳裝LCO是打拳的......? 我看角色是剣/刀得意...?
Aeryzephyr: 浴衣安蘇...理論上FA挺不錯,但還有鼠 6 D天 黑騎可用 03/29 08:23
sarevork: 安蘇要我說是在過氣邊緣拉 暗的自幹力高到一般不需要 03/29 08:24
sarevork: 支援角 03/29 08:24
sarevork: 然後暗要完下去遲早是要2.0杖盤 沒必要死抱爪盤 03/29 08:25
好吧,該開始替換爪盤掉了,泳丁終於可以休息了嗎 這樣看起來大家推薦順序 泳裝仇閃 -> 泳裝雙子 -> 泳裝LCO = 安蘇 ! 謝謝各位QAQ
panbie: 泳路強度跟特殊套路核心重要度都遠高於安斯利亞 怎麼會是 03/29 19:01
panbie: 等號 只是水方用不動而已 03/29 19:01
panbie: 打拳大部分時間是指主角摔角帶鬥毆的短期戰套路 跟隊伍得 03/29 19:02
panbie: 意無關 03/29 19:02
panbie: 特殊類buff除了神將以外都是不覆蓋 取最高 03/29 19:05
感謝解答! ※ 編輯: super1937 (118.165.43.235 臺灣), 03/29/2021 23:17:51