看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
這會是一篇很冗長又充滿著碎碎念但沒閃的文XD 沒時間的請左鍵出去,掰掰 想看的就請往下滑吧~~ 前言 本來決定看了小女友台灣場 就是把本人體質,飯哪個人那個人就會來台灣的好運用完了 但感謝版友通知香港場竟然也變成mini concert??!! (本來是fm而已) 然後也感謝友人義氣相挺, 再跑一次比女友們待在香港的時間還短的香港吃吃喝喝遊 給之後如果有版友想衝香港場的溫馨提示(如果之後有的話) 香港雖然也用正體中文,但他們使用的是粵語~ 所以如果不懂韓文的,翻譯姊姊翻的也是粵語~會呈現整場都聽不懂的情況 香港場館跟台灣的不一樣,香港場館是租了場地還提供工作人員 所以那些保安大哥大姊阿姨阿叔,大概人生都是在看表演和演唱會 他們真的要抓相機可是經驗老道~~看主辦有沒有要求認真而已 這次mini concert大概是我人生在香港看了十次以上演唱會中,抓的最兇的了 (大部份都是在紅館看,紅館早期不太抓,現在是錄整首歌會叫你收起來) 這次亞博是拿出來拍一下就會被警告,第二次就把你抓出去寄存相機 有些甚至在入門安檢時,就叫你去寄存大炮相機了 最奇妙的就是,抓相機不抓手機(攤手) 正文 台灣場和香港場沒啥好比較的,文化不同氣氛不同 rundown大致相同,台灣場多了台語歌和清唱的neverland+臨時的東達利XD 香港場大概是團票在正中間前方的關係,應援超威的 本來很期待會有粵語歌,不過可能女友們忙回歸沒時間練吧~~ 只能期待下次有機會了QQ rundown和講話都大同小異 前幾首歌水管的THE NINTH CENTURY KPOP(媒體)有錄影 講話部份有需要翻譯的再跟我說~ 比較特別的是...親眼看到Sinb兇巴底XDDDDDD https://youtu.be/7RNRH4UrHow?t=9m2s
(Cr. Ethan Wong) 因為巴底一直在歡呼,Sinb:讓我講話嘛=.= https://youtu.be/nSMtFOBUjOI?t=3m1s
(Cr. THE NINTH CENTURY KPOP) 還有Sowon的撒嬌,但還沒撒嬌就先害羞是怎樣XDDDD 義氣相挺兼拍照小幫手友人,在fingertip完收到警告一次QQ 我只好拿出手機來,沒想到神來之筆拍到這張 https://pbs.twimg.com/media/DE2__AaVoAEkopZ.jpg
手機拍很糊請見諒 台灣場畢竟是首場,女友們還有在適應舞台和翻譯 香港場女友們就知道何時要停一下讓翻譯姊姊切入 不過台灣場可以看到女友們想講話卻被老師切入翻譯的可愛小表情XD 香港場感覺女友們比較放鬆一點,可能台灣場的經驗有習慣了吧 果真舞台經驗是要經過實戰累積的 香港場整個走流程就有比較順~ 記得快到最後,Yuju蹲下來看著巴底們...一副就是想把這畫面記下來的樣子 可以感受到Yuju這個奇怪的孩子內心柔軟的一面 香港場擊掌在台下,因為要讓大家擊掌完就順著走出會場的關係 所以還沒擊之前都被擋到,根本看不到女友們 而且這次擊左手~~所以我左右手都擊到掌了啊= =+ 香港場順序有點忘了~~第一個是Yerin再來是Sinb最後是Sowon Yerin真的是手力王XD Sinb在和我前面的巴底擊掌時放了空 Sowon也在放空中 感覺女友們在台灣場比較有活力~~明明要擊掌的人還比較多說 附上拍照小幫手拍的預覽照 https://pbs.twimg.com/media/DE4-n8ZUIAAkUff.jpg
其他的就等我們都補眠完吧~~ 整個爆肝行程,走到腳沒停過,吃到嘴巴也沒停過XD 然後現在就坐在公司上班了QQ 整個燃燒青春啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.93.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1500273266.A.D99.html
sakti: 頭推rio大~ 07/17 14:36
sakti: SinB兇巴底也太好笑XDD 07/17 14:38
現場看到真的覺得這場超值XDDDD
Yshuan: 推 超熱血~~~ 07/17 14:40
skila07: Sowon說撒嬌有進步 反正我是信了 07/17 14:44
他說要撒嬌時飛飛的表情也很有戲XD
aiaberika: 推Yuju 真的很用心在記巴底。擊掌時感受到的暖女竹槍! 07/17 15:05
wcsuisui: 姐沒有大砲姐只有小類單 07/17 15:12
結果還是收到警告一次XD
lfh0810: 推 07/17 15:29
captain0731: 雖然比起台灣,香港少了幾段表演,但可以看到女友多 07/17 16:15
captain0731: 次撒嬌也是值了 07/17 16:15
captain0731: 翻譯老師把心臟噗通噗通翻心肝卜卜跳,女友秒懂跟著 07/17 16:19
captain0731: 學唸卜卜跳也好可愛 07/17 16:19
女友們還硬要表演一字撒嬌~~真的超可愛 因為一開始台下的巴底回說~~看過了,潑冷水啊,哈哈 進場時座位一個人一張這個類似明信片材質的東西,是雙面的 http://i.imgur.com/cIYYgM2.jpg
還滿不錯的~~可以收藏
circle1126: SinB那個生氣的程度不止是=.=吧XDDD感覺很怒 07/17 18:27
不過飛飛一開始很享受歡呼啊XDDDDD 是停止不了巴底的歡呼... 翻譯老師翻的粵語也有微怒的語氣在XD
TSS0309: rio大辛苦了!不過一切的累因為女友們真的值得了哈哈 07/17 19:10
突然想到安檢的事,保安大姊簡直把我的背包摸透透了 簡直比美國表演安檢還嚴~~美國的是用手電筒影一下,然後水要倒掉就是了 亞博的是用兩隻手在包包外面一直摸 然後保安大姊摸到應援棒... 他他他竟然問我:呢個係咩黎架?咁重既?(這是什麼?怎麼這麼重) 我:就係應援棒啊...冇同我講呢個都唔得架(不要跟我說這個不能帶?!) 然後保安大姊突然想到是什麼東西了,就一直笑,還跟我說他不知這麼重 我就想說...如果這個安檢連個官方應援棒都不讓我帶 我真的要去舉牌找公司抗議了.....=..=
sarabesd: 極限推熱血rio大~女友真的進步神速,昨天看直播感覺很 07/17 20:08
sarabesd: 自在,已經找到節奏XD 期待下一次來台開演唱會~ 07/17 20:08
sarabesd: 完全不介意台灣當他們的練習場XDD 腿隊怎麼可以這麼可愛 07/17 20:09
sarabesd: >///< 07/17 20:09
有多場演唱會的情況下,最值得看的就是首場和尾場 首場有驚(意)喜(外),也會是演唱會概念最完整的 尾場會有滿滿的感動~~歌手出來二安三安的情況很常見 我個人是很喜歡看首場...因為可以看到很多意料之外的東西XDDDDD 比如說竹槍的忘記後退~~
sinbjjang: 推推 不知道應援棒也太搞笑了吧XDD 07/17 22:13
保安大姊讓我傻眼,不過他態度很好啦~~
JiaCingWu: 生動心得推推~~ 也想看兩場但心有餘力不足xD 07/17 23:07
kk0704: 推心得~太熱血啦 07/17 23:11
熱血完大概要睡個一星期吧QQ
aiaberika: 辛苦妳了,感覺妳兩天也走好多路,來無影去無蹤...飛飛 07/18 01:10
aiaberika: 飛的XD 然後要不是妳的臨門一腳踢的好,也沒這次有趣的 07/18 01:10
aiaberika: 香港行啊!雖然最後人老不中用,臨時改早班機回台灣, 07/18 01:10
aiaberika: 沒有撐到下午一點送機,但看到 Yuju 送機教韓文已滿足. 07/18 01:11
aiaberika: .XD 手燈裡的液體超過登機限制啊?覺得好麻煩,不方便 07/18 01:11
aiaberika: 帶上機。忘了之前在哪看到一個抽光手燈液體的推特文.. 07/18 01:11
aiaberika: 但有個好處是揮了兩小時手燈,真的覺得有運動效果!!( 07/18 01:11
aiaberika: 心得文再度置入..(汗 07/18 01:11
我的行李箱本來不用託運的,為了應援棒只好託運~~ 還好這次搬行李的地勤速度都很快,沒有等很久~~
VIC0418: 推 07/18 06:10
※ 編輯: riolin7 (125.230.73.206), 07/18/2017 09:10:39
y80124: 推熱血rio大!真的謝謝妳發了心得文,緩解了仍患有女友廢 07/18 09:45
y80124: 人症症狀的我XD 07/18 09:45
y80124: 那張鄭耶尼亂用自己腰的照片超好笑,太經典哈哈! 07/18 09:45
y80124: 竹槍蹲下來仔細看著巴底們,好溫暖,她們總是有好多暖心的 07/18 09:45
y80124: 小細節~ 再次謝謝rio大心得文!耶! 07/18 09:45
blue1234: 那手燈根本凶器,安檢人員反應正常。 07/18 10:10
blue1234: 沒拿給這麼重的手燈。 07/18 10:11
blue1234: 拿過 07/18 10:11
AllenHuang: 揮這個手燈頗有運動效果 07/18 12:24
AllenHuang: 但我更擔心的是不小心溜手摔壞... 07/18 12:24