看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
趁著開學第二週還在厭世沒在上課的時間(沒人想知道好嗎)快來發文! 很意外上次很多巴底都有回應,不論是好的壞的想法都看得很開心 原先想法的確是想要引發更多迴響 最後感謝大胖大再次引發版上很多巴底的團魂 有時聽著女友的歌、看著女友的練習室舞蹈就會感到開心一點 在love whisper回歸時就有想要買專輯因為每首曲子都非常喜歡 但因為目前沒買過專輯、現在還是學生也沒有太多錢所以有點猶豫 不過09/09禮拜天這天因為一些原因就放下所有的事打算休息一天等開學 所以從學校離開走到台北車站走進五大 一開始要預購時還支支吾吾不知道該怎麼說超級蠢的哈哈哈 五大預購的速度很快 13號發音源、14號中午就收到簡訊下午就去拿了!(歡呼 去拿的時候還遇到一個已經開了很多專輯的巴底等換小卡哈哈 原先是粉紅銀河還有可愛忙內,不過跟巴底用粉紅銀河換成藍色飛飛 海報則是送給了女帝狂粉的同學(雖然目前沒推坑成功QQ --------------------版上開箱文很多我就冗到這裡惹 禮拜三音源一出就開始刷YT 不是很懂為什麼ptt一面倒彩虹的評價大勝夏雨 一開始有點森氣氣(超幼稚) 我也覺得彩虹很好聽 但是不懂為什麼出現「公司做錯決定、女友錯失一次大發的機會」的聲音 因為我覺得不論如何都要相信女友、相信女友的公司 女友還沒大發時就捨得在女友身上花錢、女友大發了宿舍也換得越來越好 在女友需要巴底支持時為什麼要出現這樣分歧的聲音呢?女友如果知道了會不會難過? 後來釋懷了,因為我知道不管什麼原因巴底也都會支持女友的 <3 應該也有不少巴底是側耳傾聽跟夏雨一起刷的吧哈哈哈 --------------------又扯遠了 ----關於夏雨 夏雨延續側耳傾聽的清新風格,只是這次變成哀愁的詩人戀曲 預告釋出時非常期待會是唱哭人的歌 MV釋出後發現整曲不像想像的那麼難過反而有淡淡的遺憾和期待感 (不得不說小可愛的演技真的很好,不知道看到什麼而震驚的眼神很真實) MV裡的女友們和海報上一樣都是畫報等級,霧面的濾鏡和下雨的意象很符合夏雨的旋律 再加上這次的舞蹈老師是之前的老師,編舞依舊能顯現出女友身體的柔軟和協調 所以畫面很和諧、優美 唯二兩個可惜的是前奏接到歌曲時鼓聲有點太突然的大聲 以及編舞可以再更有記憶點一些會更好(但可能真的是因為Rough太神曲了吧?) 這首曲當中很喜歡幾個部分 一是忙內part的旋律和編舞 二是竹槍的多重房子part 另一個是副歌的時間流動舞(就是那個時針分針的) 最後一個是Bridge的大小恩妃part (小恩妃的動作像是指著天邊的彩虹流下眼淚、大恩妃則是像抹掉眼淚那樣) 不過整首的編舞都滿喜歡的啦(大愛老師♡(誤 沒有經典的竹槍飆高音 可能是為了維持一貫的意境所以沒有太多power、也沒有以往會有的帥氣Dance break 但是整首曲子淡淡的很清新也很有韻味,竹槍的合音很感人、女友的音色很適合 忙內-竹槍-耶尼在副歌前的那段真的百聽不膩 總之我覺得夏雨是一首不論什麼天氣、無論開心或難過都可以聽的歌 (音源沒有衝上去、沒有大發起來真的很可惜…) 在聽的時候腦中不斷地冒出這句話:「所有的事當中,我最喜歡的就是你。無論什麼。」 頭幾次聽我只感覺是首好聽的歌、聽了更多次之後產生了這樣的共鳴 這大概也是當初我會因為rough入坑的原因一樣吧(雖然女友有愛又真誠也超圈粉) 即使是相對平緩而淡然的歌女友依舊可以有自己的特色、進而和聽眾有所連結 ----關於彩虹 Rainbow感覺版上多數人都非常喜歡(?) 說實話我……也超喜歡的啦! 前奏一下聽到圓圓的聲音就很有感覺而且這首主歌是腿隊開頭啊! 不知道為什麼我覺得跟蝴蝶一樣很日系小搖滾、 完全可以聯想到動漫的那種熱血向上的感覺XD 而且不只出現經典竹槍飆高音 還是帥到不行超有穿透力的高音整個穿透了我的心啊(心臟爆擊(倒地 專輯試聽時還有點小擔心,因為試聽的部分沒有電到我 不確定是大愛還是普普(事實證明是大愛♡ 聽到全曲簡直狂喜,樂曲有很多旋律的轉折處 很不直觀又很好聽啊!(然後開始洗腦妹妹XD 希望這次女友公司把這首當成收錄曲是因為有收到同等級或以上的神曲或替新風格試水溫 (看看這次迷你五輯就收了八首微神曲或以上等級的曲,如果一直維持這樣品質的話女友 真的無可限量QQ) ----關於迷專五 覺得這張專輯真的是好划算XD 八首都很對我的胃,而且這八首曲子一發專輯就攻佔我內心女友排名的前段XD 之前如果要大略的分的話是: Rough > 蝴蝶、MGT、風之歌 > 玻璃珠、Fingertip、春雨、Neverland、crush >say my name、please save my earth、sunshine、mermaid >隨風飄揚 現在變成: Rough、Rainbow > 回籠覺、夏雨、Ave Maria、Life is a party、紅雨傘> 蝴蝶、MGT、 風之歌、側耳傾聽、一半> 玻璃珠、Fingertip、春雨、Neverland、crush >say my name、please save my earth、sunshine、mermaid >隨風飄揚 ……沒錯,真的這麼誇張XD 然後,同腿隊腿大,很期待夏雨跟側耳傾聽mash up!感覺真的會很好聽! ----關於女友 最近看到女友上偶像學校的短短指導(全體到真的誠意滿滿) 知道女友在批評聲中成長努力(雖然不意外) 所以有了現在的成績、有了power清純的刀群舞 即使到現在每次回歸及新聞也都會有或大或小的批評(至少ptt就看的到了XD) 想著她們的故事真的讓人感動(每次要講這個就覺得很害羞) 看著這六個跟我年紀相仿的女孩們已經在追求夢想的路上實現著 並且在舞台中熠熠發光閃耀 就覺得還是要為了生活、為了夢想再努力一下呢 ----關於其他的murmur 1、耶尼這次part變少(可能因為這樣所以才上比較多綜藝) 飛飛跟側耳傾聽一樣比之前少站中間位 2、忙內變多(而且忙內聲音好適合) 主唱賴跟側耳傾聽一樣part多(想到再次心臟爆擊 3、許願出道日或是之前可以回歸(四個月)但是這樣好貪心 因為我又希望可以讓女友休息(魚與熊掌QQ) 4、一旦買了新專輯、感覺之後每次都會買惹QQ 5、希望腿隊不要再瘦了還是胖點吧QQ 6、再次期待下次是歐膩賴,加忙內賴其一 7、期待迷五的mash up! 8、期待什麼時候可以走bad girls! 9、期待再次看到女友的顯著成長 10、希望女友、女友公司、巴底都健康且加油(這個結論? ----手抄 https://i.imgur.com/MnUzfCy.jpg
----補貼幾個覺得很美的截圖 https://i.imgur.com/GC3NBol.jpg
節目中很喜歡他們開心跳著舞的感覺 https://i.imgur.com/8tGw0Yo.jpg
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1505815241.A.4BC.html
Ydarvish: 先推~09/19 18:08
Yshuan: 推 後續曲的兩首歌真的都很棒09/19 18:09
很好聽~
YujuIloveyou: 推推09/19 18:10
skila07: 推 真的每次都希望回歸又希望女友們可以好好休息 然後專09/19 18:16
skila07: 輯下定決心買了一張之後就回不去了 甚至還要把以前那幾張09/19 18:16
skila07: 一起補齊XD09/19 18:16
目前有這麼想哈哈哈
xxlovex: 話說應該是mashup XD 還有彩虹很抓耳又小洗腦一聽就中拉~09/19 18:18
xxlovex: SUMMER RAIN是可以細細品味 就是比較淡了點~~09/19 18:18
覺得各有特色 都很好聽! 謝謝指正XD ※ 編輯: bp6j03m6 (140.112.25.97), 09/19/2017 18:21:46
bcbc009132: 推bad girls 現在很棒 但也期待風格再次的轉變09/19 18:21
我覺得現在不管什麼風格回歸都滿期待的XD ※ 編輯: bp6j03m6 (140.112.25.97), 09/19/2017 18:23:13 ※ 編輯: bp6j03m6 (140.112.25.97), 09/19/2017 18:26:24
Satanpm: 好文有空再慢慢看 先推就是相信女友跟公司!最愛女友09/19 18:27
相信女友!
jeanshouann: 推~我覺得夏雨mvyuju也演得很好!我都QQ了期待mashup!09/19 18:28
yuju是真哭!!!
CCNLemon: 我也是給我妹聽彩虹跟夏雨 搞笑的是我妹說彩虹太吵了 夏09/19 18:29
CCNLemon: 雨比較好聽 每個人想法不一樣 我也沒說啥 隔天 我妹自己09/19 18:29
CCNLemon: 在亂七八糟的哼歌 突然聽到rainbow rain~bow~(飛飛part) 09/19 18:29
CCNLemon: 那時我真的瞬間大笑 我妹自己也驚訝 前一天才說難聽的09/19 18:29
CCNLemon: 人XDDD 09/19 18:29
沒關係我妹跟你妹差不多XD不知道為什麼哼起來還說是我害的哈哈哈 ※ 編輯: bp6j03m6 (140.112.25.97), 09/19/2017 18:55:18
jeanshouann: 就是真哭我才覺得演的很融入超棒的!!整個被感染氣氛 09/19 18:58
可是我覺得哪個坐姿很不科學XD 只有學過舞蹈才有辦法這樣坐吧XD
TiffanyPany: 忙內副歌前的那個part表現的很讚啊 很喜歡她的眼神09/19 19:10
qwerr980324: 推忙內Part 側耳傾聽和夏雨 真的都有被忙內電到~09/19 19:19
迷五的回歸感覺忙內變得成熟了~ ※ 編輯: bp6j03m6 (60.245.65.223), 09/19/2017 19:27:31
zhuo1031: 一開始聽 其實覺得沒有很喜歡夏雨 不過多聽幾次 現在腦 09/19 19:34
zhuo1031: 中都是夏雨的旋律XDD09/19 19:34
夏雨真的是很值得細嚼慢嚥的曲子~
ARinko: 這次忙內part真的超級讚而且超漂亮09/19 19:42
fishgift: 這次夏天回歸的歌曲都好喜歡!!!推我們女友~~09/19 20:08
沒錯~八首都很好聽欸哈哈
CCNLemon: 我妹也說都是我害的XD那天至少聽到她哼了四五次 09/19 21:03
sinbjjang: 私心想他們緩一下 然後慢慢準備年末舞台09/19 21:16
說的也是~他們已經忙很久惹QQ
VIC0418: 夏雨是要慢慢品嚐的歌曲,可能金小胖在亂,韓國人沒辦法 09/19 21:29
VIC0418: 慢慢品嚐吧....經過女友的介紹,解釋舞蹈,慢慢中毒了越09/19 21:29
VIC0418: 聽越好聽, 09/19 21:29
真的很好聽QQ有點小可惜
y80124: 推推amy大~ 是說我以為妳說的竹槍房子那裡是雨傘欸XD09/19 21:30
欸對耶!更像雨傘!!!
azoc245: 我在想是不是彩虹剛好有些台灣人喜歡的元素XD 09/19 21:38
可能就是…不同於以往的風格又很好聽吧?連續兩首清新的回歸突然來一首可愛的搖滾感 覺整個人都要精神了起來! ※ 編輯: bp6j03m6 (106.104.4.193), 09/19/2017 21:58:27
natsumi0603: 告訴各位想要專輯的窮巴底,可以考慮一下空專哦 09/19 22:31
natsumi0603: 通常只差兩張小卡,其他內容物都在,價格只要一百出09/19 22:32
natsumi0603: 頭09/19 22:32
…早知道就買空專惹QQ 這樣不心痛啊QQ 可以預定到十週年的空專嗎大概還有七年又四個月最多回歸22次如果一張200也只要九張 全專的錢QQ
s94271096362: 排名裡是不是漏了summer rain XDD 09/19 22:36
有哦夏雨~ ※ 編輯: bp6j03m6 (106.104.4.193), 09/19/2017 23:16:16
Umjichu: 那邊是雨傘沒錯吧 後面還有收傘放在肩膀上的舞步 09/19 23:17
Umjichu: https://youtu.be/F9Fpxc6D6JE09/19 23:18
對耶我沒有想的那麼仔細!!!原來就是把雨傘放在肩膀上!
azoc245: 上面計算也太精細XDDDDD 09/20 00:07
azoc245: 你以後搞不候會有點收入呀(然後就是收專輪迴) 09/20 00:08
如果可以我也想趕快飛黃騰達搞不好哪次換宿舍我可以貢獻一片磁磚XD ※ 編輯: bp6j03m6 (106.104.4.193), 09/20/2017 00:23:28
qqaz21: 雖然本命是耶尼的我 這次真的很喜歡忙內part!超好聽的旋09/20 14:14
qqaz21: 律啊忙內真的成熟了^_^ 09/20 14:14
而且聲音越聽越好聽~
JSeung: 我倒是從預告就很期待Rainbow耶XD 改版這兩首都很神09/20 15:47
我覺得這次回歸的都很好聽~ ※ 編輯: bp6j03m6 (106.104.4.193), 09/20/2017 20:24:22
natsumi0603: 知道可以買空專後,原po就可以把過去每張專輯都帶回 09/20 21:09
natsumi0603: 家啦!還來得及XD 09/20 21:09
目前最想要迷四哈哈哈但是有買到迷五讓我短時間內覺得很滿足了XD
attdave: 女友的空專其實不好找齊XD 我試過了09/21 08:39
沒關係哈哈
circle1126: 之前迷二三缺貨才難找齊吧 而迷一沒小卡通常不會多買09/21 09:30
circle1126: 然後關於夏雨 真的真的非常喜歡歐姆吉的part! 09/21 09:37
circle1126: 還記得第一次聽到那段時直接按暫停重聽了好幾次09/21 09:38
circle1126: 側耳傾聽 夏雨 彩虹 三首一起聽真的是一種享受QAQ 09/21 09:40
三首真的很適合QQ 而且在側耳傾聽時玩水、淋著夏雨,就可以看見彩虹。這樣接連的概念超喜歡。
ali18: 連著聽真的很好聽09/21 10:05
ali18: 開車遠途的時候聽到彩虹我都會清醒過來XD09/21 10:06
彩虹棒!竹槍聲音真的不是蓋的(再次心臟爆擊
skila07: 迷二跟迷五whisper版 我有各多一張 有需要的話可以找我XD 09/21 14:58
可能想要先找空專哈哈哈謝謝♥ ※ 編輯: bp6j03m6 (106.104.4.193), 09/22/2017 00:18:55
ckuser: 我有一些空專~ 09/22 12:27